设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: gaoling0727

【恐怖】【解谜】幽灵船(疑惑篇)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
首先要注意
1、人物的五维绝对是有意义的 HP越高,生存率越高;攻防相克,攻击力越强,杀人成功率越高,防御力越强,防御生存几率越大,此外吃了仙人掌或粉末、拿着刀或使用粉末对攻击力很可能是有加成的;精神能力似乎反映了人物对真相

的了解程度;敏捷似乎是指逃跑能力、偷袭或者隐蔽的能力,在窗外爬行的能力,以及躲避陷阱的能力。 起码可以从五维看出:“杀手”=老高  一方面可能是指老高本身的身份是游戏作者,另一方面也可能是说老高才是一切的幕后黑手。

其他的后面分析。
2、没有毫无理由的杀戮,药物的致幻不可能是一切的根源。
3、因为药物以及其它某些原因,不要盲目相信看到的一切,道具、场景才是确实的证据
4、船上只有7个人,否则就没有继续推理的必要了

然后是事件发生的时间轴(表面上是这样,但仍有很多疑点)

小左上船(从后面的反应来看应该没吃仙人掌,但是。。。)
老高、咩姐、救救、小林、龙威上船(咩姐、救救吃,老高、小林没吃,龙威可能没吃)
小空上船(吃)
咩姐在操舵手房间发现生锈的钥匙没捡 看日记
咩姐在酒吧发生幻觉(七个人聚会)
咩姐躲进袋子
龙威在大厅正对房间发现无腿骷髅(大副皮库兹 死前被划了很多刀 色欲) 捡生锈的钥匙 看皮斯库的日记(似乎皮斯库对回去已经不抱希望了,说他会死在船长莫文手里)
龙威在女人房发现密码(453501)、墙里的骷髅(无身体)(傲慢)(龙威的身体最后也被人拿到库房去了)
龙威和小林在仓库相遇
小左到黑暗走廊箱子旁的房间把自己锁住
小林掉下仓库 吃粉末 小空从左下牢房掉下底层 中层看到“怪物”
龙威在走廊听见声音  老高在大厅听见声音之后等了10分钟  小左听见门外有声音发呆了20分钟
救救到甲板睡了半个小时
有空箱子的房间门口有木头挡住 龙威在袋子里发现咩姐 咩姐看见字条 (343501 怎么对不上 bug?) 咩姐睡着了发生幻觉(森被雨衣人断头 啃头) 吧台旁的路被挡住
船长室旁的咩姐后来的尸体处右下有洞 后来小空看见带血的雨衣是摆在那里的,bug?幻觉?
龙威在甲板捡到锋利的刀 吧台旁切开障碍 同时 老高在右下牢房附近转了一圈 看见署名森的报告 下面黑暗走廊森的房间发现没有头盖骨的骷髅 敲门 小左没开  最右边老高被地板破洞吓到离开
小左睡着了
老高仓库看见小林的披风 喊了声没人答应
小林库房发生幻觉看见酒保偷粉末吃 (幻觉里的碎玻璃哪去了?)酒保的骷髅少了一只胳膊(饕餮) 小林捡到船长室的钥匙 小林被杀(这个女人? 最后咻的一声 )
龙威走廊破洞被吓到 进屋子锁门 把刀放在窗边 过了一小会
老高酒吧捡到酒 喝掉 发现咩姐 老高、咩姐听见旁边碰撞声(救救)  龙威听到说话声(咩姐和老高) 听到上面传来声音(救救)
杀手破窗而入 咩姐、老高、救救听见声音
咩姐头昏
杀手捡起刀和龙威搏斗 老高到门外敲门 龙威被撒植物粉后杀掉
咩姐到楼上 老高去甲板
救救到有三个箱子的房间里发现箱子里是三件雨衣
救救踹开门看见幻觉 舵手皮库兹听见妮娜和森的谈话
救救看到龙威的分尸(身体被挪走)(贪婪) 捡到船长室的钥匙(怎么会在这里?) 生锈的钥匙 窗户闻到某人的味道
听见声音 咩姐发生幻觉(副船长被毒死) 老高回去碰到救救,在房间里发现龙威的分尸,出门,窗户有闪光
咩姐回去看见分尸 在窗户的闪光遇到拿刀的人 发夹被拽掉了  出去躲进袋子
咩姐躲进箱子房拿了一件雨衣换上
老高追赶救救到大厅 救救吃仙人掌
下雨了 老高出门被杀(是认识的人,老高尸体旁边的血字为什么是救救呢?)( 杀手吃仙人掌)
救救进有箱子的房间  被咩姐打晕一个半个小时(船长室的钥匙被拿走)并给他换上雨衣
天黑了
咩姐进船长室发现骷髅(贪婪和暴怒) 咩姐用343501开铁门下去发现毒品实验室
咩姐出来被杀 头被啃掉。。
小左醒来 开门看见神秘人搏斗 受伤 把神秘人关在房间里用箱子堵上门
小空左下底醒来(很累?)
小空走廊地板破洞被吓到 呕吐(左下黑暗走廊有声音)
小空黑暗走廊 右二门口推箱子、门被锁(密室?)、森的房间有人(看起来是小林?)
小空听见开锁声(回去被雨衣杀、无视继续)
小空上甲板
小左在箱子房止血  小左穿上雨衣 救救醒来看见小左 小左逃
莉丝房外地板破洞
上甲板看见神秘人从后面出来 木板还在
小空在右上走廊发生幻觉(舞女莉丝)
小空进女人房  镜子里的女人(幻觉?) 门外有洞
大厅老高尸体 无左脚 血字“救救”(色欲)
小空看见神秘人、小空进仓库、神秘人听见声音离去、货物中间地板破洞、发现小林的披风、
(此时如果去左下牢房会被杀)
小空在酒吧发生幻觉(听说船长跟莉丝搞上了)
小空在酒吧左房间发现空箱子 拿到酸性物质
小空中下走廊地板破洞 房间发现龙威尸体(无身体) 捡咩姐的发夹、带血的6个数字的纸条
救救出门看见幻觉(船长和副船长的密谋) 救救很渴
救救在船长室门外走廊看见咩姐身体和雨衣(救救情绪不稳) 这个时候救救上甲板从左下牢房掉下去会变成小空而且黑暗走廊老高踩坏的地板也好了,上甲板后又会变回救救,到左上的几个房间会发现一些很奇怪的问题(老高尸体不见

了),bug?
救救在酒吧右下门口看见小左,扔椅子,追上甲板(这时会发现小空在吧台后的楼梯出来)
小空听见楼上有声音
小空酒吧看见救救上甲板 去右上楼上 右二窗户玻璃碎了
救救在甲板上与小左搏斗,生锈的钥匙掉了 这时如果到左下楼梯口会被杀
小空右顶走廊踩破地板会掉下来 上楼看见咩姐尸体(没有头)(懒惰) 尸体上捡船长室的钥匙 雨衣上全是血
小空进船长室 两具发黑的骷髅(一具少一条胳膊,一具少一条腿)  铁门要密码才能开
小空甲板发生幻觉 看见莫文、卡尔(小空掉下去了?)
小空甲板捡木板、生锈的铁钥匙(使用酸性物质得到铁钥匙)(这时到左下黑暗走廊会被杀)
小空左下牢房开门拿绳子
救救到左上走廊听见上楼声
小空到仓库使用木板(发出很大声音) 拿钩子
救救上楼后又听到身后有声音 回去
救救进来 小空躲(救救线钩子还在?)
小空粉末库走廊地板破洞 库房发现龙威的身体和老高的腿
蒙面人杀救救、小空(小空身上有绳子、钩子?、带血的数字字条、咩姐的发夹、船长室钥匙、铁钥匙)
小左到吧台后的房间看见龙威尸体,跳出窗户 在外面发现碎肉 听见某个窗户(库房)里面传来声音
小左进库房捡到小空的学生证? 旁边的纸上写着饕餮 发现龙威和老高的残尸捡到钩绳 看见傲慢的字条 杀手掉出窗外 小左死于钩绳

最后是推理
船上长仙人掌本身就是一件荒谬的事情,从某种程度上说老高你已经赢了
1、引导众人上船,唆使他们吃仙人掌,策划这场坑爹的捉迷藏游戏,似乎一切都是“老高”的阴谋,但是老高的目的究竟是什么,表面上看是老高对咩姐有意思,但是他又说救救误解了,为什么会误解,误解什么了?有一句话很关键“还是

萝莉的味道比较好”,联系咩姐最后头被啃食掉的事实,可以看出老高就是一个变态食人鬼。那老高被杀是怎么回事?其实玩家我们只看到老高被刺,但根据攻防原理,老高的防御是最高的8,即使从背后偷袭,能伤到他的人恐怕也只有救

救自己吧,如果老高没被刺死,那一切就好解释了,先是老高被刺(没死),救救逃出去躲进箱子房,老高跟着进酒吧,然后到船长室杀死咩姐。。。
2、小空看到的“怪物”是谁?从时间上排除老高、救救、龙威。最有可能看见的是小左,但是“怪物”所在的房间长满了仙人掌,而小左线小左被锁的房间里却没有,究竟是小空看到的是幻觉,还是小左在无意识的情况下到了那个房间?如果

是这样,小左没吃过仙人掌就说不过去了。另一种可能性是看见了在粉末库房的小林,因为粉末的味道和仙人掌是一样的,导致小空产生了幻觉。当然咩姐在幻觉中到了那个房间也有可能,而且七个仙人掌正好对应了200年前的7人(汗

),但是有一点说不通,吧台门口被植物挡住了,咩姐怎么过去的?
3、咩姐在梦里看见森被杀,因为船长室的钥匙这一证物,此时只有小林可能被杀死,小林、森,有什么联系吗?难道杀小林的是咩姐?那刀是哪来的?退一万步说,咩姐杀完小林又快速上甲板把刀放回去,如果是这样,攻防原理就又说

不通了,咩姐攻击力只有1,恐怕连耗子都杀不掉,难道小林没死?然后小林又回去杀了龙威?
4、另一种可能性,龙威去捡刀的时候有人进了那个房间,然后龙威进去,锁门,把刀放在窗户旁,等龙威睡着了,那个人去捡起了刀,从窗外爬到库房杀小林,然后又回来杀龙威。如果是这种情况,根据时间轴,杀手可能是小左或者小

空中的一个,但是小左80%没有吃仙人掌,而且缺少杀人动机,那么杀手只可能是小空,在这种情况下,攻防原理也是满足的,小空的攻击力为5,杀死小林,再加把劲干掉防御4的龙威都是没有问题的。小林临死前说这个女人,应该也

是指小空,从后来小空照镜子被一个女人吓到可以证明。
5、从背后刺老高的是谁?这个人和救救说“他来了”里的那个他是不是同一个人?如果是,那“他”是谁?小空?
6、老高是怎么死的?出于“嫉妒”,最有可能杀老高的是救救,这从救救听到老高和咩姐的谈话后又看到森与妮娜谈话的幻觉可以看出,救救把老高、咩姐和当年的森与妮娜联系起来了,而且从攻防上分析能杀死老高的也只有他,而救救

曾被咩姐打晕了很长时间,作案时间也是很充足。
7、“七宗罪" 写字条的和摆字条的人是谁?首先我觉得不是一个人干的,写字条的应该是某个无聊的大学生,否则很难想象初中生会凭着几个不认得的单词和几具怪异的骷髅联想到七宗罪上,可惜大学生都死得早,最后摆字条的应该是某

个有强烈偏执倾向的初中生(小空),原因是字条的摆放与200年前骷髅旁的英文似乎并不存在对应关系,而只是完全凭个人喜好来摆放的,这是大概因为坏学生看不懂英文的缘故。
8、最后的杀手 本人已经混乱了,从表面证据来看分明有两个小空,一个似乎很无辜,另一个则冷酷无情,只能这样推断,救救由于食用过量药物而且经过数次搏斗精神紧张加上身体透支出现幻觉,而小空则是有双重人格,而且是一男一

女(曾经杀手说过一句话”把他还给我“,这句话不是给被害人说的,而是两个人格在争夺身体的控制权),在救救出现后女的人格占了上风,杀掉了救救和男的”小空“人格,之后又伏击小左,与小左双双”殉情“。。。

nkmog于2011-6-14 00:19补充以下内容:
首先要注意
1、人物的五维绝对是有意义的 HP越高,生存率越高;攻防相克,攻击力越强,杀人成功率越高,防御力越强,防御生存几率越大,此外吃了仙人掌或粉末、拿着刀或使用粉末对攻击力很可能是有加成的;精神能力似乎反映了人物对真相

的了解程度;敏捷似乎是指逃跑能力、偷袭或者隐蔽的能力,在窗外爬行的能力,以及躲避陷阱的能力。 起码可以从五维看出:“杀手”=老高  一方面可能是指老高本身的身份是游戏作者,另一方面也可能是说老高才是一切的幕后黑手。

其他的后面分析。
2、没有毫无理由的杀戮,药物的致幻不可能是一切的根源。
3、因为药物以及其它某些原因,不要盲目相信看到的一切,道具、场景才是确实的证据
4、船上只有7个人,否则就没有继续推理的必要了

然后是事件发生的时间轴(表面上是这样,但仍有很多疑点)

小左上船(从后面的反应来看应该没吃仙人掌,但是。。。)
老高、咩姐、救救、小林、龙威上船(咩姐、救救吃,老高、小林没吃,龙威可能没吃)
小空上船(吃)
咩姐在操舵手房间发现生锈的钥匙没捡 看日记
咩姐在酒吧发生幻觉(七个人聚会)
咩姐躲进袋子
龙威在大厅正对房间发现无腿骷髅(大副皮库兹 死前被划了很多刀 色欲) 捡生锈的钥匙 看皮斯库的日记(似乎皮斯库对回去已经不抱希望了,说他会死在船长莫文手里)
龙威在女人房发现密码(453501)、墙里的骷髅(无身体)(傲慢)(龙威的身体最后也被人拿到库房去了)
龙威和小林在仓库相遇
小左到黑暗走廊箱子旁的房间把自己锁住
小林掉下仓库 吃粉末 小空从左下牢房掉下底层 中层看到“怪物”
龙威在走廊听见声音  老高在大厅听见声音之后等了10分钟  小左听见门外有声音发呆了20分钟
救救到甲板睡了半个小时
有空箱子的房间门口有木头挡住 龙威在袋子里发现咩姐 咩姐看见字条 (343501 怎么对不上 bug?) 咩姐睡着了发生幻觉(森被雨衣人断头 啃头) 吧台旁的路被挡住
船长室旁的咩姐后来的尸体处右下有洞 后来小空看见带血的雨衣是摆在那里的,bug?幻觉?
龙威在甲板捡到锋利的刀 吧台旁切开障碍 同时 老高在右下牢房附近转了一圈 看见署名森的报告 下面黑暗走廊森的房间发现没有头盖骨的骷髅 敲门 小左没开  最右边老高被地板破洞吓到离开
小左睡着了
老高仓库看见小林的披风 喊了声没人答应
小林库房发生幻觉看见酒保偷粉末吃 (幻觉里的碎玻璃哪去了?)酒保的骷髅少了一只胳膊(饕餮) 小林捡到船长室的钥匙 小林被杀(这个女人? 最后咻的一声 )
龙威走廊破洞被吓到 进屋子锁门 把刀放在窗边 过了一小会
老高酒吧捡到酒 喝掉 发现咩姐 老高、咩姐听见旁边碰撞声(救救)  龙威听到说话声(咩姐和老高) 听到上面传来声音(救救)
杀手破窗而入 咩姐、老高、救救听见声音
咩姐头昏
杀手捡起刀和龙威搏斗 老高到门外敲门 龙威被撒植物粉后杀掉
咩姐到楼上 老高去甲板
救救到有三个箱子的房间里发现箱子里是三件雨衣
救救踹开门看见幻觉 舵手皮库兹听见妮娜和森的谈话
救救看到龙威的分尸(身体被挪走)(贪婪) 捡到船长室的钥匙(怎么会在这里?) 生锈的钥匙 窗户闻到某人的味道
听见声音 咩姐发生幻觉(副船长被毒死) 老高回去碰到救救,在房间里发现龙威的分尸,出门,窗户有闪光
咩姐回去看见分尸 在窗户的闪光遇到拿刀的人 发夹被拽掉了  出去躲进袋子
咩姐躲进箱子房拿了一件雨衣换上
老高追赶救救到大厅 救救吃仙人掌
下雨了 老高出门被杀(是认识的人,老高尸体旁边的血字为什么是救救呢?)( 杀手吃仙人掌)
救救进有箱子的房间  被咩姐打晕一个半个小时(船长室的钥匙被拿走)并给他换上雨衣
天黑了
咩姐进船长室发现骷髅(贪婪和暴怒) 咩姐用343501开铁门下去发现毒品实验室
咩姐出来被杀 头被啃掉。。
小左醒来 开门看见神秘人搏斗 受伤 把神秘人关在房间里用箱子堵上门
小空左下底醒来(很累?)
小空走廊地板破洞被吓到 呕吐(左下黑暗走廊有声音)
小空黑暗走廊 右二门口推箱子、门被锁(密室?)、森的房间有人(看起来是小林?)
小空听见开锁声(回去被雨衣杀、无视继续)
小空上甲板
小左在箱子房止血  小左穿上雨衣 救救醒来看见小左 小左逃
莉丝房外地板破洞
上甲板看见神秘人从后面出来 木板还在
小空在右上走廊发生幻觉(舞女莉丝)
小空进女人房  镜子里的女人(幻觉?) 门外有洞
大厅老高尸体 无左脚 血字“救救”(色欲)
小空看见神秘人、小空进仓库、神秘人听见声音离去、货物中间地板破洞、发现小林的披风、
(此时如果去左下牢房会被杀)
小空在酒吧发生幻觉(听说船长跟莉丝搞上了)
小空在酒吧左房间发现空箱子 拿到酸性物质
小空中下走廊地板破洞 房间发现龙威尸体(无身体) 捡咩姐的发夹、带血的6个数字的纸条
救救出门看见幻觉(船长和副船长的密谋) 救救很渴
救救在船长室门外走廊看见咩姐身体和雨衣(救救情绪不稳) 这个时候救救上甲板从左下牢房掉下去会变成小空而且黑暗走廊老高踩坏的地板也好了,上甲板后又会变回救救,到左上的几个房间会发现一些很奇怪的问题(老高尸体不见

了),bug?
救救在酒吧右下门口看见小左,扔椅子,追上甲板(这时会发现小空在吧台后的楼梯出来)
小空听见楼上有声音
小空酒吧看见救救上甲板 去右上楼上 右二窗户玻璃碎了
救救在甲板上与小左搏斗,生锈的钥匙掉了 这时如果到左下楼梯口会被杀
小空右顶走廊踩破地板会掉下来 上楼看见咩姐尸体(没有头)(懒惰) 尸体上捡船长室的钥匙 雨衣上全是血
小空进船长室 两具发黑的骷髅(一具少一条胳膊,一具少一条腿)  铁门要密码才能开
小空甲板发生幻觉 看见莫文、卡尔(小空掉下去了?)
小空甲板捡木板、生锈的铁钥匙(使用酸性物质得到铁钥匙)(这时到左下黑暗走廊会被杀)
小空左下牢房开门拿绳子
救救到左上走廊听见上楼声
小空到仓库使用木板(发出很大声音) 拿钩子
救救上楼后又听到身后有声音 回去
救救进来 小空躲(救救线钩子还在?)
小空粉末库走廊地板破洞 库房发现龙威的身体和老高的腿
蒙面人杀救救、小空(小空身上有绳子、钩子?、带血的数字字条、咩姐的发夹、船长室钥匙、铁钥匙)
小左到吧台后的房间看见龙威尸体,跳出窗户 在外面发现碎肉 听见某个窗户(库房)里面传来声音
小左进库房捡到小空的学生证? 旁边的纸上写着饕餮 发现龙威和老高的残尸捡到钩绳 看见傲慢的字条 杀手掉出窗外 小左死于钩绳

最后是推理
船上长仙人掌本身就是一件荒谬的事情,从某种程度上说老高你已经赢了
1、引导众人上船,唆使他们吃仙人掌,策划这场坑爹的捉迷藏游戏,似乎一切都是“老高”的阴谋,但是老高的目的究竟是什么,表面上看是老高对咩姐有意思,但是他又说救救误解了,为什么会误解,误解什么了?有一句话很关键“还是

萝莉的味道比较好”,联系咩姐最后头被啃食掉的事实,可以看出老高就是一个变态食人鬼。那老高被杀是怎么回事?其实玩家我们只看到老高被刺,但根据攻防原理,老高的防御是最高的8,即使从背后偷袭,能伤到他的人恐怕也只有救

救自己吧,如果老高没被刺死,那一切就好解释了,先是老高被刺(没死),救救逃出去躲进箱子房,老高跟着进酒吧,然后到船长室杀死咩姐。。。
2、小空看到的“怪物”是谁?从时间上排除老高、救救、龙威。最有可能看见的是小左,但是“怪物”所在的房间长满了仙人掌,而小左线小左被锁的房间里却没有,究竟是小空看到的是幻觉,还是小左在无意识的情况下到了那个房间?如果

是这样,小左没吃过仙人掌就说不过去了。另一种可能性是看见了在粉末库房的小林,因为粉末的味道和仙人掌是一样的,导致小空产生了幻觉。当然咩姐在幻觉中到了那个房间也有可能,而且七个仙人掌正好对应了200年前的7人(汗

),但是有一点说不通,吧台门口被植物挡住了,咩姐怎么过去的?
3、咩姐在梦里看见森被杀,因为船长室的钥匙这一证物,此时只有小林可能被杀死,小林、森,有什么联系吗?难道杀小林的是咩姐?那刀是哪来的?退一万步说,咩姐杀完小林又快速上甲板把刀放回去,如果是这样,攻防原理就又说

不通了,咩姐攻击力只有1,恐怕连耗子都杀不掉,难道小林没死?然后小林又回去杀了龙威?
4、另一种可能性,龙威去捡刀的时候有人进了那个房间,然后龙威进去,锁门,把刀放在窗户旁,等龙威睡着了,那个人去捡起了刀,从窗外爬到库房杀小林,然后又回来杀龙威。如果是这种情况,根据时间轴,杀手可能是小左或者小

空中的一个,但是小左80%没有吃仙人掌,而且缺少杀人动机,那么杀手只可能是小空,在这种情况下,攻防原理也是满足的,小空的攻击力为5,杀死小林,再加把劲干掉防御4的龙威都是没有问题的。小林临死前说这个女人,应该也

是指小空,从后来小空照镜子被一个女人吓到可以证明。
5、从背后刺老高的是谁?这个人和救救说“他来了”里的那个他是不是同一个人?如果是,那“他”是谁?小空?
6、老高是怎么死的?出于“嫉妒”,最有可能杀老高的是救救,这从救救听到老高和咩姐的谈话后又看到森与妮娜谈话的幻觉可以看出,救救把老高、咩姐和当年的森与妮娜联系起来了,而且从攻防上分析能杀死老高的也只有他,而救救

曾被咩姐打晕了很长时间,作案时间也是很充足。
7、“七宗罪" 写字条的和摆字条的人是谁?首先我觉得不是一个人干的,写字条的应该是某个无聊的大学生,否则很难想象初中生会凭着几个不认得的单词和几具怪异的骷髅联想到七宗罪上,可惜大学生都死得早,最后摆字条的应该是某

个有强烈偏执倾向的初中生(小空),原因是字条的摆放与200年前骷髅旁的英文似乎并不存在对应关系,而只是完全凭个人喜好来摆放的,这是大概因为坏学生看不懂英文的缘故。
8、最后的杀手 本人已经混乱了,从表面证据来看分明有两个小空,一个似乎很无辜,另一个则冷酷无情,只能这样推断,救救由于食用过量药物而且经过数次搏斗精神紧张加上身体透支出现幻觉,而小空则是有双重人格,而且是一男一

女(曾经杀手说过一句话”把他还给我“,这句话不是给被害人说的,而是两个人格在争夺身体的控制权),在救救出现后女的人格占了上风,杀掉了救救和男的”小空“人格,之后又伏击小左,与小左双双”殉情“。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
nkmog 发表于 2011-6-14 00:18
首先要注意
1、人物的五维绝对是有意义的 HP越高,生存率越高;攻防相克,攻击力越强,杀人成功率越高,防 ...

残忍的告诉你,你七宗罪分析错了。
纸条不是乱扔的,是跟200年后的尸体对应。

嬾嬾啲羊于2011-6-14 10:38补充以下内容:
{:nm_7:}救救变身小空跟密码对不上确实是bug

比如纯爷们救救 就敢跟凶手硬拼 龙威也是 小咩 谁的 就是跑 从五维数值 就能看出来 有这样的差别 是有一点必然性的  发表于 2011-6-24 18:01
人物五维可能没楼上的说那么绝对 但绝对有参考价值的 可以形象的告诉我们 这些人 体质方面 智慧水平 他们碰到凶手后发生的事  发表于 2011-6-24 17:59
常年挺尸装死,间歇诈尸活跃

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
为什么救救不懂英文却能看懂贪婪,中文写的?
为什么几个看不懂英文的人都能听得懂幻觉中人物说的英语?
莫非那些200年前外国人说的都是汉语:L

意识交流无国界  发表于 2011-6-28 12:50
200年前的是用英文写的 主人公7个 现代的事件 是用汉字写的  发表于 2011-6-24 17:55
幻觉一般都是带配音的  发表于 2011-6-24 17:18
无关紧要  发表于 2011-6-24 14:56

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

昨天 刚下的这个游戏  今天玩的  真的有点被吓到了
   一  先说一下  自己的感想   
    首先   所谓真正的真相  实际上是两条线   主线是小空7个人的遭遇   另一条是200年前  两者虽然互不影响  但我看大家只对 现在的7个人进行研究  忽略了200年前 这样不算找到了完整的真相  相信发布真相时候一定会两条线都交代   
    二 关于游戏  
    游戏中 首先明确船上只有7个人  至少互动的就这7个人 (还可能有一个旁观者,但绝对跟其他任何人有冲突,关于有没有这个人  我在后面会有研究)  凶手定然  不只一个(这里凶手 只袭击人的人  但不一定把对方杀死)道理很简单   因为每个人   都遇到了袭击   也就是说 凶手 也遇到过 凶手   
    游戏中 物品的走向很关键
    游戏中的钥匙   起的作用不只是开门   最大的作用是帮我们确定时间的先后顺序 钥匙的走向要有个明确的思路  其他事件物品 也有类似的作用
     其次  是凶器的走向   这件惨案 应该不是预谋  而是大家误食了 精神类药物 发生的  也就是说事先谁也没有 带凶器  凶器极有可能 从头到尾就那一把   应该就是龙威 最先找到(在他找到之前可能已经被人用过了) 扔到窗外的尖刀 这把尖刀前后经过几个人的手
    还有很关键的一点   中途  会遇到控制的人物 提前被杀害的GAME OVER 情景  这样的情景  肯定不是作者故意阴大家 这些与其他线索连起来  会有很深的逻辑性   而且我们是可以从中得到 很重要的情报的  
    比如我用小空  进入门外开始有木箱挡着的房间 会被杀害 其逻辑性在于 之前小左把这个凶手困在了屋里 凶器在他手 小空如果这个时候进去 当然会被杀  完全符合逻辑 但我们不是白被杀   得到的重要情报是  此时屋里的凶手一定不是小空 他不可能分身自己杀自己  这样有利于我们 用排除法 找出凶手 (简称凶手A)吧
    再有就是  真死  与  假死        我们玩的时候 给人感觉好像都死了 其实不然  我们只是玩到被袭击  失去意识   但并不是每个人 都真死了  还是因为每个人都遇到了袭击  凶手不在 7个人之外  只有一种解释 有的人  “死而复生”     真死 的有  老高   龙威  咩姐  他们都有确切的尸体  而且都遭到分尸   完全没有了假死的可能(但在有人发现  他们尸体之前   不排除他们的可能  比如救救只看到老高被刺  并没有看到其确实的死亡  但估计  当时没死也是重伤了  只是打个比方)

多情小深于2011-6-24 15:34补充以下内容:
其中 最无辜的是龙威   他第2 遭袭击的(根据钥匙走向)  并且是真死了  唯一有可能被他袭击的只有比他死的还早小林  但小林被袭击时候  叨出了 女人这个关键词   而且龙威进房后  没有从门出去 (会被咩姐发现 )  以他的体型 也不会从窗出去  他睡觉的时候(有作案时间时候)小林已经被袭击了  所以他应该就是老老实实等着被宰的那个  
    其他的以此类推  基于以上几点  我们可以对凶手A(被困那个)有了推断    此凶手不是龙威  老高 咩姐
此时已确认 死亡    不是 小左  是他困住的A   不是小空  他会被A提前GAME  OVER过   只剩下 救救 和 小林
  救救虽然有昏睡史 (被咩姐 弄晕了) 但被搜过身 没有凶器   凶器应该一直在A身上  而且他也会被提前GAME  OVER  所以可以排除他是凶手  那么就只剩下 一个人了   凶手A 就是  小林
    小林有很多疑点   比如没发现他的确切的尸体 他被袭击的地方 就是救救和小空以及后来小左被干掉的地方  但是没有他的尸体 谁也没发现  这不很奇怪么  凶手把老高和龙威的残肢都大老远拿到这里了  这现成就在这 不用搬的尸体 没必要搬走吧 所以没他尸体这个一点太大了  而且 注意 一下  日记里记录的  那粉末  是什么 同类药物3倍的浓度的   其他人吃的只是仙人掌  有此成分   也肯定 没有 纯粉末高   小林 开始时候  没命的吃了很多这样的粉末  他被精神类药品控制的最深  
       后边 同时袭击 救救 和小空的 应该也是小林   老高 咩姐  龙威 已死 小左一直在逃  并且此段没有睡觉记录  一直在我们的控制当中  这样  袭击 救救  和  小空的 就还是剩下小林
       那么在最后最后 袭击小左的  就极有可能是他   当然 也有可能是救救 或者 小空   因为病没有确切发现他俩的尸体  他们之一可能凭借仙人掌之力又起来干掉小林也说不定(发现小空的 但血肉模糊了 只凭学生证  也不一定说明他就真死了)但这种情况下 还是小林活到最后可能性最大 有一个疑点  刀是什么时候到得小林手呢(我们想到的场景应该是龙威那段吧)
     尸体旁边的字应该都是小林写的 其他字好说 饕餮二字可不是谁都能写的出来(比如救救  认都认不出来)   从他能大致看懂皮斯库(是叫这名吧 ,忘了,不敢玩第2遍去求证了) 的日记   说就说明他的文化水平还不错 粉末的作用大概不会使人的理智完全丧失吧  还知道怎么写字 大概精神并没有完全失常  关于字  大家有一个误区    200年前的 杀人留下的字是英文  这没错
200年后    主人公7个的杀人事件  留下的应该是中文  我印象比较深的 一幕是  救救吧? 看了谁那尸体旁留下的字  说这两个字笔画太多了    不认识   当时留下的字是饕餮   由这可以看出  现在的事件留下的是  中文

多情小深于2011-6-24 15:56补充以下内容:
关于船的地理  这个知道一下也很重要   都以起点为水平面的话   我要没算错 应该是6层  
起点算第一层 (1F)往上 酒吧以及第一层甲板(2F)  高一层甲板以及酒吧上楼梯的长廊(3F)  船长室(4F) 下面是库房(小林掉到得这一层  B1) 这是北边的
         还有南边的  小空小左开始去的那边   甲板刚下楼梯有铁门那层跟起点是同高的(1F)
小左困住神秘杀手那层(B1)  小空醒来那层(B2)从最低 到最高共6层  至于房间哪个挨哪个记不清了  其中北面1F的几个房间基本是放200年前尸体的  镜子日记什么的也在    南面的B1是凶手A被困的门外有木箱的以及森的房     具体的用到再说    没敢玩第2遍  就没说那么细  个人觉得 位置还是很重要的  每个人的相互位置  还是有助于推断的   小空 小左  开始藏在南面
咩 和龙威 在酒吧 和酒吧地下室  小林 北边   救救瞎晃荡

多情小深于2011-6-24 16:03补充以下内容:
关于小空的性别:从刚才分析看小林是最大的凶手(就他狂磕了 粉   有情可原嘛) 那么最开始 袭击他的人又是谁呢  从凶器的走向来看   有个凶手B无意中找到了刀(应该是龙威后来找到得那把,因为整个游戏没人发现第2把刀,如果存在,应该被发现)很有可能凶手B才是第一个发现刀得人 龙威只是后来才发现的  B 袭击了 小林  小林临倒下 叨出了女人   开始只得怀疑的是咩姐 但是她的位置   跟小林差着两层呢而且她睡觉的时候  应该小林已经被袭击完了 咩姐其他时间都在我们控制之下  没太大作案可能 那么这个B究竟是谁呢 其他人均为男性 比如 此时救救在睡觉   但他是纯爷们(他跟凶手搏斗  追凶手时候真的让我感觉到了一点点安全感   其他人都是被追   就他  真爷们 我崇拜) 此时唯一不在我们视线之内的就只有小空了 小空醒来已经是黑夜下雨了  突然又有一个联想   就是其他人照镜子的时候  没什么特别的   就他照镜子的时候   说镜子里面是一个女人 当时把我吓够呛 岭哥在这安排了一道闪电 吓死我了 (我开着音响玩的)  更加深了我的印象 这道闪电一定在暗示我们什么  当时我就觉得诡异  这不得不让我产生联想   袭击小林的  是小空   小林被袭击 后    最后说的话 表情非常惊讶  惊讶的可能不是 凶手是女人这件事  而是他看见了凶手的真面目 某个他认为是男人的人 居然是女人 这样  他的惊讶就说的通了  如果你被一个认识的人谋害了  你看到他面目时候应该更可能说的是 :怎么是你?   诸如此类的   而他说你是 。。。女人?  说明他知道凶手的性别 比知道凶手是谁 更令他惊讶  所以袭击小林应该是一个被误认为是男人的女人或者说突然变成女人的男人?  小空不一定是女人 但肯定 身体或者那里跟平时不一样  以至于照镜子的时候  感觉看见的是女人   小林看见的也是这样的感觉 (也不排除多重人格的可能)但小空清醒时候照镜子 也没有注意看到底为什么觉得自己看到了女人  给我们留下一大悬念

多情小深于2011-6-24 16:15补充以下内容:
究竟谁杀了龙威 :龙威很无辜 死的也很憋屈  他应该是死在小林遇袭击之后因为其间他睡了一会,而小林是刚下去没多长时间就被杀了  杀他的是谁  我们还是研究研究凶器的走向,注意龙威被杀之前的一个细节  凶手捡起地上的刀  这是龙威砍草得那把 也就是说凶手并不是带刀进来的   而是进来后 拿起的刀  这和杀小林的就应该不是同一个人了  如果杀小林的人还有杀人的欲望而去杀的龙威的话的话 应该刀不离手  如果一切基于只有一把刀得话   从时间上讲  凶手B杀完小林  就把刀扔了  继续回去昏迷了 然后刀被龙威捡到   杀龙威的凶手进屋的时候才捡起刀  干掉了龙威   依然用排除法 龙威被袭击前后 老高和咩 在门外谈话,纯爷们救救在偷听,他三个排除了,如果干掉小林的是小空,那么干掉龙威的就不是,剩下小左和小林   龙威死后  凶手就一直拿着刀  如果是小左就说不通了   因为他后来遇到了拿着到的凶手 这个人就是小林  而且到后来 救救  小空 被刺   刀一直都在小林手  
         老高和龙威的残肢  在同一个地方被发现  也就是说老高和龙威被同一个人杀死(不可能是一个人杀完另一个人分的尸吧 除非真的有两把刀)   不用说了  还是小林   放残肢那 可能被失去理智的 小林 潜意识的当做了 自己的据点吧 因为他就在那附近受到的袭击  醒来 (但醒来时已经不是原来的小林了) 小林据点的时候  遇到小空误会救救那一幕  出其不意  袭击了两人   小空和救救到底  死没死   真不是太好说 反正最后袭击小左的  就是小空 小林  救救当中真正活下来的那个
         老高到底有没有想象中的无辜?  从一开始  一切好像都是顺着老高的意思  走的    提议捉迷藏   劝小空吃仙人掌   又主动  跟 小空交换身份  这一系列举动真的很可疑   也就是说 他确实有自己的小算盘的  至于他是怎么想的  确实没太猜透  后来一直盯着他  也没太有什么可以的举动  唯一一段可能空白的时间 就是  救救看到他被刺   到后来被小空发现尸体 这一段时间  凶手是真的当时就把他弄死分尸了还是当时没死  做了点坏事 又被人搞的呢 估计还是前者吧  当时已经是不死即重伤了   有干坏事的心也没那力了
          以上是基于 一共就1把刀得情况做的推断    也许会有漏洞 请原谅 有几个细节可能没有谈到   因为实在不敢再玩一遍了    就不提了   真相到底是什么   就看岭哥怎么 巧妙 设计的了
       ( 我说的只是几种种可能性的一种 也有其他的可能)
         大概就是  小空先袭击的小林   但我们的林小强没死   起来去偷袭了龙威    又袭击小左却被关了起来
小空无意中又把他放了   老高和咩   很有可能也是被他刺了(这个 我也咬不太准 在他据点好像没发现咩姐得残肢什么的,杀咩姐得可能还有其他隐情)  最后又英勇的把小空 和救救给灭了    最后跟小左同归于尽(小空面目全非的尸体还是让我在意   会不会没死?最后干掉小左的是小林的概率有8成吧 )为什么给小林安这么多罪名   我感觉他吃粉末最多   跟别人吃的仙人掌已经不是量上的区别了   完全是质的不同   多杀几个人也在情理之中  
         为什么凶手不是N个人 或者全是凶手? 认为 凶手会有很多人实际也有道理 也没道理   中间确实多出来好几个穿雨衣 的  但好几个穿雨衣的谜题  你在控制另一个人物的时候就解开了    比如 小左 跟  救救就撞见了   你玩救救的时候会有疑惑   玩到小左的时候 这段 就豁然开朗了      救救跟咩姐遇到也是  被打晕了   醒来还被穿雨衣  开始肯定会一头雾水   后来 玩到小咩那段  就自然明白了 把这些干扰我们视线的事件 排出去  就清晰了很多 雨衣只是作者的烟雾弹 让我们以为凶手好像很多似的

多情小深于2011-6-24 16:20补充以下内容:

最后是重点 关于幽灵及真相篇的推测     本篇本人觉得确实有幽灵存在于这艘船上的   但幽灵的存在 不会与这7个人 任何人有冲突 他的存在不耽误其他人的互杀     我的观点是  真相篇  很可能就是以  某个幽灵的视角来阐述事情的经过的    因为凶手不只一个 从凶手的角度来看   也要有两个以上的视角   要是真有幽灵就不同了  他可以 一直旁观整个事件的经过
而且我也说了  真相并不单单是指小空他们7个 的  200年前那条线 也是值得推敲的(200年前 女性很可疑)  当时也是只有7个人了 却相继被杀害 虽然只是大家看见的幻觉  但是大家看到的一定是200年前真正发生过的  如果真有一个幽灵一直过到现在  那么这段真相就有可能被揭开了 这样只用一个人的视角就把前后14个人的死都解开了               有几个细节  不知道大家发现没有    首先有个把我吓的半死的细节  小空醒来  推完了箱子   进去箱子左边的房间  记得是放无头骷髅的房间   调查完骷髅  要出门的时候  打了一道闪电    房间左上角映出个半透明人影  相信我 没看错 我到现在还起鸡皮疙瘩呢   然后我马上去调查  什么也没调查到  真的是我看错了  还是真的有那么一个幽灵 还是那句话  真不敢玩第2遍了 有兴趣的朋友帮我再去看看  看看是不是有个人影   应该是真的有那个幽灵  一直看着 船上发生的一幕幕惨剧    还有一个是 我也忘了  谁的篇了   我们控制的人  刚出房间   镜头往后一给  看见了个人站在那  这个是确实存在的   此人没穿雨衣   但我没看出来是谁   还有开始小空看见的怪物  也可能不是7个人当中的   所以我坚信幽灵的存在  但绝对不会影响到案件的发展  幽灵只是在看  其他什么也不做  这个幽灵可能会是森吧  也可能是200年前船上的某美女  其他人不美型  不给力 死了就直接超生去吧  

多情小深于2011-6-24 18:20补充以下内容:
很牛X    第一次玩游戏被吓到  气氛做的太好了   真的被吓到了

多情小深于2011-6-25 10:35补充以下内容:
那群我怎么进不去啊     我QQ 182117097   谁能把我拉进群啊   后篇出来 也能先睹为快

评分

gaoling0727 + 24 我很赞同

天才胜于勤奋

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
多情小深 发表于 2011-6-24 15:30
昨天 刚下的这个游戏  今天玩的  真的有点被吓到了
   一  先说一下  自己的感想   
    首先   所谓真 ...

1群满了 84080896 2群讨论

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
求第八周目

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
真相,就请期待七月末把。
七月份的尾巴~你是幽灵船~
嘛,摸了。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

刚刚玩到此游戏,拉着同学一块玩的。(因为不敢自己玩)
于是我们俩得出的结论是:
200年前的七人与现在的七人应该是有联系的,首先从死时的字条看,莉丝——小左(傲慢)
莫文——龙威(贪婪) 卡尔——救救(暴力)皮斯库——老高(色欲)罗伍兹——小林(饕餮)

然后死法,森——咩(无头)
最后按感觉来的话就是 妮娜——小空(.....这个就是纯感觉了)
然后再看他们各自死的时候和发现他人死的时候的表现看:
莉丝和莫文有奸--情(....不是我说的)小左看见龙威死时哭了。
(ps200年前和现在的事无关,大概现在只是代表小左和龙威关系好吧.....)
副船长卡尔想要杀森,得知森已死时吓住了。救救看见咩的尸体吓住了。(好吧有点逞强...)
皮斯库知道卡尔要杀自己,关系不好。救救和老高关系也不好。
皮斯库在仓库偷吃药粉。小林在仓库吃了好多药粉。
然后就是犯人的推断:
首先按照犯人的五维来看好像只有老高了。
然后是个人感觉犯人应该是小空(也就是妮娜)
为虾米嘞?因为啊,你看犯人在杀小左(莉丝)的时候不是说了句“把他还给我”么,而200年前
有一个剧情不就是莉丝走了然后森去追,只有妮娜默默的说了句‘森....’,也就看出来了这三人关系很复杂!
然后小林死的时候,说了句犯人是个女人...说实话我也搞不清了。不过可能小空就是个女人或着是什么
幽灵附体吧.....
然后就没了,玩完游戏同学就走了,自己一个人玩怪害怕的,所以就想了这些。
不过现在已经是七月末了所以真相马上就要出了吧~啊啊,真开心...
啊,然后忘了其实小空也是被杀了好几次,所以我以上的推断都不成立了~~完全忘了这点了。