设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[文学作品] [短篇接龙]一个奇迹[Part2更新]

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

一个奇迹。
少年仰着头从塔底向上看去。
一个高耸入云的奇迹。
从少年身后投来的阳光在塔上描着影子。
也许我应该先准备点什么,就像那些妄图打破大门闯进去做些什么的其他人一样。
这个念头在脑子里转了一下就被少年赶走了。
算了,没什么必要,毕竟能不能成功还是另说。
少年一边冲着摊开的双手吐着吐沫一边想着。
为什么就没人这么尝试过呢?
狠狠地搓着手,少年的眼中闪烁的是一种兴奋而狂热的光芒。
爬上去!
Part 1 Fin by moy

少年开始往上爬。
塔的表面有很多奇怪的符号和畸形的条纹。
少年接触到塔身时就有这种感觉了,没有想象中那样困难,他不明白为什么至今没人敢爬上来。
塔的表面一阶一阶的构造,像是专门为了攀爬而设计的。
过了一会,他彻底打消了这个疑惑。
脚下的风景已经越来越小,少年也越来越累。
像是嘲笑似的,塔耸入云端,没有一丝到顶的迹象。
少年的动作有些慢了,喘气声也越来越重。
这是个意志的游戏。
Part 2 Fin by 天使喝可乐

这是抛砖引玉,有意向的可以在下面接龙,我会找比较喜欢的更新。每人都有糖拿——只要你不是敷衍了事
每个段落尽量不要太多字,并且剧情要留有余地。期望是5-10段的微小说,当然,有没有这么多回都是问题。
有人问我干啥这么多要求,又是不要太多字,又要留余地,我还得推进剧情赶着去屠龙呢!
我只能回答:我爱啊。
啊对,差点忘记补充重要的说明,中心请尽量围绕少年、塔或者攀爬,当然,关于背景什么的发散如果不是无关紧要,也是可以的。

蠢moy!不要烂尾  发表于 2012-6-2 15:27
总之,很多东西可以填充进去  发表于 2012-5-27 13:19

评分

夏侬 + 6 是诗呢,第一眼的印象

Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

一次...
两次...
即使在爬的过程中少年不断的失败,但他的眼神依旧坚定
不能放弃!
三次...
四次...
成功了吗?
少年在爬上塔顶的瞬间,脑海内闪过这一念头

一切皆有可能....参考孙悟空  发表于 2012-5-27 11:55
高耸入云的奇迹就这样被爬上塔顶去了这主角体力太NB了吧= =  发表于 2012-5-27 11:52
塔上可以发挥 例如遇到女主  发表于 2012-5-27 10:04
爬的也太快了,下面没戏唱了- -  发表于 2012-5-27 10:00

评分

moy + 12 塞糖一枚

一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有多久了
那个高耸入云的奇迹
在他出生前就已经存在
而一直屹立着
没有人知道从什么时候开始
也没有人了解因何而存在
没有人愿意
像他那样执着地去靠近它,环绕它,甚至攀爬它
村人问,他不答而笑
他知道没有人会理解
但他并不在乎

唔。。感觉这个接的很到位呢。。虽然完全不懂写作的说  发表于 2012-5-29 04:57

评分

moy + 72 塞个大糖

Lv1.梦旅人

失忆的幽灵

梦石
星屑

贵宾

虽然爬到了塔顶
但父亲给的手套被磨破了
而且脚上的牛皮靴在攀爬中落了
少年的身体就像被荆棘绑住般的疼
可躺在塔顶看着天空飞翔中的鸟儿
他依然可以微笑地看着
Part 4 Fin by Raiku

好吧因为爬到了塔顶所以本想写攀爬前笑着面对村人耻笑的少年,
那种害怕跌落而有点发抖的腿,攀爬途中差点被风吹跌的小细节,
那种冒出后悔的感觉但因为某些事物而坚持到底……
各种各样的想法全都给我删删掉吧~{:2_250:}想了这么久居然写出这样的瞎眼文真是对不起馍胖乃了……
于是后续的故事难道都要在塔顶发挥了吗?还是这样写呢?
突然天色渐变,天空出现一道光芒,这果然是奇迹……于是塔被无视了要不然是写爬下塔吗?才刚爬上塔就爬下去的该怎么写还是辛苦了楼下你们的脑袋了{:2_270:}(PIA)

评分

moy + 72 塞个大糖,请放心的写出自己的想法吧~.

如果我能遗忘掉一件事物,我希望遗忘掉我自己
最初你觉得这是一个梦想,最终这只是个妄想
即使你认为你自己是黑暗,即使你认为你自己站在黑暗,但看的见你的人只有我!

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

夏侬 发表于 2012-5-27 10:12
有多久了
那个高耸入云的奇迹
在他出生前就已经存在

@寂静的夜里
如果奇迹如此容易触碰还是奇迹吗。
@夏侬
村民或者冒险者或其他什么人更多的是抱持这功利心去看待这个未知的可能蕴藏着宝藏的奇迹。这一点第四句有提到。而且“妄图”也对这种尝试的结果做出了解释。Anyway,感谢参与。
@Raiku
其实我没有采纳沙发接龙……请以顶楼为主╮(╯_╰)╭,可能的话请继续关注XD

↓好吧我承认我只是反感那种动不动主角就不被理解其实很牛之类的设定……我对角色当然有预设的模板,只是我更希望能看到些新鲜的东西,一些我没有想到或者没有考虑到的东西。这样我才觉得放到接龙内有那么点意思。

尽早采纳后文合理的部分嘛。。。方便接下去不写岔。。。  发表于 2012-5-29 14:25
嘛~先看看其他人怎么接好了~我会再想过该写什么好的~XD  发表于 2012-5-27 13:32
哈,我想对少年而言,冒险者什么无关人士其实不是很重要,朝夕相处的村人和友人还比较亲一些,而最终却没有人能理解他,或许塔中还有其他什么  发表于 2012-5-27 13:18
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

少年开始往上爬。
塔的表面有很多奇怪的符号和畸形的条纹。
少年接触到塔身时就有这种感觉了,没有想象中那样困难,他不明白为什么至今没人敢爬上来。
塔的表面一阶一阶的构造,像是专门为了攀爬而设计的。
过了一会,他彻底打消了这个疑惑。
脚下的风景已经越来越小,少年也越来越累。
像是嘲笑似的,塔耸入云端,没有一丝到顶的迹象。
少年的动作有些慢了,喘气声也越来越重。
这是个意志的游戏。

啊……大概是奇幻吧,奇幻也能悬浮……总之一直爬个不停怎么写  发表于 2012-5-27 16:38
确实比较认真  发表于 2012-5-27 16:01

评分

moy + 132 精致而留有余地,大赞

Lv1.梦旅人

巡林客

梦石
星屑

贵宾

塔身的条纹越来越浅,少年开始慌张起来。他注意到手中岩石的棱角越来越鲜明,似乎爬到过这等高度的人不像开始那么多了。
从这么高的地方向下看,河川树木发着微微的蓝光,开阔得教人喘不过气。厚重的风声隔绝了一切鸟鸣水流,从落脚处掉下去的岩屑敲在塔身上的脆响格外清晰,但瞬间就被呼啸的气流淹没了。
年伏在塔身上,口干舌燥,手脚麻木。攀爬伊始的莽撞让他已经没有多少余力倒退下去,况且后退下滑更加危险。是呀,既然是我来主动挑战这座奇迹,就不能被它以外的东西打败,他这么想着,继续向上伸出右手。
一个很深的凹陷差点让他的手握空。
少年眨了眨眼睛。
这便是转机么,即便有个壁龛能让我靠着休息也好,他想。
不过实际情况比他预料的好得多。当少年拖着疲惫的四肢瘫进窄小的门洞时,惊讶的发现自己身处塔的中空部分,砖石大厅的墙壁中段微微发光,照亮了大厅中央的两块石碑。
少年拨开汗湿的头发,凑过去读。
“北风呼啸中盘桓不息的”
“双手合十去祈求默念的”
这是什么呀。
仿佛回应了他的问话,碑石开始裂开旋转,两行文字变成了新的,起笔卷曲的精灵铭文。
少年认不全,只看懂了“勇气”这个字。当然,他钻研文字的好奇心马上就被转移了,因为石碑附近的地板发着微光升了起来,变成了螺旋楼梯。
楼梯的尽头通向的方位——大概是高塔的下一段吧。

也许是吧,发散所出现的超发展也许会很有趣,但也有喜欢平淡一点的的东西,不是说你的不好,只是我是后者罢了。  发表于 2012-5-27 23:38
一下子从文艺变成科幻了= =  发表于 2012-5-27 16:17
少年累了  发表于 2012-5-27 16:00

评分

dukesward + 100 突突好触。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不是说超自然啊科幻啊什么的不好,但个人始终不太喜欢“被选中”“赠你神力”之类的剧情,比较喜欢还是自然一点,最好还是能有点开玩笑一样的剧情...所以我接6楼吧...

“这塔没有顶”
已经不是第一次出现这种想法,但下一秒,依然是少年往上攀爬的身姿。
不漂亮,也不标准。
也许真的是一时的冲动,但是,意志和毅力已经不足够形容的现在的情况,因为...
没退路了啊!
松手是不可能的,一直抓住体力也会逐渐流失,也没找到能够休息的地方...
结果唯一能够做的,只有继续往上爬。
“这塔没有顶”
又一次冒出这种想法,云层遮盖住了少年往上攀爬的身姿。
虽然不漂亮,也不标准。

我的意思是,为什么有所展开就是被选中……当然你写的段落确实很自然,自然得在剧情上无进展  发表于 2012-5-28 04:44
啊看来你的惯性思维真不是一点半点……  发表于 2012-5-27 22:44
做完游戏,结果变得讨厌起RM...果然懈怠期真的不能勉强自己去干活,哪怕是自己有爱的事物...真心累了,休息吧...
表里:50%(暂定,无后续)

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

渐渐疲倦了,直立着趴在灰黄的塔壁上。
然而有一个可怕的想法突然冒了出来:我到底为什么要爬这座塔呢?
也许这塔没有尽头,也许塔顶什么也没有,我就在爬塔这件毫无意义的事情上耗费完自己的生命。
但那不该是我爬塔的目的。也许我什么也没想得到,只是追寻自己的本心,是的,我的心,虽然安静得一言不发,却确实内地里给了我一股要继续前进的动力……
不管这座塔它本身的意义是什么,只要我按照自己的想法来做就可以了,而实现我自己的想法也正是这座塔或许所有的意义。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那光渐渐地近了
少年的心中燃起一阵风
攀爬的动作也快了许多
云层越来越厚
视野越来越小
但这些都阻挡不了少年灼热的心情
终于他的手抓住了什么
一跃而上