设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: iten1017

[涂鸦] [本区新人]某不CJ了

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

表示只找到第五集……感觉是提高了不少
你上面给的一张的赵云侧脸的透视杯具了……
驱魔炎舞那没看懂……
不多说了= =附上我两年前的漫画(为什么是两年前呢……因为最近忙着填坑忙着XXX没动力画= =) 话说都是上课画的躲避老师导致一些地方杯具有木有……
当时的分镜和人物不是太好。

动力什么的,我只要突破一个瓶颈,就会突然没有动力……orz  发表于 2011-9-1 21:48

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
天使喝可乐 发表于 2011-9-1 21:23
表示只找到第五集……感觉是提高了不少
你上面给的一张的赵云侧脸的透视杯具了……
驱魔炎舞那没看懂……

你是男生?
【我是少女兼少年向的打算转行了……】
打斗很精彩很用心很霸气,不过最大的那张主线要是粗点大概比较清晰,否则没看过少年漫的根本看不出是什么东西来……构线也很用心。
分镜很仔细呢,透视值得一赞,我一直对这个都不怎么上心,只要稍稍一偷懒就被人抓尾巴了。因为费时间,不想浪费在对画功提高不大的地方上,这个比较容易入门,有尺子和足够的定位用的空间就行了。
画面表达也很厉害。【因为你说是以前的作品,所以我是用发展的眼光看问题】
貌似我看见了凯和卡卡西是我的错觉么……
画面整体感很不错呢虽然借鉴火影的地方很明显。我喜欢看到更多原创的东西,话说我从3年前开始就纯原创,木有再进行任何形式的临摹神马的了……【在培养功底了不是画技了……类同人画腻了终究不是自己的。】
再有就是脸经常崩,人物比例不对导致肢体错位啊囧了……
若不是扫描仪被我老妹玩坏了我也不至于沦落到用爪机的地步。

注:6、7集在帖子的第八页。
下面这个网址可以直接到达第六集,第七集在不远的下面:
http://tieba.baidu.com/f?ct=3356 ... 4%D4%C6#12774223251
半途而废的游戏,等于0。

令人怀念的新手处女作《梦之祭1.01》,挂着跑……
http://rpg.blue/thread-194089-1-1.html

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

因为我第一个接触的就是火影 所以风格就比较靠近了 不过从来没临摹过 纯粹按印象参考
基本是越往后画越不用心……(越来越烦嘛= =囧

烦就不要画了……不用觉得愧疚神马的,否则只会浪费时间精力……^u^弃坑万岁……= =  发表于 2011-9-2 13:29

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
天使喝可乐 发表于 2011-9-1 22:59
因为我第一个接触的就是火影 所以风格就比较靠近了 不过从来没临摹过 纯粹按印象参考
基本是越往后画越不用 ...

不是说你临摹,初中时我也是从接触火影开始画漫画的,最初也像你这样……纯粹按印象参考【这也是临摹的一种形式,虽然不是照着画】,于是自己画漫画或者同人人物相似度达到90%,用类似他们的主角画其他故事。后来还是转走原创了,因为发现总是有个印象参考物,画出来的内容【包括分镜、人物、背景、效果线等】是大有提高,对自己功底的提高却没有太大帮助,有许多画技死角难以突破,如果转回自己的画风就没办法如之前一样随心所欲发挥。所以从头开始,练基本功,画风、设计神马的全原创……
半途而废的游戏,等于0。

令人怀念的新手处女作《梦之祭1.01》,挂着跑……
http://rpg.blue/thread-194089-1-1.html

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

表示觉得火影风格很好 没必要非是原创 只要能画出感觉就OK了

画技提高可以很快,多临摹,多从对方的画中琢磨对方的技巧。功底什么的就要自己慢慢练了。  发表于 2011-9-3 14:09
就这点来说 临摹好的漫画是一种有效的提高画技的方法 十分有效  发表于 2011-9-2 17:01
这点我的看法倒是不太一样……风格怎样无所谓,我想我最重视的还是自己的画功【注意,不是画技】。  发表于 2011-9-2 13:43