设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 一箭烂YiJL

[讨论] 《更新》RMVXA 发体验版,外带 Fans 的英文翻译。

Lv1.梦旅人

Mr.Gandum

梦石
星屑

贵宾

这次帮助文档非常的给力。
算上各种图片等东西452个文件,8.21MB。
本来就是我们的好朋友的F1变得更加可靠了。
其实我只是想说,汉化...花好长时间啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

地图编辑器看上去是XP化了……

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

试用了下,地图编辑很给力- -+另外增加了些有趣的东西,比如毛毛虫式跟随,位置替换。另外那个天气我很想赞一下……那个下雪的效果比VX好……VX的默认下雪真像冰雹……
对了,还有这次的战斗背景有两部分呢,这样可以通过不同的组合产生不同的效果。比如白天的泥塘和白天的草地。这个也不错。

无从有中来,有从无中生。

Lv3.寻梦者

弓箭手?剑兰

梦石
星屑
死伤殆尽 发表于 2011-12-2 09:49
气话而已,请别太在意
选择RM自然是因为其便利易上手的编辑器本体和扩展性高的RGSS两方面综合,忽视哪一 ...

感谢评价。前辈的话似乎对我有着负面的评价,我有以下的看法:

由于昨晚的测试过于短暂,最直接的方法是看手册,然后开始测试了一下,测试过于简陋,如有不足以及范畴不平衡之处,敬请原谅。

我并没有一上来就测脚本,也没有过于在意脚本,我所在意的是游戏质量。第一个点:require 不是我关注的地方,但是我表示:"或许这个是很多人关注的地方",所以我放在最前,也没有对此有好、坏、感情的评价。第二个点:分辨率这个关乎了我正计划的游戏的游戏质素,所以我"哎~"了,我不是在关注有什么新脚本功能,也不是对于RGSS功能的执着。

我没有说过任何 "RGSS3"、"进步"等的功能,我这次发出这个帖只是将我在 RMVXA 里面没有见过的"新闻"说出来,RMVXA 用了 Ruby 1.9、内建类速度加快了....林林种种的新闻我也知道, 但是我想说的是大家在新闻里没有看见过的。

关于"不关心系列史上某些功能的回归",我感到十分抱歉,我发帖的时候,说到编辑器方面,那时候我赶着睡觉了,很快手的完成了,也说了"Ace 似乎把重心放了在编辑器上"。因为时间所限,所以"地图"的那张照片我用黄色荧光笔来画了"通行:四方向、梯子、xxxx床",本来我应该还要跟大家说,VXA 已经想 XP 那样了,但我也说了:"这个似乎是最多人关注的",虽然不少新闻说过,但还是值得一提,而且我荧光了四方向是想跟大家说,四方向只在非自动元件中、梯子是爬绳索、楼梯用的,而 xxxx床 就是有刺的地方(好像是这样)。

关于指出"我认为":"各种新增的便利机能更是一点价值都没有",当时过于急,我最后也说了"找天说事件吧",真是抱歉了。在说编辑器的是时候,我也说了这些:"xx使得xx也有更好的xxxx分配"、"这个是其中一个很有意义的改变"

关于"好的编程语言到处都是",Ruby 本来是个让人十分喜爱而且方便的编程语言,实话说我不习惯用 C/C++ 来编游戏。

要说他们对游戏制作有兴趣呢,他们对码代码的兴趣明显更大,要说他们是程序员呢,写出来的东西脱离RM就几无意义,而且总是凭着自己的想法去写,压根不管有没有游戏制作者会去用用得着用的上

或许我给大家的感觉会是对代码有很大的兴趣,但是我为游戏而写的意念,"大众化"迎合游戏制作者真的那么重要么?我不是 EB,我不是要去推销我的脚本有多好,我并不是想促进我的脚本的销路,而是给游戏制作者一个选择的方向,6R 的脚本覆盖了很多概念,凭自己的想法去写迎合我自己的游戏的玩家层和杀出另一个思路,游戏制作者有权利选择他自己的脚本,那些非"大众化"的脚本会有人用,脱离 RM(默认编辑器)也就带有 RGE 的想法,但要知道这些离开 RM 引擎的人有多少?真正去实践的用户层又是哪些呢?但这些想法只是一个开始,好比 RGSS 里的各种内建类,如何应用成为整套游戏系统已经不在于我了,这个只是满足部分人不像做出来的游戏带有太重的 RM 风气,我没有想过如何将这些非"大众化"写成一套完整的游戏系统,因为我不希望那不想局限于 RM 风气的人局限于一个新的、完整的游戏系统中,好比个个使用 SMS 鼠标系统,这个是我认为 RGE 的想法,为什么我不想建立在 RGE 上?因为 RGE 目前还有很多问题,如过于依赖 DirectX、字符编码麻烦、多bug等等。

RGSS机能的搭载是tkool史上的一大进步,带来的好处举不胜举,问题是为什么在有些人眼里RGSS才是一切,RM只不过是RGSS解释器而已?

对于 tkool 的历史我真的不了解,这里抱歉了。我不认为 RGSS 是一切,RM 编辑器和默认脚本并非一无是处,我的看法只是我不想大家出来的游戏一成不变,过于守旧。RM 编辑器+默认脚本 与 RGSS 配套成了整个游戏,我认为这个只是一个配套,我的想法是我们可以用别的东西跟 RGSS 合作。

play_movie,有关官方的新闻我真的没听过,(可能我太孤陋寡闻了...)我认为我没有"特别"指出,我只是将手册里我看到新有的东西说出来,我所认为的"特别指出"是说我表示了对这个函数添加的看法等等,我没有表示喜悦等等的感受,只是照版直述告诉大家。

脱离本体一上来只去看RGSS能看到什么呢

重申我不是指看 RGSS 的。

最后,我当时急着睡觉,没有详细说明关于编辑器方面这个tkool的改进变化,万分抱歉,我会尽快"说事件"以及补充的了。关于前辈的批评(负面),我十分感激有此的声音告诉我。^_^

Lv3.寻梦者

弓箭手?剑兰

梦石
星屑
更新了,连帖一次- -

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
机能的进化确实可喜可贺, 话说记得之前看过一个能够做战棋游戏的编辑器是什么名字来着?

欢迎来到我的空间【我的空间】

Lv1.梦旅人

小小的百鬼夜行<

梦石
星屑

贵宾

看到配置要求就泪目了

不要说得那么白=w=  发表于 2011-12-3 11:28
明明是[一点都不稳定]……  发表于 2011-12-3 11:19
我觉得 RGE 目前还不很稳定。  发表于 2011-12-3 11:18
Because of 内存要求……话说为啥VX朝XP化了……其实都没兴趣,不过想把RGSS2和3的东西扔到RGE里就好了  发表于 2011-12-3 11:15
强制关闭软件,或者关闭前复制也可以。脚本用RMVX(/XP?)编辑吧。事件也有上限限制....还有诸多的限制。  发表于 2011-12-3 11:15
某只PHP/HTML小白鼠→退屈の间

Cause I knew you were trouble when you walked in
So shame is on me now
I flow me to place i ve never been
till you put me down oh
Now Im lying on the cold hard ground

Lv2.观梦者

梦石
星屑
總體來說
很多以前要靠腳本才能實現的功能
現在在ACE直接就能弄出來了
記得以前做遊戲的時候
很多想要用的功能或畫面要靠KGC的腳本才能實現
如今看來卻是不必這麼麻煩了(除了我想要的任務系統外)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
解渴版出来了!