设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 迷糊的安安

[原创发布] 【短篇7】【RPG】《默砂之歌》试玩版(已放弃开发)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

沉眠 发表于 2012-8-4 11:38
这里我是使用Caramel和Arika的必杀技以后就很容易通过了喔!用白色药草可以给Caramel补充的。 ...

多谢指教,果然两个大招就清屏了。

非常荣幸熊前辈能试玩我这个未完之作……玩通以后有些什么想法能指点一下就更不胜感激了……  发表于 2012-8-4 15:29

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

狗宝咸菜 发表于 2012-8-4 09:49
★版本控制:在活动截止前、游戏发布后的7天内,你可以自由地更新版本来修正BUG和调整难度,之后我们会用当 ...

游戏我是7月13日发布的初版。
最后的版本更新日期是7月18日,并没有超出规定的日期,之后在游戏内容上未再进行任何更新。因此我的游戏版本控制是符合本次短篇比赛规则要求的。

对于压缩包内文件创建日期的问题,是这样的解释。
7月20日在【游戏说明及攻略.txt】里加上了之前遗漏的素材来源。因为我的游戏使用了fmy19960827《天空神话VX219动画库》和弘煜科技《风色幻想XX:交错的轨迹》的素材,原7月18日的文本并未提及,在这天补正并且重新打包上传。
之后在7月24日有朋友和我反映115下载下来出现Game.rgss3a解压错误,于是我又把游戏的这个数据文件重新生成了一次,并且重新打包上传亲自下载解压运行,确保没有解压错误。
华为网盘和迅雷快传地址下载的压缩包显示上传日期是8月2日,但内容和115的版本并无任何差别,游戏本体的版本都是7月18日的版本。

在这方面绝对是良心保证,发布日7天以后发现的任何游戏本体上的瑕疵,我都未再作版本修正,或许游戏有些地方不尽完美,但是以身作则地维护这次短篇比赛的规则更重要。 而更好的游戏也将在完整版发布那天带给各位玩家,谢谢。
若后退就皆成谎言。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
迷糊的安安 发表于 2012-8-4 15:21
游戏我是7月13日发布的初版。
最后的版本更新日期是7月18日,并没有超出规定的日期,之后在游戏内容上未 ...

谢谢你如此认真的解答

也非常感谢你对我这部作品的关注,谢谢~ 每个细小的疑问我都会尽心解答的。  发表于 2012-8-4 15:35

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

打完了。对我来说,这是6r最好的游戏之一。

序章说实话很平淡,只是让我觉得音乐不错。这时我感觉本作只是一个效果型游戏,也就是美工、脚本、音乐等硬件做得比较精致的游戏。这样的游戏,一般人只要努力就能做出来,6r能达到这个水平的大概有几十人。

但到了第一章,剧情就开始高潮迭起,而且一切都在情理之中,没有生硬的转折。作者把一干龙套级npc都塑造得有血有肉,而且在剧情的不同阶段都设计了不同的对话,这样细致的描写增加了世界的真实感。很多诗一般的咒文和祷词更是衬托出了游戏世界的美丽和空灵。这时我感觉本作是一个剧情型游戏。这样的游戏一般需要作者具备一定的文学素养、文化知识和社会阅历,6r能达到这个水平的大概有十人左右。

到了第二章,游戏的风格突然转成了诡异型。作者的重心不再是编写复杂的剧情,而是塑造让人身临其境的气氛。谜题的设计、人物的刻画、语言的表达、音乐的选择,都是为塑造气氛服务的。气氛做得好的游戏,会让我感到自己不再是一个操纵者,而是在游戏世界中冒险的主角本人。这种做梦一般的奇妙体验实在是我能从玩游戏中达到的最高境界。这时我感觉本作成为了一个气氛型游戏。想把游戏做到这种程度是真正需要天分的。6r能做到这一点的游戏作者我认为只有DingNing、葬侍等寥寥几人了。

在万马齐喑的时代突然看到了一颗新星,让我重新燃起了希望。希望作者能坚持自己的风格,把这个游戏做完。

一个亮点:
密室画像每调查一次就会得到更加详细的关于密码的提示,这样既不会减少玩家动脑的乐趣,也不会让玩家卡在这里过不去。

几个意见:
治愈之光如果错过剧情就学不到了。同样,给法杖升级的水晶如果错过也拿不到了。我一般不赞成游戏中出现这种不可补救的事情,至少在错过之前应该给玩家一点提示。
boss洛亚提的图像裁剪有点问题,左上角有白边。
黑书的咒文没看出来和小女孩的提示有多大关系,第一句咒文前两个选项的发音都和小女孩的提示差不多,最后一句则根本没有提示(如果说文字颜色不一样是提示的话就太莫名其妙了)。

评分

论坛助理 + 4 活动测评加分

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

非常棒的游戏,不过作为短篇,绝对是个坑……

= = 为了挖人帮忙画画填坑所以把短篇版提前扔出来了……  发表于 2012-8-5 16:35
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏里人物接近对象头上会出现小动画,我想“借鉴”这个创意,不算抄袭吧0.0

当然没问题 = = 这个系统很多游戏都会有啊  发表于 2012-8-5 16:35

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

熊的选民 发表于 2012-8-5 08:27
打完了。对我来说,这是6r最好的游戏之一。

序章说实话很平淡,只是让我觉得音乐不错。这时我感觉本作只是 ...

前辈能给这么高的评价……感动之余实在是感觉受之有愧呢……

这个游戏是我的第一个游戏,所以我也是努力在尝试各种不同的风格,并且想尽办法去把它们尽量自然地衔接在一起,制作一个五味俱全的世界,对于剧本表达的把握是相当的挑战呢…… 其实没表达好的地方还是很多的,例如奇乐凯娜对卡拉玫儿复杂的感情,问过不少玩过这部游戏的朋友,都感觉没有能按照我所想的表达到位……
还是很谢谢前辈的鼓励,我一定会把这部游戏做完的,努力做出我心中所想。

关于几个意见,我想的是这样的
1、我设想的剧本中,每个角色都有几个技能是在和NPC互动的过程中习得的(当然本作中只有治愈之光这一个技能),我想的是,每个技能的学习提供3个机会左右吧(本作有2个机会),其中第三次设在不容易错过的剧情环节,但是可能需要付出一定代价。
2、这个后来我也发现了 = = 不过距离发布日已经过了7天,按照规则也不能改了…… 看来我还是不够细心啊。
3、念三句咒文这个谜题是再现自网络游戏RO的原谜题,作为同人能够唤起RO玩家熟悉感的一部分吧,第三句的提示确实就是文字颜色和另外三个不一样,不过似乎因为某种心理定势,一般玩家都会把另外三个错选项试了个遍最后才去点那个灰色字的选项……(捂脸)以后的版本我考虑进行一下改编吧。

再次感谢前辈能给出如此用心的评价。

评审以活动时间内的版本为准,但活动结束后,希望能放出一个导演剪辑完美版吧~  发表于 2012-8-23 15:06
若后退就皆成谎言。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

迷糊的安安 发表于 2012-8-5 17:15

这个游戏是我的第一个游戏,所以我也是努力 ...

如果从“打动人心”的角度来说,作者确实还有努力的空间。奇乐凯娜等人物的对话大多华丽却过于生涩,有时不易让人理解剧情。

请问游戏里的大量诗歌和咒文是作者原创,还是来自于RO呢?

另外BGM里有一首Sirenia的音乐,但是似乎没有在素材来源里声明。

= = 刚又去玩了一遍第二章结尾 确实已经在游戏里提到了 我总记得我写过来着……原来是发帖的时候短路了……orz 还是谢谢提醒  发表于 2012-8-6 13:13

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

迷糊的安安 发表于 2012-8-5 17:15

这个游戏是我的第一个游戏,所以我也是努力 ...

是Sirenia的《Seven Sirens and a Silver Tear》…… 用作尼芙菲姆一角的场景音乐 = = 前面整理的时候漏掉了 已经在帖子里补上…… 谢谢提醒。

奇乐凯娜这个人物性格的塑造是这样的,保留了一半前世记忆的魔法师,因此说话会相当生涩。剧情里我想表达一种极其强烈的怨恨和善良的本性的冲突,但是感觉没有表达很到位。 在帖子最后的《剧情补完》里我补了一段,还是感觉……欠缺点什么。

找七个琴键见魔女奇乐凯娜这个桥段在原RO的The Sign这个任务里有出现,但是原作里面主角的定位是个被上天选中的勇者,而魔女奇乐凯娜的身份完全不明,纯跑龙套,因此我是自己把剧情融入了这样一个原本完全空洞的角色中……

诗词和祷文不是RO里面的,出自我的一些积累吧,部分原创部分改编,例如第二章的五张纸条借鉴的是艾略特的《空心人》,对于魔女这个角色的塑造灵感基本也来源于这个……
若后退就皆成谎言。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

迷糊的安安 发表于 2012-8-6 08:36
是Sirenia的《Seven Sirens and a Silver Tear》…… 用作尼芙菲姆一角的场景音乐 = = 前面整理的时候漏 ...

音乐和诗词是本作的两个亮点。

奇乐凯娜的善良表现在降雨拯救村庄,怨恨表现在把卡拉玫儿抓到尼芙菲姆,但是后来突然改变心意把卡拉玫儿放走就有点突兀了。而且要抓的话以前为什么不抓?难道以她的实力还进不了那个小岛?要放的话直接放好了,为什么又给主角出一堆谜题?