设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏预告] 【无尽之塔】——高自由度RPG?策划OR介绍(2月8日更新

Lv1.梦旅人

海原大樹

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

无尽之塔概念策划                                                                              
小镜子终于开了一个正式的坑...直接切入主题吧...

※无尽之塔的第一个版本《来自神界的召唤》

世界观                                                                                       
·玩家所处的世界是一个被称作【亚雷兰纳】的巨大浮游城,【亚雷兰纳】由100层截然不同的浮游大陆组成,各层之间由一个贯穿整一个浮游城的被称作【无尽之塔】的巨大回廊高塔连接。
·玩家扮演的是原本在各个世界被主神召唤到这个世界的,被称作【圣徒】的十字军战士。【圣徒】的使命,就是从第一层开始,攻略一整个【亚雷兰纳】,并打倒处于最顶层的最终头目。
·每一层浮游大陆,玩家需要打败处于无尽之塔回廊中的头目,开启与上一层链接的通道,则视为该楼层攻略完毕。
·【亚雷兰纳】是一个剑术的世界,在这个世界除了有传送魔法以外,没有其它任何魔法,只有无尽的剑技。
※大家已经猜到了吧...《无尽之塔》是以《刀剑神域》为蓝本而创作的

地图                                                                                          
第四十七层·花之庭院的一角

初始之城镇·野外林地

·在【亚雷兰纳】中,每一层都是不同的景观,有不同的文化,不同的建筑,而在已经攻略完成的楼层之间,玩家可以通过各城镇传送门广场的传送门到达其它完成攻略的楼层,选择自己喜欢的楼层作为自己的据点吧~
※各个地图都不是完全版,请期待最终版的华丽吧~

职业                                                                                          

·【亚雷兰纳】是一个多职业的世界,光是主职业已经超过十种,包括匠人职业以及特殊职业更是超过二十种,并且自由度十分高,您随时可以完全遗忘原本职业而转职成其他职业。
·【亚雷兰纳】中,主职业是以玩家角色所佩戴武器的种类分类的,每一种武器都有它独特的,与其他武器截然不同的魅力。
※当然,转职的过程是十分长的

特殊职业(包括匠人职业)                                                                    

·将特殊职业以及匠人职业分开介绍,大家应该可以感受到特殊职业以及匠人职业在《无尽之塔》中的重要性。
·匠人职业当然是一些手工业农牧业之类的职业,诸如铁匠、钓师、厨师,或者开一家杂货店当老板。与其他游戏截然不同的是,研究匠人职业的玩家,会在使用匠人技能时获得大量【职人等级经验】,这样就算是玩家不攻略头目,不野外修炼,只是研究匠人职业也能很快地提升自身等级。不想打打杀杀的玩家还可以在田园间购买一栋自己的木屋,过着农牧生活,享受无忧无虑的生活吧~
·特殊职业这里就不多介绍了~是要触发特定条件才能开启的职业~玩家们一起去发掘吧~
※当然,可以将匠人职业当做自己的副职业,辅助自己呢~

城镇                                                                                          

·在这个浮游城堡中,玩家最频繁的活动场所就是城镇了。在城镇里,玩家可以招募与自己目的相同的队友去攻略迷宫,去提升等级;或是逛逛各个商店,寻找自己喜爱的道具装备;或是到铁匠屋里让铁匠帮自己定制独一无二的武器;去小摊上买小吃、去酒吧喝啤酒...还可以在旅馆自己的房间里好好睡上一觉。城镇里不仅有许多有趣的事物,还会有许多热闹的节日,安顿好自己的房间,一起来享受城镇生活吧~

系统                                                                                        

1.分辨率(虽然这不值得一提但还是写出来吧= =(其实是不想让这一栏空着而乱搪塞的东西{:nm_6:}))

·增加的分辨率将会用于摆放更多东西
·估计有人会有疑问:为什么不扩大一点?
我的回答是:只要扩大到800×600或以上,游戏就会卡得无比的猎奇啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~XD{:nm_6:}

2.战斗系统

不出意外的话是XAS
※当然,我会把它改得让你认不出它就是XAS

3.某些增加游戏内容的系统

估计会有什么成就...收集物...图鉴什么的吧...

4.小屋系统

在自己的小屋(旅馆或者自己的房子)里,你可以随心所欲地装潢~娱乐~,当然,如果你在游戏中赚足了资金,还可以建一个私家花园或者游泳池呢(鱼塘?)...如果你已经成为了超级大富人的话~去森林建一座城堡也是可以的哟~

※不出意外的话,以上所有系统(除了分辨率和战斗系统= =),都会被坑化的呢{:nm_4:}

招募                                                                                          
如果你对我的策划有兴趣(其实没兴趣也可以= =)并且有高熟练度技能的话,就请你加入我的工会(没有“们”OTZ)吧~
现在需要招募的有:细剑使(美工),盾剑使(脚本)
需要数量:细剑使一名,盾剑使一名(可以考虑扩充= =)
成员要求:1.行动时必须穿着工会制服(死!)
                   2.不允许独行(喂!)
                   3.鼓励全原创剑技(自重!)
                   4.发现头目不允许使用转移水晶(死!×2)
                   5.五官端正,箭头颜色为绿色(好吧!)
工作内容:不确定,很多事情估计要纠结一阵子= =
其他:好吧,有意者PM我

PS:绝版流鼻涕楠猫一只

最后一句:没有了

点击有惊喜什么的...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
真不错呢,我可以帮你图标吗?
刀剑神域……这小说一直找不到哪儿有卖……

哟!真心不错!  发表于 2012-2-22 19:08
我是小说党~  发表于 2012-2-9 13:15
不是有动漫么?  发表于 2012-2-9 12:18
去网上买吧0x0(好啊~= =  发表于 2012-2-5 16:19
我是活着的死人哦

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者贵宾

只有一位脚本 一位美工的话等游戏做完后都会累到挂掉的吧……
引用某人的话:策划一句话,程序累吐血……

我是来看你的签名的!  发表于 2012-2-22 19:08
啊啊...(我只是想太多人反而会手忙脚乱了OTZ  发表于 2012-2-5 16:20

Lv1.梦旅人

巡林客

梦石
星屑

贵宾

美工主要是做什么的……

但具体还不确定...很多事情都在纠结之中= =  发表于 2012-2-5 17:45
画UI画人设画行走图画场景神马的0 0  发表于 2012-2-5 16:33

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

策划不错……
期待下测试版的出现
(钓鱼的拉尔夫好像很萌啊o>_<o~)

同期待中!  发表于 2012-2-22 19:09
谢谢支持0w0,我一定不会坑的~(伪  发表于 2012-2-5 16:47
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

拉尔夫很萌+1
希望到时能够客串NPC-w-

好啊~0w0  发表于 2012-2-5 18:45
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv1.梦旅人

星君

梦石
星屑

贵宾短篇七萝莉正太组冠军

我吐槽地图就输了嗯
话说美工脚本都给别人干的话自己干什么……

皮卡桑然到要帮忙美工?  发表于 2012-2-22 19:09
挖坑……  发表于 2012-2-5 22:04
不知道诶0v0  发表于 2012-2-5 20:19

Lv1.梦旅人

超级囧神 无尽的灌水

梦石
星屑
最近很闲啊...没事可以帮你做做小剧情
比如在某层的故事之类的...
支线剧情?
差不多了...
丰富一下游戏,不过剧情的话不干涉主剧情,也不是单纯的任务...
我相信你懂的

最近还在策划阶段呢~(望天)  发表于 2012-2-6 09:52

Lv2.观梦者

梦石
星屑
期待中..........看来是高自由度的游戏了? 有装备品质系统吗?

哟!这个给力!不知道什么时候更新内容?  发表于 2012-2-22 19:10
有可能是ARPG~啊哈~XD  发表于 2012-2-7 17:46
当然是用颜色区分会好一点...也会根据道具图标的华丽程度  发表于 2012-2-7 17:45
PS.战斗用横版的吗?建议横版有趣些!  发表于 2012-2-7 12:48
那太好了!会以颜色区分品质吗?还是只是标明这个装备是哪级的内容?  发表于 2012-2-7 12:47

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看设定挺想玩的,希望武器多点,楼主有决心在世界末日前完成么

那还要几个月啊!等啊等!  发表于 2012-2-22 19:10
估计到暑假就差不多了吧恩0w0  发表于 2012-2-7 19:01
好吧,看来要等很久了  发表于 2012-2-7 17:49
没有决心哦~= =,(武器多?种类倒是挺多的Σ(0皿0))  发表于 2012-2-7 17:47