设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: rpg549007821

[游戏预告] 魔兽世界般恢宏!《幻域 龙魂王国》(剧情全部完结)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

第一届地图绘制大赛RTP组亚军

地图。。。是一定要画好的。不然何来的带入感。。。。

我的拙见是,故事写的不错,但我无法产生共鸣,流于形式和流水账了,没有在故事里看到作者个人的世界观。
或者说,故事很大众化。作为流水账式的编年史倒是合格的。

故事背景写得这么详细,我没明白lz是想在游戏中体现这些历史呢,还是想告诉我们,让我们在玩你的游戏之前具备
的背景知识?
而且这么长的东西是很难再游戏里表述完的,我通常的结果是玩完一个游戏只窥见了游戏世界的一角,了解了一个大概。

大长篇的游戏世界历史对我不重要,更吸引我的是主角在这个游戏里的经历和故事,世界背景只是为主角的行为
和遭遇有个合理的解释,使那些在现实生活中不合理和不可能的事情在那个世界里完全可以接受并让玩家产生共鸣,
世界的总体观念,社会行为准则,等级制度等等我觉得才是lz需要下功夫的东西。

不知楼主是否参考的dnd体系,个人认为那是个不错的模板。
顺便推广个国产漫画,塔希里亚故事集,基于dnd体系的,很适合改编。个人很喜欢。
传送门
http://tarsylia.zongheng.com/

LZ是不理解单机和网游的根本区别啊,地图再大有何用,任务再多有何用,细节处才体现制作者的感情,没法让玩家产生共鸣的单机游戏还不如泡菜网游  发表于 2010-11-11 02:16
塔希里亚=w= 握个手  发表于 2010-11-7 23:08

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我的剧情故事在许多地方都使用了魔兽世界的思路,正义与邪恶啊,群雄纷争啊,自然秩序啊,信仰啊,大灾难啊,之类的。从龙魂王国的建立到天使(就是主角了)降临幻域拯救世界,这段是历史,是过去的事情了,游戏中的NPC们会提及这些事情;主角来到世界,在各地冒险,获得龙魂王国人民的认可,最终前往湮灭界,打败湮灭主宰,这是玩家所要经历的事情。在游戏世界中,各个地区都有不同的行为准则,等级制度,风俗习惯,价值观等等。各个组织乃至一个NPC都有自己的个性等等。游戏的解密要素非常之多,但是没有一定要解的谜题,这刚好体现了游戏的自由度所在。还有,要引起玩家的共鸣,靠的不一定是游戏的剧情,有可能是一个小小的任务,在魔兽世界中,有许多热血的任务(进攻幽暗城,进攻圣光礼拜堂等等),也有许多细腻的,感人的任务(永志不渝,爱与家庭,两半合一等等),这一点幻域也会体现地淋漓尽致。
《幻域》的理念就是:恢宏的历史+庞大的世界+自由度+系统全面。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

第五章.畸变都市镭星城
   血腥主母伊莉斯诅咒了镭星城之后,被吸收萨隆德的邪血开始发生扩散,污染了众多的地区,再加上镭星城过度采集星尘能源,使得镭星城的环境迅速恶化。各种生物,小到蘑菇,打到家畜,统统被污染,各种畸形的生物出现在城郊,各地住宅中出现积蓄着黑暗能量的萤火,使得镭星城的城区荒废了一部分。在镭星城,许多贵族和市民变得虚伪,把对天使界的信仰抛弃在一边,道德沦丧,世风日下,物欲横流!很快,镭星城已经成为了一座看似华丽而又虚伪的贵族城市。由于城市过度污染,城主丹尼奥斯想开拓荒草萋萋的江东,于是,他派出副城主艾斯卡利率领军队和工人开拓东岸。但是,当时正是物欲横流的时代,艾斯卡利见到城主如此信任他,还派他去开拓东岸,早就对政权和领土朝思暮想的艾斯卡利找到了一个可以乘机夺取东岸的机会。艾斯卡利前往东岸后,当众宣称要取代丹尼奥斯,占领镭星城,于是,他烧毁了象征红莲星政权的贵族长袍,又建立了和红莲星对立的冰凌星城主政府。一时间,工匠们在艾斯卡利的命令下迅速地造好了一座全新的镭星新城,城市如冰晶般闪耀华丽,同行的军队也在他的命令下无条件服从冰凌星。在1526年初,属于冰凌星的江东城区建立完成,艾斯卡利也登上了城主的座位,妄图集结军力,一举统一镭星城。从此,红莲星与冰凌星之间的冲突不断,一场战争一触即发!后来,一部分仍然清醒的和平人士和一些不堪战争、灾难重压的市民逃离了镭星城,并在北岸建立了镭星城的第一座城下镇——镭星镇。此后,不断有人民逃离镭星城,在城外建立镇和村。
  但是,镭星镇虽然度过了一段短暂的和平时期,而又有一场灾难发生了!一名武者,因为污染的影响,变成了狼人,他带领了一部分崇尚暴力的镭星城市民,并建立组织,名为“大力人口”,企图向镭星城复仇。于是,大力人口在镭星镇的北部建立了一座镇,名为大力镇。祸不单行,伊莉斯认为时机成熟,用她的邪恶能量感召了又一部分的市民,这部分市民建立了一个名为“血腥主母教”的邪教组织,声称幻域界快要被湮灭界吞噬,一切生命都要付出代价。血腥主母教在红莲星的领土上划走了一块极小的地盘,建立了教区。他们妄图吸收城中的痛苦能量,为湮灭界献祭,并壮大自己的魔法能量。丹尼奥斯不能容忍血腥主母教,于是就出兵围攻教区,最终,主母教的教徒大败,残余的成员逃跑至镭星城南部的珍珠村外,在那里建立了新的教区。红莲星继续率军追捕主母教,但是,与此同时,冰凌星恰好发现了珍珠村有大量的珍珠资源,就率人前往珍珠村,企图独占珍珠资源。红莲星赶到时,珍珠村已经沦为冰凌星的地盘,于是,争夺珍珠村的战斗打响了!
   如今的镭星城,污染严重,世风日下,战乱不断,市民们不堪重压,贵族们却执迷于酒馆和休闲会所。国王奥斯拉看到了自己国土上的一座城市已经濒临毁灭,并没有去和解,因为他知道,湮灭界不亡,一切都不会改变。

镭星城地理:
领主:丹尼奥斯 艾斯卡利。
军队名称:火红军团 冰蓝军团。
主要交通:传送阵,飞艇。
主要资源:星尘,珍珠,草药,作物,鱼类,矿产,宝石,动物素材。(绝大多数资源来自镭星城周边镇和村)
主要制造物:各式武器,各式防具,食品。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
大家的发言都不怎么给力啊
我来给LZ加加油,做的还是不错的 期待完工作品!

Lv1.梦旅人

不画画就死星人

梦石
星屑
LZ依然沉浸在构架世界和历史观的这种激情里。。。
高中阶段咱已经经历过无数这样的岁月了,不能让人明鉴世界和人生的,不能叫做历史:
不能让人为之触动的,也不算什么戏剧。不知道LZ能不能达到这个标准。
看到大家提的建议都被你无视了,我就当个路人说给路人听。
祝你好运
渣绘关注慎重
[url=http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389][color=DimGray]http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389[/color][/url]

Lv1.梦旅人

巫女会长

梦石
星屑

贵宾

LZ我只想说一点,不要模仿WOW制作单机游戏,否则。。蛋蛋那句经典的话大家都知道吧

lz还在为创造世界激动呢,根本没有理会大家的建议。现在说什么都是白搭。  发表于 2010-11-11 00:04
LZ你明白什么是自由度吗?建议你去玩下老头滚动条4,看看里面的人物对话和细节,不要玩MOD,只玩原版就够  发表于 2010-11-10 08:18
你们说,不要把单机自由化,我也可以再做一个传统版,就1条主线,无物品合成,房屋,声望,任务,打怪直接掉钱,最后打完boss通关,你们愿意吗?  发表于 2010-11-10 08:15
moy
所谓忠言逆耳....嘛,蛋蛋毕竟后来还是被车了....有些事不是口头说说就能理解或者说想理解的....我倒是觉得一次惨痛的失败是更好的教训....  发表于 2010-11-9 03:07

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
咳咳,楼上是说...
说得好,但这毫无意义...
还是..

还是毫无意义?  发表于 2010-11-9 21:42
moy
我想是还是,嗯,个人理解  发表于 2010-11-9 03:08
跟我想到一块去了  发表于 2010-11-8 21:12

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
只要能制作出自己喜欢的游戏就好 不要去在意其他 就是坑了又如何 付出了就不要后悔
LZ加油!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哈哈,不可能坑的,按照目前的进度来看,至少能出个试玩版。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
系统很强大,有辐射的感觉。工作量应该很大吧。
但是还有些瑕疵:
主角没职业很不错,但是是对于非ACT来说,职业制还是必须的,因为职业才可以衍生更多的战术。所以其他队友还是分下职业好,给个加点系统就好了。
金库?存钱?,作用太不明显。

主角可以装备一切武器,不同的武器对应不同的攻击技能和辅助技能,可能是一种武器拥有多种功能,这个可能比较复杂,这里不详细讲了。  发表于 2010-11-19 01:08