设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[涂鸦] [本区新人]某不CJ了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

看了版规,还是澄清一下其实很cJ,觉得表达很隐晦……
最近在做耽美游戏,需要画些图图。于是,自己画的弄出来晒晒~
纯鼠绘CS构线,PS上色。(家里人禁我画画不给我买板子买工具。机子都是跑不动的烂机。)
简笔,只涂了不到20分钟……

再有,本来想分类成原创的,后来发现,原来涂鸦的意思是不共享使用,于是就改成涂鸦了。(再过一周我家老爷子就要回来了,到时候电脑都不能上了。T-T)

补充:个人觉得,自己画画还是比较注重神韵吧,即使是短时间内完成的作品。
然后,这里有腐族同党么?
半途而废的游戏,等于0。

令人怀念的新手处女作《梦之祭1.01》,挂着跑……
http://rpg.blue/thread-194089-1-1.html

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很CJ。。。。好吧0 0

请问是正话还是反话? 内个啥,因为我不大会画衣服【特别是现代服装的皱褶掌握不好】。  发表于 2011-8-31 20:14

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
..................................
耽美...................................
我完全無語了.................................
畫得不錯

真的么?耽美不等于BL,不可以说我不可以批我……^u^~  发表于 2011-8-31 21:39
舊坑被棄了
開新坑~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
神山满月 发表于 2011-8-31 20:09
很CJ。。。。好吧0 0

在我眼中,没有所谓的CJ不CJ,画画嘛,画画是画自己想画的东西啊= = 有什么CJ不CJ之分呢,您太严重了

真……真的吗?谢谢!只是看版规的时候吓到我了……所以很担心尺度问题啥的。><  发表于 2011-8-31 21:00

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

颜色用的很不错 小清新的感觉
我还是 直接说缺点了= =
1.左臂有问题 明显短了
2.人物很薄的感觉 阴影处理的不到位
3.头发感觉没很好的和头部相贴 感觉是放在头上的 没有立体感
4.人物没有舒服的躺在床上..(非人物的感受..)

如果看了一定别忘了评论下~><  发表于 2011-8-31 22:34
http://tieba.baidu.com/f?kz=1079136762 【要整楼看下去哦……真的可以看到进步。从肢体僵硬战斗画面浑南乱分镜不熟练,到后来渐渐和谐流畅……】  发表于 2011-8-31 22:31

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
天使喝可乐 发表于 2011-8-31 22:08
颜色用的很不错 小清新的感觉
我还是 直接说缺点了= =
1.左臂有问题 明显短了

被你发现了【其实是1年前画的,现在的电脑没有PS】
1因为没有学过画画,当时也不太会处理角度和比例问题……于是,没有参考物,抬起的手臂只能凭想像缩短。谢谢提建议,当时我还真看不太出来。
2至于阴影,的确,那个时候我没有观察过阴暗处理,因为没有学素描,而且看的大都是动画,所以往往知其然不知其所以然,以至于阴影处理不到位。但是现在通过练习观察已经有很大提高,并且知道砸暗点【可以使立体感大增。(因为电脑用不了,具体可见我前几个月前的手绘漫画《赵云七闯美人关》最后几集,用一个月里画的,仅是一个月,也可以看出渐渐地进步很大。)】
3头发这点我也发现了,电脑绘制头发一直是某人的弱项,正在找方法提高。
4明白你的意思,这个主要是衔接点的光暗过渡处理和皱褶的处理,(还有人物背部僵硬。)代入感比较低,下次我会用实物对照着画的。
【谢谢可乐的评论和吐槽,我知道往往有水平的吐槽没有吐槽到的地方都是优点。(小小自恋下)】

其实,我最想找的是克服绘画缺陷的方法。作为绘图者自己了解自己的缺点,往往比绘图者的高绘画技巧重要的多,因为有了前者,绘图技术提高得会比较快。

PS:漫画可以去百度,这个彩铅上的色……【买不起其他工具了……】
用分辨率低的爪机拍的……

地址已经给了。  发表于 2011-8-31 22:40
求手绘漫画地址= =  发表于 2011-8-31 22:23

http://rpg.blue/thread-194089-1-1.html

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

我也是无网点无专业工具画的 话说 自从前阵子买了专业工具 感觉没动力画了= =
关于漫画
我觉得 画格还是用尺子做直比较好
第一页:
人物右臂为什么画的这么直..
场景的透视有问题 虽然这样可以尽可能的画简 但是这样会很别扭 如果不想画的繁琐 可以让人物也是同样的角度 即 俯视视角
(介绍场景的大图 最好还是画繁琐细致点好 读者可以直观的融入世界内)
而人物正视视角的大图可以放在右下 右下那格的分镜很突兀

第二页:
平胸啊= =

不挨个吐槽了 直接总体说
有些页的分镜做的不错(比如你自己的出场、= =) 有些就比较粗糙

你犯了一个很多人犯得错误 就是过于希望尽快描述剧情
要知道 漫画不是小说 漫画很大程度上是给予观众视觉上的享受 有了具象 读者可以身临其境 因此应该注重分镜、场景刻画、人物刻画、动作的流畅与爽快感 和动作之间的接合。而剧情不过是这些的具体表现形式罢了  分镜暂时不做讨论 人物刻画 作为漫画 很多人都是容易注重的 动作流畅 许多靠动作吃饭的漫画也不会轻视 而其它的东西很容易被遗忘 比如场景刻画 LZ从开头到结尾每次的场景都不尽人意 读者无法想象出故事此时身处的场景 而人物动作的流畅 不是只靠动态线就能表现出来的 比如首次(由于是第一次 因此读者没有感受过 需要详细描绘)的较为重要的各种动作 比如摆姿势、甚至拾取物品都最好设置2个左右的镜头 不论大小

脸部画的不错 就是眼部和眉毛为何这么长……不过这个要看个人风格 也无可厚非 主要依然是头发 比彩稿有提高 不过动态的头发 比如风吹过 LZ经常画的一根根的翘起来……

动态线 LZ最好还是准备一个云尺 适合画弯曲的动态线 如果没有 也请认真完成每一根动态线 LZ画的比较凌乱 包括场景也是很粗糙 过于注重人物的画法适合单张 不适合用于动漫

“哪位高手告诉我怎样才能做到画各个角度都能像人设捏?”这个还是普遍的误区 因为你的人物没特点 也就是说 你的人基本千篇一律 所有的差别只在性别与发型上 这是很直观能感受到的重要区别 而细微的区别容易让人遗忘 但没有这些不行  你可以看看专业漫画 每个人物的各处细节基本都是有些差别的

关于衣物 LZ没有注重衣物的质感和纹理 依然是只看到明显的区别:款式和标志 去掉这些 衣服又变得相差无几了

以上评论比较乱 我也没有按调理梳理 是想到什么说什么 LZ最好还是从重要的地方改起 比如 最重要的 漫画如何表现(如何合理的分镜、画面该注重什么、什么是优先要做好的) 其次是人物的结构透视 特点和阴影 场景的具体刻画方法 等这些具体的东西 最后是细节修饰与画法的规范

PS:我不是在灌水只是想补充一下罢了:衣服无能的我果然只适合画不穿衣服的……【远目】  发表于 2011-9-1 13:47
漫画最该重视的貌似是整体效果,于是接下来就思考最关系到整体效果的部分……  发表于 2011-9-1 13:44
终于看到较专业详细的点评了~~大爱~~很认真在看在思考的说。><  发表于 2011-9-1 13:42

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
天使喝可乐 发表于 2011-9-1 11:05
我也是无网点无专业工具画的 话说 自从前阵子买了专业工具 感觉没动力画了= =
关于漫画
我觉得 画格还是用 ...

可乐亲,幸苦了……
同类中人亲之抱之蹭之勾搭之……
你看的是第一页和第二页么?后面6、7集的有木有看?
如果只是前面的话我承认技术的确非常差。我也非常赞同你的意见,人设我没有画过,只是参照一个大体印象,衣物方面是弱项(特别是现代衣物设计)。粗糙的我也承认,因为当时只是为了随心而画,并且磨练绘画技巧,突破一些技术上的难点,至于一些体力活,如果自己已经掌握了该项技巧,就会简化,其重点不在于出一部漫画。(我知道没到那个水准,所以可以看到很多画法方面我都是改来改去的,你说的头发乱线条乱是我第一次尝试那种画法,吧里人大部分那画风,后来发现自己还是喜欢清新的画风又改回来了。)
剧情方面在后面几个人放慢了。前面我承认我没有仔细考虑一些表达技法……
比如Daimon的地方【第四集,不知道你看了没有,因为前面的人本来就不打算多花笔墨……(第5页)】而且从第5集(179楼第六页)开始,买回尺子来画了。分镜、角度、服饰、内容铺排、人物场景等都有提高。
不知道你有没有全部看下去……(捡东西的130楼有,战斗场面也不似Aboy那么乱。【这是进步><,Aboy那场是涂鸦的败笔】)
我真正出场是在第5集,而且建筑方面(第6集)【古代高阁自己第一次设计在第8页268楼】
你从第8页开始看大概代表我现在的水平。(每一集都有所提升啊,我自己解决了许多问题。如果只看前面是看不出来的。)【第八页是讲我和赵云的事喔,相信可乐看了之后一定会有所改观,不过建议在看第六集之前先看第5集,(貌似4、5集有打斗)】

如果可乐亲是全部看下去了,得出这些结论,某就觉得有些冤枉了。【服饰背景什么的到后面我有很用心在画><有了直尺(云尺很早之前被压坏了……)】
如果可乐在看完最后几集仍得出一部分结论的话,我想我一定会更加重视加反思的。

以下几个部分,确定你看过了么……T-T

好嘞,今天开学了我上课去了……

澄清一点,当时画漫画的时候弄错了个地方。姑娘是明朝的称呼,东汉末年称女子为阿姐或者小娘。【不要被误导了……】  发表于 2011-9-1 17:51

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

我只看了12集……

果然……绘画技术是不可能一成不变的,特别是在要上学时间非常有限的情况下,自己会尽最大的努力在短时间内提高。  发表于 2011-9-1 17:38

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我已经到达了无码的境界了

编程白痴于2011-9-1 20:16补充以下内容:
抱歉,我只是针对标题吐了个槽而已,别介意{:4_91:}

无码?表示不明白……  发表于 2011-9-1 17:38
无码?表示不明白……  发表于 2011-9-1 17:36