设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 论坛助理

【代发】【短篇7】《Zero Fantasy -- 空之诗》

Lv3.寻梦者

Assassin-K

梦石
星屑

贵宾

你,你怎么回来了。。。
你不是出国了么?
我嚓!
你不要回来捣乱!

◆ROZONE◆
>洛子又要去流浪地球了……
>如果你看到我在线,又没动静,那只能说明我在挂机……
回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

@Mic_洛洛
洛洛 你的夏河呢?

看起来是一款非常可爱的游戏。

夏河和洛洛是一对男男CP的名字.(←我怎么会知道!!!(←咦!我用的是小号,那没关系了。  发表于 2012-9-4 10:25
什么夏河?  发表于 2012-9-3 07:33

评分

Mic_洛洛 + 2 感谢支持的说~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{:2_275:}可以啊,卖萌小黄鸡啊! 支持一下!

评分

Mic_洛洛 + 2 没见过的新人,感谢支持了!

Lv3.寻梦者

Assassin-K

梦石
星屑

贵宾

Luciffer 发表于 2012-8-31 13:45
非专业评测第十弹—— 【空之诗】

L君,所言极是!

原本ZF不应该那么渣的,
我加入论坛后就一直在边学边弄长篇的《ZF》,
原本想像安安和星君一样抽取一部分改为这次的短篇的。

可是机子偏偏就在发布前的一周给抽了。
东西都没了,系统也要重装。
我能弄到的就只有之前放在U盘里最原始的工程备份(除了两张地图其他什么都没有)

原本也想到水区发泄一下的,但是终究没干这事
只是抓了ZT给我弄剧情
(原本也是我负责的,她之前没怎么弄过,所以大家别怪她了。)
然后地图,美工,音乐,数据库全压我身上了。

原本一直想给大家带来一个不错的可选的三主角RPG。。。
但是,最后只能变成单线的了。
人物行走图,战斗背景,地图,音乐,数据库,还有坑爹的支线任务,NPC们
都是我负责的。

至于《GLP》是我在知道《GK》前,最欣赏的论坛里的RPG之一
Sideview那个BUG我也知道,只是原本在长篇里已经改掉了,
匆忙间,重做时就忘了把原始拷贝的那个给改掉了。

数据库什么的我也不说什么了。
我承认很多都是从《GLP》那工程搬来的,
原本的《ZF》没有源术一说,也没有体术,
技能类型主要是分为刃、枪、魔、奥义、宠物5种。

其实,不瞒你说,《GK》所用的地图块我其实也有,原本《ZF》也是用那个画地图的
但是当我知道包括星君、荷包蛋、SD等好友使用时,我就将那图块给雪藏了。
不是我画不好,而是同样的图块,没有足够的时间是很难画出好的地图的。
而我知道星君的地图都是用心的细活,是用心用时间做出来了。
这也是我喜欢《GK》的原因之一。

因此,我知道,这次的地图,我确实画得很渣。
我向大家道歉。
没有把足够的时间放在地图上
而且默认+拼接的图块没能驾驭好!

至于音乐,做长篇时,原本是有一个同学帮忙负责的。
但是放假时,他赶不回来配乐。
只好让我这个音乐盲的来弄了。呵呵~

其实,我觉得L君的评分是给高了。
如果我一直潜水,或许就没有这个分了,不是么?

我可以说,最后的这几天,我尽力了。
我也对不起大家。
让大家失望了。
很抱歉,
我下次发布,一定会给大家带来一个令人满意的游戏的说!

最后,还是很感谢L君的用心测评。辛苦了!
麻烦@论坛助理给L君塞糖,谢谢!

既然洛洛君那么谦虚... 那个,不要老是逛森林!!!!! 没有了... ><  发表于 2012-9-4 10:28
虾米?那样渣的剧情居然还赞?  发表于 2012-9-4 10:19
洛洛君不要那么丧气嘛... 虽然很菜的GAME OVER了两次... 不过剧情还是不错的! 赞一个~  发表于 2012-9-4 10:16

◆ROZONE◆

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
两次...两次...
居然GAME OVER了两次
我去面壁

新手伤不起好么... 回复都有困难! 话说要是有在战斗页面能买药也不错! 回集市很麻烦><  发表于 2012-9-4 10:38
后面的战斗会有点难,记得买药的说!  发表于 2012-9-4 10:32

Lv1.梦旅人

暗·迷路的寻梦

梦石
星屑
Luciffer 发表于 2012-8-31 13:45
非专业评测第十弹—— 【空之诗】

非常感谢L君的评价.(果然还是需要被狠狠骂一顿啊!这样才能长记性!)

之前根据洛洛给的粗略介绍,有过一次剧情设定,但因为后来觉得设定逻辑上不可行,就整个给推翻了,这后面的剧情也就弄得仓促了点..因为在原先的剧情上整改,有些地方会显得牵强......当然,本身我的构思就有些地方不好.在跟洛洛交流的时候,洛洛也有指出,但那时已经没剩多少时间了......

其实很想能够表现出人物的性格,但到底还是很难去表现.人物的性格特征,对话,动作没能突出,又怕显得剧情冗长.因为这样那样的原因,终究还是没能放手去弄这个剧情..

这些,我都有在反思.
@Mic_洛洛 和玩家致歉.对不起.

RPG游戏里剧情是很重要的,文字冗长的确会成问题,所以一般是采用分散的办法来将剧情放到一个个细节中用不同方式来降低枯燥感。  发表于 2012-9-4 17:36
没有@到我~  发表于 2012-9-4 14:26
萌即是正义!哟嘿!
----------------------------------------------------------------------------------------

小喵的萌友团:              
----------------------------------------------------------------------------------------

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
来得有点晚,不过还是顶了,美工很不错的说

评分

Mic_洛洛 + 10 感谢浮云桑的支持的说~

义三国系统更改中,预计长期坑化
好游戏的标准:
创意,完整度,人性化,独立性

Lv2.观梦者

梦石
星屑

海选评分(评测员:@peterburg)
《Zero Fantasy -- 空之诗》
画面:7
整体萌系小清新的风格还是很好的Hold住了。战斗界面看起来也很舒服,跟整体画风搭配得很好。没什么槽点,我也就说不出来什么了。
系统:6.5
地图的结构和剧情一起是整个游戏变成了大量地跑地图,采完花跑回家,过一夜又要往外跑。而所有的野外地图小怪又过多,搞的人很烦躁,我竟然还碰到过走了三步三波怪。游戏整体的数值也有问题,小BOSS弱得像渣渣一样,完全平A碾压,毫无压力。而且小怪的设置为职业很奇葩,墓园里竟然也有小怪,都死了还不让人家安静一会啊!(摔)
剧情:6
由于跟地图搭配的原因导致让人感觉剧情的节奏太慢,奈奈同学二话不说就干翻洛洛同学的行为表示理解不能……总之好多行为都有些费解。
音乐:7
音乐无论是在细致程度、还是场景切换上都做得很用心,没有槽点。
66RPG官方的公用账号,用于处理常规事务。
大家有空可以帮忙看看【论坛任务】,测评游戏有经验、VIP可拿的~ 发帖后别忘召唤我去给你加分~

Lv3.寻梦者

Assassin-K

梦石
星屑

贵宾

论坛助理 发表于 2012-9-7 01:34
海选评分(评测员:@peterburg)
《Zero Fantasy -- 空之诗》
画面:7

感谢@peterburg@论坛助理。话说,我和ZT这次的剧情的确没有弄好,
然后因为ZT是第一次做RPG的,我没有和她沟通好,
只是给她一堆人物和一个大概的主线剧情
然后就忙着脸图、地图、行走图、战斗背景图等一系列的美工部分了
所以
呃~剧情的确有很多的问题,让大家厌烦真是抱歉了。
因为剧情比较烦人,所以我们俩就决定让战斗来得简单一点。
结果就是毁了原本的数据,强化了角色洛迪和宠物小黄鸡,弱化了小BOSS。
再来,又怕玩家因为等级不够,打不过BOSS,所以又把踩到暗雷百分比给的提高了。。。
最终,就有了peterburg描述的情况了。

◆ROZONE◆
回复 支持 0 反对 1

Lv2.观梦者

梦石
星屑
鸟之诗的同伴..

评分

Mic_洛洛 + 2 感谢支持&amp;无力吐槽...{=w=}||