设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 新来报道,以及关于版权的各种提问。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大家好,我是新来的一名游戏爱好者。而我也马上要在海外踏上充满爱的游戏设计者的道路。

关于游戏,我一向都是这么想的,游戏就像一个人一样,音乐,画面,是身躯,剧情是骨架,设计者的技术是游戏的性格,而爱和思想则是游戏的灵魂。因此,游戏已经完全成为了我生命的一部分,我曾经在游戏中毁灭过,而现在,我在游戏中重生。

我以前一直用其他软件进行过游戏各方面的设计,譬如UNITY 3D ,UNREAL ENGINE,3DS MAX, JAVA 和C++,这些软件发现一个人做游戏做起来实在是太过消耗时间,没有一个良好的团队光靠单干是连游戏框架和原型都无法制作好的。因此,我一直在搜寻一个简单的引擎能够制作一个简单的原型,然后再用复杂的软件进行改良。

所以我来到了这里,说实话来到这里也挺有缘的吧。我一开始只是觉得这只是一个简单的RPG 制作论坛,直到我发现柳柳是版主后我才突然想到曾经的东西。

让我开始有想法踏上游戏制作者道路的一款游戏-----------------我初中时候玩过的《黑暗圣剑传说》,黑暗剑帝和小李这两个的角色在我心中一直留有强烈的印象。因此我发现我很可能来对了地方。

我在其他论坛上也有和这同名的帐号,如果你发现“四代天殇”这个名字,那很可能就是我。

好了,废话不说了。现在我想提点问题,如果能有关于版权的导航的话,那请各位大大提供一个链接。身为一个游戏制作者,如果自己制作出来的游戏被盗版,那一定会受到很大的打击。

以下问题是建立将游戏进行商业利用的情况下:

1.如果利用在网上搜寻到的素材,没有原作者,但有网站名,那我是否可以将利用这些素材的游戏进行商业销售?

2.在本论坛里我发现66RPG 这款纸娃娃软件,付款使用后,在我注明素材来源66RPG的同时,是否可以将利用这些素材的游戏进行商业销售?

3.在论坛里我发现有许许多多素材原创者,那我是否可以未经提醒使用这些素材制作游戏(但是注明来源)并且进行销售?

4.(和2本质上同样的问题)素材原创者的素材销售给游戏制作者后,游戏制作者是否必须注明来源游戏素材来源于销售者,是否可以进行商业销售?

5.如果我制作游戏并且发布在66RPG上,那么我是否可以在其他网站发布该游戏?

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

第一个原则上不行,第二个没问题,第三个注明出处大约就没有大问题了(其实还是不太好的),第四个可以,第五个可以。
以上算是我的个人判断,不过相关的法律法规并没有定得很死就是了。
对了,欢迎新人,洛天依大爱~>A</

Lv1.梦旅人

梦想世界,在你手中

梦石
星屑

首先
看完这个:http://rpg.blue/thread-226186-1-1.html
==========================================
个人看法:
1、需经过原作者同意。
2、付款后版权你当然有。
3、需经过原作者同意。
4、看原作者的意见。
5、当然可以。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Luciffer 发表于 2012-8-5 22:25
第一个原则上不行,第二个没问题,第三个注明出处大约就没有大问题了(其实还是不太好的),第四个可以,第 ...

谢谢版主的回答,我的疑惑全解开了,这下来可以正式开工了。对了,贵公司是否用转向次世代游戏,智能手机游戏的开发意向》

次时代ms没有,智能手机平台是有的  发表于 2012-8-5 23:30
6R已经有人在负责这项目了,我们在坐等成果^w^  发表于 2012-8-5 22:29
就这么快醒悟了……好厉害  发表于 2012-8-5 22:29

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

1.如果利用在网上搜寻到的素材,没有原作者,但有网站名,那我是否可以将利用这些素材的游戏进行商业销售?

实际上,商业出售的游戏使用的所有素材都必须拥有其版权才可以,更别说连原作者都不知道的素材了。

2.在本论坛里我发现66RPG 这款纸娃娃软件,付款使用后,在我注明素材来源66RPG的同时,是否可以将利用这些素材的游戏进行商业销售?

那个软件的条款写过,是可以的。

3.在论坛里我发现有许许多多素材原创者,那我是否可以未经提醒使用这些素材制作游戏(但是注明来源)并且进行销售?

不可以。一般来说,不通知作者连使用都不可以(除非是属于可以让他人使用的分享型素材),更不要说销售。

4.(和2本质上同样的问题)素材原创者的素材销售给游戏制作者后,游戏制作者是否必须注明来源游戏素材来源于销售者,是否可以进行商业销售?

能否商业化以及需不需要注明来源需要和创作者洽谈,一般论坛里没有提过的都只是出售使用权而已。

5.如果我制作游戏并且发布在66RPG上,那么我是否可以在其他网站发布该游戏?

当然可以。

Lv1.梦旅人

不画画就死星人

梦石
星屑
路过补一句,引擎本身也是要授权的。。。

正版就可以了 =3=  发表于 2012-8-6 00:15
渣绘关注慎重
[url=http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389][color=DimGray]http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389[/color][/url]

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

正规商业销售的路还很长……
1原则上不可以 不过你也懂的 在天朝什么时候讲过原则……

貌似想要去海外的。  发表于 2012-8-6 11:56