设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 迅雷進

[讨论] 细节在游戏里的位置

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

你把有细节和无细节太对立化了

比如 人靠近鸟鸟会飞 为什么因此猫狗也会跑呢?就不让猫狗跑又有什么坏处呢?和带来的好处相比呢?

细节完全可以以片段的形式出现 而非必须全域化
而你把游戏分为只可“全部有细节”和“丝毫无细节” 太绝对化了 因为一个细节而追求其他地方和此处同等效果 这是根本不可能的

细节增进游戏的乐趣 作用不可忽视 当然更不能忽视游戏主体 但你把细节的作用想的太轻了。

评分

回转寿司 + 60 赞认真的讨论

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
阿尔西斯,XX年~XX年,
XX年成为A镇的讨伐队队长,领导20位精英去讨伐魔王。
XX凯旋回来,被镇长封为光荣骑士。
XX年B城攻击A镇,他单人匹马去低档B城的士兵,最后击退了B城士兵,
成为A镇新英雄。

果然紀念碑之類主角威能的東東是阿爾的專利啊啊 (看來阿爾=勇者的名號要洗掉也滿難的==)
=======================================================
寫得不錯,為我的遊戲提供了一些不錯的建議  =)
舊坑被棄了
開新坑~

Lv1.梦旅人

神仙

梦石
星屑

细节肿么能这么说呢!=v=

细节的体现是对整体游戏的主观感受,比如溪流会流动,瀑布会喷溅,NPC会摇头、浇水等小动作,音乐和谐,该阴森的地方阴森,改快乐的地方就不要乐过头了,不然会让人感觉到厌烦。

总之细节,用我的话来说,就是作者是否认真去做,,,我也不知道如何表达,但是,细节也绝不是仅仅LZ说的片面意思。

音乐就是细节,游戏光标、打击敌人的声效,如果都弄得很和谐的话,就会让玩家觉得舒服,那个,在建筑上添加对话之类的,我觉得没有什么必要,玩游戏的人很少去跟那东西对话,而且那东西,也绝对不是细节,只能算是锦上添花。

评分

回转寿司 + 60 赞认真的讨论

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv2.观梦者

(?????)

梦石
星屑

贵宾

所谓“自由度”么。
玩游戏的时候可以以玩家的视点来观察整个世界而不是仅仅操控主角跟着游戏流程完成一个又一个任务,
也就是你所谓的“游戏是用来玩的而不是用来玩人的”
自由探索一个世界的成就感么~ Minecraft 大爱 >V<

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

大部分人把游戏的制作时内含的元素分为好几类,“细节”算是一种,然而有不少人觉得注重或不注重某个元素一定会带来绝对成功或绝对失败 其实是错误的说……
比如细节这个词汇,其实它没有褒贬的含义,只要你是一个合格的游戏作家。就好比拿一张漫画来举例吧,有的漫画线条简练,没有过多描画什么,若评价好不好看,也可以说是好看的,若让读者说优点那就是干净整洁。也有的漫画线条精细,人物的眼眸发丝都画得很细致,这种漫画一看就让人喜欢,印象深。
于是细节对于游戏也一样,如果你有功底去完成一个细致的游戏,何不把一些你认为值得注重细节都完善好了呢?当你把你的游戏的主体做的称心如意的时候,那个时候相信你多少都会不禁产生“我再加一些细节就更好了”
总结:细节虽不能作为全部核心,但是一个效果很好的营养剂
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!