设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 个人创业寻求兼职游戏美术设计,有兴趣的朋友入~!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

首先自我介绍一下;我是一名工作五年的程序员,目前在一家跨国公司任职IT工程师,五年前的我刚毕业时有满腔理想,想创业,想奋斗;但是现实让我选择了先就业。现在工作比较稳定了,所以想要开始去实现自己的创业理想。

目前的苹果热相信大家都有目共睹,不管是iPhone,iPad还是iMac,市场前景都是比较看好的;所以个人决定把创业目标定在开发苹果产品游戏及应用软件上。本人是程序员出生,熟悉编程,技术方面对自己有绝对信心;个人又是动漫游戏爱好者,所以对市场需求也相对了解;目前万事俱备只欠东风,这也是我发此帖的目的所在,希望能在此找寻一名志同道合的美工同学,一起开启创业之路。

来论坛发帖,实话说首先是因为专业美工团队报价过高,本人也只是一名普通工薪阶层,所以希望能尽量把创业资金花在刀刃上;但请不要担心我是来邀请免费劳工,如果你感兴趣,我也认可你是值得的人,我会同你谈一个尽量让你满意的价格,本人是真心创业,所以也真心希望花出去的每一分钱都有它的价值。而其次,我也更期望在这里能找到的,是相比把创作当工作的专业美工更纯真的想象力、创作力。

所以,希望你:
1、        最好是美术艺术设计类的朋友,同时这份兼职需要相关专业知识及花费你一定量的时间。
2、        热爱卡通动漫游戏,对动漫游戏有一定了解;(这个非常重要)
3、        手绘功底扎实,想象力丰富;有游戏角色设计、场景设计及动画原创设计能力;熟悉Photoshop、flash、Illustrator等相关2D图片处理软件;
4、        如果有相关创作经验最佳。

对于发帖的我,这是一个开始创业的机会;对于看帖的你,这是一次良好的实习机会;所以,
如果你感兴趣,请加QQ16996716详谈(白天工作,所以晚上7点后及周末在线),最好能提供在校作品,期待ing。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有点意思。。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很有诚意的帖子~
“我也更期望在这里能找到的,是相比把创作当工作的专业美工更纯真的想象力、创作力。”
这点非常难得,其实LZ说的创造力才是真正的专业性,只可惜现在大部分国内的游戏公司都没意识到这一点。

不过LZ的要求有点高,一般本身对动漫有爱而且技术比较好的在行内都是抢手货啊,有爱前提下对场景人物动画各方面都不错的更是像大熊猫一样宝贵的存在啊,恐怕叫价不会低(不过要看你对这些能力的要求去到什么地步吧)

总之LZ的想法我觉得很不错,非常有诚意且脚踏实地的合作方式:)
虽然我很懒,但我的游戏梦永不放弃。不论多久我都会回来的。

Lv1.梦旅人

巡林客

梦石
星屑

贵宾

XirE 发表于 2011-9-30 14:57
很有诚意的帖子~
“我也更期望在这里能找到的,是相比把创作当工作的专业美工更纯真的想象力、创作力。”
...

米错,我有个在clemson读digital production art烟酒生的同学说美国艺术专业的本科学生在纯粹的技法和基本功方面比国内差多了,和她同级的学生里面画得最好的还是一个清华美院的和一个国美(具体是不是国美我记不清了)的。但毕竟是设计专业,美国人在大学以后的努力程度也是非比寻常的,都用来开发什么就显而易见了吧

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

XirE 发表于 2011-9-30 14:57
很有诚意的帖子~
...

这点非常难得,其实LZ说的创造力才是真正的专业性,只可惜现在大部分国内的游戏公司都没意识到这一点。

游戏业界有这么一句话“95%的创意都是无用的” 因为更重要的是“实践” 这句话看似简单 实际操作起来是真理。这个是更多公司没注意到的东西。

杯具的是,别说百分之多少的创意没用了 现在大多天朝人连创意都压根没有 根本没有 连95%的无用创意都找不到……
现在天朝游戏公司大多连前者的境界都没达到 更不用说实践了
没办法 中国教育惹的祸

创造力不等于游戏创意,主要是说设计感强不强烈,设计出来的东西会不会让玩家喜爱。追求创意也得看项目方向。但根究还是取决美术师本身的基础  发表于 2011-9-30 21:39

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好贴需顶...鄙人高中...想学美术专业...
好吧请无视咱...
飘过...

吾要蹭游戏及做游戏...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

LZ想法先放着不谈,目前摆着的障碍是:

首先,如果找设计类或者美术类在职的社会人士的话他们的能力基本都可以胜任,但这种人的业余时间一般少的可怜,游戏行业和设计行业都是加班加到死的…………能有时间做兼职的应该不多~(当然我也知道有很多强悍的家伙每天只睡3小时下班后接外包的……)

然后就是如果你要找在校的那么在校生的能力一般比较稚嫩,即使美术功底很好但没有经历过项目考验的在校生做出来的东西很多时候都是不能直接拿来用的,能够立马上手项目的在校生大概早就被行内公司看中了吧~

再有就是从事和美术无关工作但一直把其作为爱好发展的人,这些人的爱往往都十分充足,但能力基本是参差不齐~要在其中找到适合的人需要比较长的时间,在那之前多半是能力平平的爱好者~

---
时间流逝感受潜意识性障碍综合症患者

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感谢大家帮顶,这几天在忙于写程序,基本上的功能都实现了。

现在美工找不到合适的。前几天有个朋友想一起做,做了demo,我觉得还不错,但是这位朋友换工作,有很多事情,还是没能一起合作成。

希望有兴趣,有能力的朋友,加我QQ私聊。

Lv1.梦旅人

不画画就死星人

梦石
星屑
第三点真像某些公司的招聘条例,截图让我兴奋了一小下。

KINGDOM RUSH,2011最佳FLASH游戏,有中文版但有BUG。  发表于 2011-10-8 13:14
渣绘关注慎重
[url=http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389][color=DimGray]http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389[/color][/url]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
小角色 发表于 2011-10-1 09:32
第三点真像某些公司的招聘条例,截图让我兴奋了一小下。

截图不是我现在做的游戏,我是希望找到的美工能模仿这种图片,呵呵