设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 渣鼠标伪教程 真交流用意。~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

http://drbtusk.blog.163.com/blog/static/96160956201101115627993/

*这个并不是真正的厚涂,只是方法类似于厚涂绘画。
*此文章出发点属于交流,本人并不是高手也不是伪画师。
*任何绘画的出发点都是线条和功底,而这幅画的出发点则是【点,线,面】里面的【面】。
*这个绘画方法纯属于个人一时兴起写下的教程,以给其他人作为交流,高手们可以无视这幅画。

这贴我还没看呢....  发表于 2011-1-11 17:35
努力向著崩壞大濕前進!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

谢谢好人君

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
鼠绘很强大,但是那个手我看了很久。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
虽然俺原则上对别人的习惯和喜好尽量不干涉不打击……但既然是教程的话还是忍不住要说几句- -

1.这跟厚涂完全沾不上边
2.线条和光影不是取决于流程,而是取决于基础
3.伪高手或伪商业的步骤是没必要的,要进步就老老实实打好基础

并不是说手法未成熟的人就不该写教程,而是作为一篇教程(尤其是业余教程),应该分享一些取巧的办法,而不是一些伪专业却无实际用途的流程。误人子弟的事情本人做过很多,但教程的话为虚荣心而存在的步骤真的莫须有,对教者与学者都无益。

以上可能说的有点过分,无意冒犯,不妥之处就当做本人的小人之心吧= =
虽然我很懒,但我的游戏梦永不放弃。不论多久我都会回来的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我是标题党
我承认我是被标题吸引的orz

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
XirE 发表于 2011-1-11 10:39
虽然俺原则上对别人的习惯和喜好尽量不干涉不打击……但既然是教程的话还是忍不住要说几句- -

1.这跟厚涂 ...

那个。其实我这个教程是我参照厚涂的方法领悟出来的~
因为都是一开始我是不懂什么叫厚涂

http://wenku.baidu.com/view/ecede6e8b8f67c1cfad6b802.html

1关于厚涂 参照上面费那个发之后发现自己美调整笔的透明度以及各种参数出现这样的方法
难道这个是创新的绘画方法= =!?

2.线条和这个方法只是说性质差不多...只是一个是完全的用【线起画】
另外这个用的是【面起画】...所以后面我都注明了,无论用什么方法,都必须有一定功底...

3伪高手?...我一直都是线条修行,只是偶尔写个教程,进步老实打地是必须的。

但是啊...如同心得一样的教材,如果没成熟的,只有大师级的人可以写教程,那么我就不太同意的了...我写教程的出发点不是出名虚荣心,只是看见最近很多用鼠标的人我也用回鼠标看看,一用就涌出这个方法,一时兴起就写出来。大概因为是说了【为某网做的】所以引起前辈觉得这个是啥米啥米的感觉吧。

前辈说的都有道理,只是个人有个人的考虑方法和出发点不同。
努力向著崩壞大濕前進!

Lv1.梦旅人

不画画就死星人

梦石
星屑
看了一下。。其实也没包含心得在里面,至多算个过程交流吧

鼠绘其实没什么神奇的,最难克服的是型,多数人用的是扫描稿做底钢笔工具描边的办法,但也不排除有塑型能力超强的人凭空造物,不过相信不是每个人都有这闲情去拿这成就。

此外对LZ打型的方法不敢苟同呵,光靠感觉是不稳定的
渣绘关注慎重
[url=http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389][color=DimGray]http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389[/color][/url]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
小角色 发表于 2011-1-11 14:57
看了一下。。其实也没包含心得在里面,至多算个过程交流吧

鼠绘其实没什么神奇的,最难克服的是型,多数人 ...

0 0哎。所以在这里高手云集,小角色还是把这贴删了吧。教程啥米的吾辈还是不写了。
还是维持中国式的谦虚,吾辈没大师级的资格还是不去献丑了...0 0

申请删贴~

明白了0 0今天贴别倒霉,所以心情一低落就直接那啥了。。现在米事了。  发表于 2011-1-11 23:56
MirrorGodstic不必这样啊= = 有交流才有提高不是吗  发表于 2011-1-11 16:37
努力向著崩壞大濕前進!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

好杯具的一帖的说呃……
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!