设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: gaoling0727

【恐怖】【解谜】幽灵船(疑惑篇)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 zhouzhuofan1 的帖子

小左也爬窗了啊
常年挺尸装死,间歇诈尸活跃

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

具体是说小林矮小还是小左矮小我也不记得了,反正7人中几乎都咔嚓过人。或者有可能某某和某某说两人逃跑时,有可能跑去咔嚓人了。。。。。。O__O"…。。。。。。

Lv1.梦旅人

最强弟子他师傅

梦石
星屑

这几日一直在研究这游戏离奇事件的真相,看见大家讨论的非常热烈,忍不住想要参合一下
当我尝试把一切联系在一起后,发现一起谜团,提一下,不知道大家有没有注意到:

《关于救救》
事件中救救身上发生的事情太多了,疑点也非常多:

第一次昏迷

因为吃了太多仙人掌的关系,救救进入船舱到跟老高吵架完应该是10分钟左右,便倒在甲板上睡了半小时,期间发生过什么
——第一个进入的咩姐,由于遇到老高时其实救救在场,所以应该是躲在袋子里遇到龙威的前后时间段
——第二个进入的救救,已昏迷
——第三个进入的龙威,遇到袋子里的咩姐,或者去甲板找刀了
——第四个进入的小林,小林掉下去的时候龙威和救救都听见了,这时应该是在那猛嗑药
——第五个进入的小左,应该在接近底层的房间里并反锁了门,并听见了小空掉落的声音和老高敲门声
——第六个进入的小空,应该已经昏过去了
——最后进入的老高,在底层敲过小左的门后去宴会厅的方向,还没遇到咩姐
就是说这段时间没有任何人遇害?

第二次昏迷

首先,敲晕他的应该是咩姐无疑
其次,咩姐当时对他进行过搜身,救救当时身上没有凶器,那么救救可能能和很多人被杀脱离关系了
疑问之处在于,救救昏迷期间一共有两次开锁声,第二次是小左,那第一次是谁
——咩姐,换完雨衣出门就直接上楼了,之后便死在了楼上,没有机会再下来
——救救,已昏迷
——龙威,已死
——小林,已经天黑,应该是死了
——小左,第二个声音是小左,第一声是在一小时前,总不可能是小左在开药柜找绷带发出的声音,然后包了一小时吧
——小空,小空进来拿过酸性物质,但那时雨衣已经都被拿走了,就是说是在小左进来之后,半个多小时前小空还没醒
——老高,已死
这样看来所有人都不可能来过,那么只有两种可能:
——是救救自己发出的声音,或者救救自己出去过
——有人的时间轴不是真实的

气味

通过龙威窗户处的气味,和咩姐死亡地点的气味,救救似乎对凶手的身份心中有数,虽不知道他怀疑谁,但根据当时的情形可以分析:
龙威死亡点窗口闻到气味唯一的可能:
——救救是第一个进入的,当时就已经闻到了
——所有人都可以排除,因为没有人可以在龙威之前进入,也没人有可能在龙威锁门、小林在隔壁的情况下,进入龙威房间
——只有小林有可能,因为他就在隔壁,或者,就躲在窗外,所以才能闻得到

那么咩姐死亡点的气味只有两个可能:
——小林来过
——尸体不是咩姐是小林

sickle于2011-5-18 19:42补充以下内容:
《关于小空》

小空是女性,而且还是萝莉

前面某人也说了,小空的形象可能是误导,小空进入船舱后老高说了句还是“还是萝莉好”
小空在莉丝的房间照镜子看到的女人,可能是小空自己
问题在于可是小空为什么没认出来自己呢?只是因为光线太暗吗?
有可能是因为,小空当时的模样已经自己都认不出来了

小左的房间

小空到达小左门口的时候门已经被箱子挡住,那么一定是在小左离开后了,里面关的会是谁?
——小左,小左出来后就直接包扎伤口和换雨衣了,之后直到死亡都没有回过那一层
——救救,昏迷中,但小左马上就去他那包扎了,之后救救直到死亡都没有去过小左躲藏那一层
——咩姐,自救救昏迷后就直接上楼了,再也没下来,直到死亡
——小林,天已黑,已死?
——老高,小左遇到救救前1个半小时就已经死了
——龙威,已死,头都砍了,装死是不可能的了
那里面关的是死不见尸的小林?

还是小左房间

小左被袭击的时候,袭击小左的是谁?
由于凶手被小左锁着,直到小空推开箱子前都不可能离开,所以谁都不可能有嫌疑
因为小左离开后还活着的救救、咩姐的时间关系非常紧凑
难道真是小林吗

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
sickle于2011-5-19 00:19补充以下内容:
重新整理了一下思路,以下是我根据游戏绘制的地图,应该与实际没有太大差异
需要说明的是红色区域是由小林跌落的坑和龙威锁门形成的“密室”,黄色是进入密室的唯一通道,
以下是我对这起事件以7个当事人所见即为玩家所见为前提,没有第八个人的情况下和神鬼ET等科幻因素的大环境下做的推理,用图解的方式来说明会比较清晰些,抱歉有点多哈……22张……我比较重口:$

各种颜色的圈分别代表7个角色外加1个虚拟的凶手,两层圈代表昏迷,箭头代表角色当时的行动路线,叹号代表角色对附近声响的反应,叉代表死亡,另外三角代表船长钥匙
开始吧……

先是小空掉落,这个没什么争议,所有人就位

之后是小林掉落,救救和龙威听见

然后直接跳到龙威遇害吧,楼上3人同时听见声响,可以排除,小空小左路线上不可能,也排除,凶手只可能是隔壁的小林

之后是救救破门而入,凶手躲在阳台,钥匙遗落在龙威旁,老高在甲板听见撞门声,咩姐在楼上也听见了

之后老高去追救救,咩姐进入,凶手从阳台进来,咩姐遇袭(已经能断定小林是凶手了)

咩姐躲进小房间避开凶手,凶手追去起点走廊,救救和老高正在起点处,这时天黑

老高救救从起点出来,老高被杀,咩姐换上雨衣

凶手把老高拖进起点,救救逃至咩姐处被敲晕,然后咩姐帮救救穿上雨衣,并拿走钥匙上楼

半小时后凶手至救救处,这时救救听见声响,真要感谢咩姐的雨衣,不然救救就挂了,然后凶手上楼,杀了咩姐

之后凶手至小左处,袭击小左,救救昏迷中,小空出门

小左把凶手关进房间,推上箱子,跑去止血,小空上楼推开箱子,这时凶手在内,小空进去就强制GAMEOVER了

小空到起点走廊时凶手追了上来,小空躲进仓库,同时小左包扎伤口换雨衣时,救救听见第二声响声醒了

救救追了出来,小左逃回起点走廊,踩破地板,凶手和小空都听见了,凶手追了出来,然后小左逃向甲板

救救出门后上楼发现咩姐尸体,小空出门逃进宴会厅,小左在躲在甲板阴暗处,凶手追到甲板后往南进了小空掉落的房间

气愤的救救下楼,撞见从甲板逃进宴会厅的小左,丢了个板凳,从宴会厅进入龙威出事地点的小空也听见了

小空上楼因为雨太大上楼找东西遮雨,路过楼上的门时听见外面小左和救救跑过的声响,救救追上小左并被小左推倒

小空发现了咩姐的尸体,小左逃进起点走廊,这时救救如果错进小空掉落的房间就正好会撞上在内的凶手,被KO

小左穿过走廊又进入宴会厅,刚进入的救救正好听就东面的上楼声,这时小空下楼

小左下去龙威的房间,救救没追到,刚好听见小空铺木板的巨响,掉头追回走廊(响声凶手可能也听见了)

小空逃至最后的房间,救救追至,凶手也追了过来,小左在隔壁发现龙威尸体

救救追上小空,这时凶手从后面进来,杀了救救和小空,然后小左从隔壁过来

小左进来时凶手已经把救救和小空的尸体收拾掉了(地上很多窟窿,很好处理- -),然后小左被勾死,凶手摔出窗户,也挂了

至此,7人全部死亡,END

整个事件除了小林,其他人故事都是连续的,没有作案机会,所以凶手只可能是死不见尸的小林啦
其他人只有幻觉而没有杀人的原因,可能是因为只有小林吃的是提纯过的麦司卡林,所以已经完全神志不清了,区别在于,其他人看到幻觉时还能知道这是幻觉,而小林已经无法分清,甚至把自己套进200年前的事件中去了

最后,向制作这款游戏的所有成员致敬,这是我玩过的RM游戏中最吸引我的一款,3Q
好累,死好多脑细胞,洗洗睡了-3-

评分

耶和华 + 40 好强悍。 ~

耶苏说过,你们有谁认为自己不是扑街......就拿起石头扔这个扑街吧个人作点此进 ====

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
LS不要真相。。。
嘛,摸了。

Lv1.梦旅人

最强弟子他师傅

梦石
星屑
没真相前不是只能自己YY嘛  -3-
我只是太入迷了
耶苏说过,你们有谁认为自己不是扑街......就拿起石头扔这个扑街吧个人作点此进 ====

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
事实上凶手是咩咩。
请看下面。
首先让我们来看看,为什么是咩姐带领他们发现幽灵船的呢?
有一个凶手是女的,注意,是其中一个。
那么也有可能是咩姐控制了救救(通过仙人掌)杀人然后...
咩咩喜欢老高,但是老高在死的时候还是想着救救,咩姐气急败坏杀了救救最后发现自己造成的错误已经无法弥补于是自杀身亡。
至此,所有人死亡。
200年前?恐怕那只有等到解决篇再说了
嘛,摸了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 李光兆 的帖子

谁说咩姐带他们发现幽灵船的,不是老高么
常年挺尸装死,间歇诈尸活跃

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
好吧你自己认为是老高就老高。。。
嘛,摸了。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
求幽灵船的船长室那道铁门的密码 玩到咩姐的那地方突然玩不过去了~~