设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 迷糊的安安

[原创发布] 【短篇7】【RPG】《默砂之歌》试玩版(已放弃开发)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

请问人物头像是自己画的吗?感觉画风很特别。

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

熊的选民 发表于 2012-8-14 10:30
请问人物头像是自己画的吗?感觉画风很特别。

原画来自《圣女之歌2:撒雷姆天使》,取的单张的NPC画像,由kapoleo改画表情,no99killua改画衣饰和PS调整,就形成了现在这个人物头像风格……

例如上面这个就是阿莉卡的原画。

↓这画册不是在我家拍的……我家才没体重计这种猎奇物……  发表于 2012-8-14 13:30
右边的是体重计?  发表于 2012-8-14 11:09

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
玩过了好几款热门的短篇7游戏,还是最喜欢这一作,再来支持下吧。

然后有两个问题可以问吗?

标题叫《默砂之歌》到底是什么含义呢?在游戏内容中完全找不到对应的描述。是仅仅因为作者的喜欢才起了这个名字吗?

另外,可不可以教教我怎么实现靠近一个事件,事件头上就出现浮动的“…”提示的方法?我尝试很久用并行事件判断坐标做到了提示,但是效果还是不能按键就触发事件,而且用那么多并行事件真的没问题吗?

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

沉眠 发表于 2012-8-15 12:24
玩过了好几款热门的短篇7游戏,还是最喜欢这一作,再来支持下吧。

然后有两个问题可以问吗?

唔…… 《默砂之歌》这个名字大概是这么来的。

灵感来自于Rurutia的一首叫《僕らの箱庭 / 我们的庭园》歌里的词
きれいなきれいな箱庭で / 如此 如此美丽的庭园里
ほら 今日も何かが壊れて / 看啊 今天又有什么将遭受毁坏
行く先を知らない僕らわ / 对于去处一无所知的我们
ただ小さく震える砂の粒 / 不过是颤动着的微小砂砾
表达的是沉沦的环境中,个人的力量如此卑微的一种深深的无力感,沙砾的歌声终究不过是沉默的颤抖。

然后呢……完整版的TRUE END里,最后一个画面是某人站在一片沙砾之上,唱着永远不会结束的歌。完整版出来那天,玩到最后大概就会很明白这四个字的意思了吧……嗯,暂时就先不过多剧透了。

第二个问题的话,如果要用事件实现,仅仅对于静止NPC的话,其实可以整个地图的静止NPC都用一个并行事件,在需要提示的事件周围画上不同编号的区域,然后从事件里获得指定位置的信息→区域ID,再利用分支条件来判定不同的区域ID。要不有空我整理个教程吧…… 实际上,我的游戏里是靠脚本来实现的。
若后退就皆成谎言。

Lv1.梦旅人

梦想世界,在你手中

梦石
星屑
迷糊的安安 发表于 2012-8-15 16:28

灵感来自于Rurutia的一首叫《僕らの箱庭 / 我们的庭园》 ...

—————————————————————————————————————————————————————
假如NPC是移动的呢……
假如事件触发完消失了呢
用事件做不能到达完美效果
安安白字醒目
—————————————————————————————————————————————————————

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

草莓 发表于 2012-8-15 16:59
————————————————————————————————————————————————— ...

= = 默砂里没有移动NPC 乃没发现么……非要做移动NPC的话多放个并行事件判定坐标也行……
事件触发完消失不是问题 条件分歧里还可以再条件分歧加开关
事件做可以达到完美效果的,就是累且卡……

真正要完美效果还是得事件配合脚本……纯用脚本的话,某些隔着柜台出现提示或者靠近大物体时,大物体的中央出现提示等效果也不是那么好做……或者至少脚本还可以更完善的,比如靠近一个事件提示另一个事件,或者不同的事件设置不同的触发范围,不过貌似我的游戏并用不到那么复杂……
若后退就皆成谎言。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
迷糊的安安 发表于 2012-8-15 16:28

灵感来自于Rurutia的一首叫《僕らの箱庭 / 我们的庭园》 ...

所以这个标题才会读不懂的意思。

谢谢提示我用区域试试,解谜游戏很需要这个设计。希望能够有教程还要脚本就最好了。
会不会伸手党了吗?请抱歉。

脚本以后看看大笨蛋会不会发布…… 还有 = = 我可以吐槽“请抱歉”么……  发表于 2012-8-16 21:07

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
玩完了,真不错,赶快更新吧,别坑啊!

评分

迷糊的安安 + 132 感谢欣赏 好开心~

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

顺带 = = 提示一记……

一定要解压出来再玩啊…… 不要用在压缩文件夹里直接运行之类……
那样的话退出游戏以后再进会读不出存档的……所以一定要先解压再玩啊……

(貌似这不是我的游戏问题而是所有RM游戏的通病? 还是仅仅因为我点了锁定压缩包的缘故……?)

通病。  发表于 2012-8-17 12:45
若后退就皆成谎言。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我记得以前不是叫安安的生存故事么

最初的小说本和现在的游戏剧本已经相差十万八千里了,相似度不到三分之一。  发表于 2012-8-17 22:56