设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: lokylogyrpg

[有事请教] 在RM制作时,大家有没心里不平衡过?

Lv1.梦旅人

赤瞳

梦石
星屑
回复 lokylogyrpg 的帖子

哎哎,吉哥不要这样说啦,
对于银来说,因为有某个太阳般存在的某人,
心里一直挂念着,
所以,延续她一开始就撒手的事情,
觉得是那么神圣,所以,心里除了达到那个目标,
就剩下对她的思念了~
(何时归来,明尼姐~~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
工具本身是没有思想的,终究不是人的问题么?= =

有的人用RM怎么用都是玩具,所以过不久就会被遗忘
但有人却可以把RM玩得出神入化。。。

菜鸟飞呀飞 该用户已被删除

Lv2.观梦者

铃铃塔的守护者

梦石
星屑

贵宾

rm做游戏要的就是一种认同感啊,即使在短暂也会得到别人的认同,可能只有几条回复来鼓励你,但当你登陆后看到提醒时的冲动与喜悦是无可比拟的。什么是快乐?就是得到别人的认同嘛(个人拙见)做游戏本身是在实现自己的一种愿望啊,当你玩到好玩的游戏时,难道你就没有做一个火爆世界的游戏吗?难道你喜欢动漫(比如高达),你难道没有做一个高达的游戏的愿望吗?
退一步来说,即使做出来的东西没人认可,自己在制作时(尤其是钻研脚本时)得到的一点点小成就和小思路也是很令人愉悦的。
谨此鼓励,希望加油。
用心做的东西不会石沉大海的,我相信。

魔法麻将独立游戏制作中,欢迎热情的测试员与UI设计师合作开发~

Lv1.梦旅人

战争女神

梦石
星屑
你做游戏的目的是为了让别人记住你或者收获实际利益么= =

我觉得,在做的过程中自己的领悟和进步,就比他人的赞美有价值多了。不过如果能获得他人真诚的建议,也是很重要的呢。  发表于 2010-12-25 12:42
我的说法可能有点功利,但是》。。。 但总觉得,如果不被获得一些实际的回报,那...岂不是如风般逝去?  发表于 2010-12-25 11:22

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 px.凤翔九天 的帖子

您说的太好了,我很感动,真的。
或许我们很大一部分在生活中,就想得到别人的认可,却怎么努力都不能到达..Rm因此可能成为了新的避难所。
不过,努力才是最重要的!~

希望得到认可,是因为害怕消失吗?  发表于 2010-12-28 04:14
是滴!你懂了就好的~一起加油吧。  发表于 2010-12-25 11:23

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
做游戏不着急……这个纯是爱好,有梦想就一直有动力,不管有多少困难、前景如何。
努力学习做音乐,不断进步中~争取将来能做出来出色的游戏配乐!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
嗯。。。这个要怎么说呢
其实,同一件事情,每个人去做都会有自己的理由,就拿制作RM来说吧,有的人是因为好玩,有的人是因为希望得到关注,有的人是因为好奇。。。。。。无论何种理由,都不应该受到批判的,因为正因为这样各种各样的理由,才让RM的世界变得如此精彩,总体而言,这都是件好事。
对于个人而言,谁都希望自己辛辛苦苦做出来的游戏能得到别人的喜爱,得到别人的认可,但正所谓众口难调,以一人之力要做出大众化的游戏,还是有难度的,一个人制作的游戏,多多少少都存在着制作者自己的价值观,谁又能保证这样的价值观有多少人会认同,毕竟大家的价值观是不同的。也多多少少都存在各方面技术上的不足(无论是美工,剧情,表现手法等等),所以,游戏会被人遗忘是正常的。
我说说自己吧,在我个人观点看来,还是一个态度问题,制作游戏时的态度,发布游戏的态度,看到游戏关注度后的态度。。。我也希望自己的游戏得到关注,但每次都会石沉大海,即使这样,我也在不停的制作者游戏,即使我不会自己编写脚本,不会使用PS,美工基本没戏,剧情写的一般,制作RM时只会使用里面原有的功能,甚至是很多功能用起来都不是很熟练。但这些都没有阻止我继续做游戏,因为这是兴趣,因为兴趣就是我面对RM的态度。就像一个没有人能阻止一个爱唱歌的人去歌唱,即使他的歌声不好。
我和楼主一样,在制作RM的时候也会有许许多多的无奈,但每当用RM完成一个游戏时,那样的成就感,是不可代替的,而把游戏发布以后,只要有人点开看过,哪怕只是被点击了一次,只要有人评论,哪怕只有一楼,带给我的喜悦感也是不可代替的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

其实LZ你要是怕帖子沉了的话,可以在签名里面写上你做的游戏的名字、帖子、下载地址哇
走到哪你能带到哪哇
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

魅影天仙 该用户已被删除