设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于游戏程序图标更改问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

做自己的游戏当然想拥有属于自己游戏的图标
然而,RM默认的图标始终如一(见图)

这就让像在下一样的唯美主义者,心中有点小遗憾。

请问各位高手神人,如何能使用自己LOGO做这个EXE文件的图标呢?
话说这图标似乎是默认的,直接更改是不行的。。。
如何才能使他可以更改,并且这图标在发行游戏包时同步打包进去呢?
(因为如果只能在自己的电脑上看到,而玩家看到的还是原来的“龙”图标,那就没有意义了!)

虚心求解,还望高手现身。。。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

我记得以前有exescope的图文教程的.现在这搜索引擎搜不出来= =
外站找的两个软件 你自己学者用吧
这个是把图像制作成 图标文件 .ico 的
http://www.xiazaiba.com/html/161.html

这个是替换 exe文件 图标的
http://www.xiazaiba.com/html/2610.html

这两软件你要用的话注意查毒.我没下载没测试.
百度上搜图标替换能搜出一堆来.

唔。。。后大威武。。。  发表于 2012-4-17 10:49

你知道得太多了

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

咱目前用得最方便的就是图标终结者。。。
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
图标终结者完美解决楼主问题
嘛,摸了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感谢三位高手,图标外表是改了。
虽然我知道一帖多问有点不对,但是还是想问一下:
EXE的图标改了,可惜窗口里面显示的还是“龙”图标,这可怎么办呀?
如图:

还望各位高手作进一步指点,万分感谢!!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

你没有把exe里的所有尺寸的图标都替换掉.
那个exe里一个图标组.一共6个图标
8bit的32X32和16X16
32bit的0X0 48X48 32X32 16X16
0X0 尺寸的不知道干嘛的先不管.另外那5个全部都要换.
在windows的资源管理器里.会根据你的查看方式不同而使用不同尺寸的图标.
比如【列表】查看方式会使用16X16尺寸的.
【图标】用的是32X32
【缩略图】和【平铺】用的是48X48

感谢后大人的指点!!  发表于 2012-4-20 18:27

你知道得太多了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
@后知后觉 @fux2 @李光兆
我用后大人提供的那个软件搞了半天只能改exe的图标,而窗口的改不了
关于图标的大小我是知道的,但就是不知道在哪,怎么换??
使用二三楼说的图标终结者则出现这种情况(见下图):
替换是灰的。。。
是我下载的软件有问题么?还是我操作上有问题?(帮助写的就是这么简单的,选替换的啊!)
ORZ我真的崩溃了。。。
可能我比较笨,还望各位高手说明白点。。。
在下万分感激的说。。。

Lv1.梦旅人

水星地球侵略

梦石
星屑

你可以度受一下:程序图标更改器。(不要下菠萝图标更改器,那个有病毒)
另外论坛上是有这类帖子的,搜索一下试试看。
一个软件改不了就换一个,这样应该就可以成功。
注意!改之前一定要先备份文件!在下就曾不知用了什么软件把程序图标改没了……

虽然,已经中招,惹上了木马,但也十分感谢!  发表于 2012-4-20 18:26

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

其实用 Axialis IconWorkshop 做图标,用 Resource Hacker 更改最不容易出问题了…

AIW 里面可以由图片创建图标,勾选各种尺寸颜色得到一个单独的图标文件,
然后在 RH 里面更改 Game.exe 的图标组里面的唯一一个。

(俩软件都能找到汉化版。
(傻瓜软件因为傻瓜其实反而搞不好,专业工具其实并不是那么难用的说

感谢“大吉”!!RH比图标终结者实际!终于完成图标更换了!谢谢!  发表于 2012-4-20 18:30

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
虽然认可答案只有一个,给了“大吉”,但也感谢各位的热心回复!

PS:特别感谢后大,回复的很给力;可能是我比较笨,没有理解好!
对不起!
你真是个好人~~~~~~