设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zy67_melody

[随意闲聊] 是不是免费一定好?收费就一定不好?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

当然不是了
免费和收费都有优势 否则的话,全都免费了
免费就不用说了 平民化
而收费的 必然会提供更好的服务,有些人在斟酌之后 会选择买收费服务,甚至感觉比免费还值 (这些都有可能)
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

就我个人而言,免费与否真无所谓,关键是“自由”。这就是为什么RMS一直强调Free Software是自由软件而不是免费软件的缘故了。

迅雷、360和QQ这些国产软件,都反映了国内的IT人士浮躁的心理,或许说,他们压根不承认KISS原则:很简单,不符合软件本来的设计目标的功能越来越多,体积越来越臃肿。因为暴风影音的软件过于臃肿,启动速度过慢,用户还大发牢骚过。另外,360和腾讯涉及用户隐私(不排除其他软件)的问题,我也不敢苟同。

话扯得有点远了,衡量一个东西的好坏不能用是否免费来单一的评价。譬如Linux,既自由、又免费,但仍然被一部分人认为“不好”。又如Windows、Mac OSX,既不自由,又是收费,但也仍然有很多人认为“不好”。一千个读者就有一千个哈姆雷特,众口难调,需要做的,只是理性的去从各方面考察,而不是单一的从收费来判断罢了。

我换个说法吧。如果RMXP现在有了升级版,功能很好,但却要收费下载。你会不会下?前提是,
永远不破解。

一套RM的售价应该远不及一套Windows的售价的(古剑和仙剑的事情证明国内的群众至少还是有那么大部分人愿意为正版软件掏腰包的),如果你真的很喜欢新版RM的功能,而且手里有余钱,我觉得你可以购买。

评分

Losses + 40

See FScript Here:https://github.com/DeathKing/fscript
潜心编写URG3中。
所有对URG3的疑问和勘误或者建议,请移步至发布页面。
欢迎萌妹纸催更

Lv2.观梦者

(?????)

梦石
星屑

贵宾

永远不破解不存在……
如果我有闲钱的话自然会去买正版……
没钱的话也是没办法的事 ╮(╯_╰)╭
连操作系统我用的都是品牌机赠送的正版……

正版win7上千谁买的起 =。=  发表于 2011-10-29 22:15

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
关键是看自己需要不需要,而不是免不免费吧。别人都使用并不是自己也要使用的理由,这个世界太盲从,与其说没有自由,还不如说自己放弃了自由,不过随众也未必不失为一个明智的选择。一个平庸而大众的清晰结构比起那些拔群孤高的复杂状态看起来安稳得多。

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

搪突鼍獭瞋 发表于 2011-10-29 17:51
国外网游收费机制已经趋于合理……我玩spiral knights很难分出RMB战士和穷B

我说的大部分的国产网游  
因为有少量收费合理的 所以我才说  “这只是一般而论 所有游戏都是不一样的 得视情况而定 所以没有 免费就好收费就不好一说”

没错……所以要认真鉴别挑好游戏玩  发表于 2011-10-29 23:04

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那么,不知大家有没看到我在素材区发的帖子。我问这个问题,其实最直接的原因就是素材区的那个收费帖子。我是希望能有人开导一下,这样合理不合理。
http://rpg.blue/forum.php?mod=vi ... %3D32%26sortid%3D32
我的新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/zymelody我的音乐主页:http://www.5sing.com/931024/default.html

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
与楼主相反,我觉得收费的比免费的好
就游戏而言,越是"永久免费"内容必然是越黑,叫你不花钱玩不舒坦
反而计时收费的比如WOW,剑三,都是实打实的靠游戏内容吸引玩家
上面的例子比较"永久免费",游戏质量上高下立判

Lv1.梦旅人

反伸手党斗士

梦石
星屑

贵宾

其实说真的魔兽世界作为一个收费游戏平衡性就是比免费的好- -

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

雨狸

梦石
星屑
因人而异,因物品而异{:nm_9:}
明夕,何夕