设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏预告] 【预告】RES-TURN(R17)【2012.6.5更新世界观及专有名词解释】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

【2012.6.5更新世界观及专有名词解释】

我知道我这人特喜欢开坑...但我会填的。

【故事背景】

在无限的世界中,包含了许多小型的世界。
有这样的一个世界,叫做“Hoffenung”
在这样的世界中,又发生了什么?

hoffen的主体是许多片的大陆,海洋和冰川,以绿洲居多。
hoffen存在两个巨大的居于陆地上的势力,比诺恩(Benon)和顾丹德依(Goodand-evil),分别位于大陆的南北两方。控制着诸多的国家和人民。
信仰不同,语言不同,唯一的相同点是两股势力自古爱好征战,不论人民疾苦与否召集国家发动战争,企图扩大自己的领域,散播自己的信仰。
历史上,人民爆发了无数次的革命反对战争,均以失败告终。
公历548年,在顾丹德依的高税收与比诺恩政权腐败的逼迫下,大规模革命“Julbener”♯1爆发,成员大多为比诺恩控制下的人民。
当时参加革命的还有多数老一辈魔法师(魔法师基本来自顾丹德依)
但是毕竟安于现状的人更多,国家的军队也并不白养,革命再次失败。
以此为基调的故事,就此展开。
(世界观有待补完)
注解:♯1:“Julbener”七月比诺恩革命,因为比诺恩参加的人更多就这么命名了,当然在政府那边是叫暴动。
Jul(y)ben(on)er(itos)
革命的代号:朱莉·碧娜

【主要人物】
夏洛特·爱华特(Charlotte·Avatar) 枪兵

思华特·瑞查恩斯(Sword·Righteous) 剑士

瓦夫德莉卡·列娜(Warvedreca·Leana) 白魔法师

斯堪提拉·马斯特洛夫(Scantira·Marsiterove) 酒保

克莱门特·艾德瓦森·哥特瓦尔德(Klement·Edwarce·Gottwald) 黑魔法师

阿瑞亚·瓦尔斯(Aria·Wealth) 投资家

【系统】
最终定为RMVA,我知道一个新手用这个会很艰难但还是试一试好了。

【截图】
(先说一下,目前是没有立绘的,等到基友把板子寄过来大概就会有了吧,大概...)

一小部分剧情

本游戏分支略多...

主角们之前是不认识的,分开行动,后期聚集在一起。(很想尝试曾经vx的背包系统...但是失败了OTL)

鼠绘党的悲剧= =我想用立绘啊魂淡!板子呢魂淡!OTL

目前大概就这样,不定期更新。

==============================更新

之前忘了件重要的事= =

【素材,脚本出处】
系统自带居多,其余素材来自66rpg,游戏王gx,游戏王dm,psp游戏《无限回廊》,部分行走图与脸图为自绘
脚本均来源于66rpg

==============================2012.4.5更新如下

【更新人物】(泥煤想坑爹直说):千叶 世子(sanga noyoko)旅行商人

①这根本不算更新吧魂淡!

②真正发出去的时候已经是4月6日了= =

==============================2012.4.8更新如下
【目前进度一览】

嗯,可以看出来地图已经画了不少了...各个主角故乡大地图绘制中。

大地图之一【HEROISCH】...绘制中

【小剧透】

我就发图不说话

===============================2012.4.10更新如下
立绘之一:夏洛特·爱华特

离别大感谢!

===============================2012.4.12更新如下

立绘之二:瓦夫德莉卡·列娜

(虽然绘师说了画得渣的一b不会有人盗,但是还是要声明不要盗图,谢谢合作)

嘛,绘师变了,所以风格有不同。

===============================2012.5.7

好吧好吧我真的拖了好久才更新.....可是五月病发作了工程前几天崩溃了就不想再做下去{:2_271:}

现在唯一想写的也就是完善人设了.......

人设补充:

-  夏洛特·爱华特(Charlotte·Avatar)-

枪兵,一度是顾丹德依统领下国家的天才骑兵,后来转职专精枪术。因为一些原因参与了反对顾丹德依的革命“朱莉·碧娜”。革命失败后被俘。

19岁,很高的个子,173cm,这完全不像是女生嘛

健康的浅麦色皮肤,深绿色的单马尾和眼睛,视力要依赖眼镜矫正。

性格原本是开朗的,因为革命以及革命之前发生的事,这种性格或多或少的被压抑了,但是即使痛苦,即使寂寞无助,也要笑着。

——“以暴制暴,革命正是如此。曾经的我是国家的剑,如今的我成为自己的剑。”

-  思华特·瑞查恩斯(Sword·Righteous) -

剑士,父母人间蒸发,与爷爷住在山村里面。只不过13岁那年爷爷出发去找一样东西也消失了,思华特就此踏上寻找家人的道路......

因为还是小孩子,个子很低只有160cm,是个没有天赋的剑士,只是因为家族传统而被迫学习,但思华特倒也不讨厌这门技术。

金色的卷发,双马尾很长。浅蓝色的眼睛,白净的皮肤看起来很像是精灵一类的。

有些小孩子的任性但表露的并不明显,多数情况下很懂事。

——“已经是谁都不在了,没有人需要我,只有我忠于我自己而已。”

=======================================================================================

因为各种原因人设没有更新完抱歉....

=========================================

【世界观】

这个世界,由信仰者,永生者与被信仰者组成。

世界的主题,是信仰。

[信仰者]
受“神”的恩泽与眷顾。被赐予“恩惠”
[神]
被信仰者,赐予“信仰者”“恩惠”
[永生者]
放弃信仰者,亦被“神”所放弃,不被赐予“恩惠”

【特有名词解释】

[第一次全面战争]
由于信仰匮乏人心混乱,顾丹德依与比诺恩无法稳固自身势力,在其统治下的国家与民族蠢蠢欲动人心惶惶。终于于新历143年爆发第一次全面战争,即神口中的“信仰战争”与永生者口中的“梦醒之战”,并非是因为信仰冲突而是因为缺少信仰才导致的战争。
此时期的音乐家——雅安·提尔森,在留下一句话后弃下乐谱参军:“我们如果没有了信仰,是否无法找到存在的意义了呢?我的答案是肯定的。”

[艾尔玛之树]
瓦夫德莉卡亲手种在沙漠之国皮伦图恩的树,皮伦图恩唯一的水源来源,如今是被信仰者(即“神”)信仰者大多都是沙漠中的人民,以皮伦图恩国民为主,赐予信仰者“恩惠”,不过蛮矛盾的一点是艾尔玛是生命树。然而给予艾尔玛自主意识与人格的瓦夫德莉卡则依然是信仰者,不过信仰不是艾尔玛就是了。

[艾尔玛神谕]
艾尔玛之树在种植的第六十年力量达到巅峰,之后逐渐衰弱。在这个力量达到巅峰的时期艾尔玛之树发出了神谕,但是没有人知道是什么意思,就连赋予它生命与思想的瓦夫德莉卡也不明白神谕的意思。
但是,到了终结的时候,神谕的意思似乎是很清楚了。

[涅洛世界树]
位于北方大陆的思达尔雷森林(久远森林)里,步入森林后头顶的天空将是绿色的。那是涅洛世界树的树冠,太高了而只能隐约看到树冠的颜色。涅洛世界树也是被信仰者,但比起艾尔玛之树或者爱神利本似乎更为上层一些,掌管着“智慧”,拥有着极多的信仰者,涅洛要赐予的“恩惠”便更多,这带给了他比较大的压力。
“哦不,我的树根下不能容纳那么多的灵魂。”——涅洛

[新历]
涅洛制定的比原始的旧历多出十年的记历法。但是许多人(尤其是战中派)仍然在固执的使用旧历。

[旧历]
智者莫德拉斯特于建世之初立下的记历法。莫德拉斯特似乎不是hoffenung这里的人。但是总归是创世者。

[战中派]
参加过第一次全面战争的人。除去一些长命的魔法师外基本都死了。

[Hoffenung]([获芬宁])
这是一个充满了希望的世界。

=========================================================================================
先到这,
另外有人会修复崩坏的VA工程么?如果有请联系我:478983948(qq)感激不尽

评分

pigsss + 16 羡慕有画师的啊 T_T

R

Lv1.梦旅人

星君

梦石
星屑

贵宾短篇七萝莉正太组冠军

很多图都挂了……LZ试试外链
吐槽:其实目前VA最适合新人

话说这游戏也是中世纪时期么
而且夏洛特·爱华特这名字貌似怪怪的?感觉像是两个姓=。=……

我的感觉是像两个名。。  发表于 2012-5-5 21:48

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
皮卡星 发表于 2012-4-5 04:20
很多图都挂了……LZ试试外链
吐槽:其实目前VA最适合新人

我也看到了= =一屏叉烧包,我去试一试外链OTL

嘛...两个姓什么的其实这些名字都是两个姓组成的啊哈哈【滚

但va目前脚本什么的很少啊...不是吗

中世纪+半架空,游戏里含有各种影射各种彩蛋,等到测试版发布的时候欢迎找彩蛋...那是一大乐趣

‘‘──树海の云端于2012-4-5 21:33补充以下内容

OMG分支那张图又悲剧了,我再从传一遍
’’

我勒个去...自己写 回言回 我还是先面壁自卑一会去比较好.....OTL  发表于 2012-4-5 21:59
脚本什么的都是浮云= =b……我都是自己写  发表于 2012-4-5 21:54
R

Lv1.梦旅人

番茄

梦石
星屑
VA脚本什么的……外网上“基本上”已经出了那些必要的了……
至于那些VX上有VA上没有的……呃……自己转化?= = (脚本盲飘过

上不去啊OTL这是个问题有木有  发表于 2012-4-6 18:54

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
略苦逼...无人问津
R

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏里头像能不能采用立绘的画风

更喜欢LZ立绘的画风

嗯,大概在正式版完成的时候头像会不使用,基本上对话时就全是立绘了/w\不过试玩版应该还是VA纸娃娃....总之谢谢支持!  发表于 2012-5-8 12:19

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

剧情的细节很赞,期待ing
另外那个是人设还是cg的很有feel

谢谢wwwww我会改进的!  发表于 2012-5-7 22:47
moy
不过地图略显空荡,这点可以稍作改进  发表于 2012-5-5 23:08
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

真好哪。。画了这么多的地图,还写了这么多的剧情。。
我想剧情什么的,想着想着就跑去写脚本了。。啊啊啊。。剧情写不下去啊。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
asd11000 发表于 2012-5-24 15:38
真好哪。。画了这么多的地图,还写了这么多的剧情。。
我想剧情什么的,想着想着就跑去写脚本了。。啊啊啊 ...

不,我的地图真心完蛋了剧本才是本体脚本是渣....给跪了OTL
R

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我来也~
吐槽一下:那个黑发女孩像素有问题、
不过地图的话如果有好的图块应该能画的不错呢~

再吐吐槽:话说那些头像不咋地好看、推荐使用臼井の会的头像~  发表于 2012-7-7 17:03