设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【代发】【短篇7】《Zero Fantasy -- 空之诗》

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
原作者:@Mic_洛洛,以下是他写的帖子内容。帖子写得不错,推荐切换到窄版来看。

回复本帖麻烦同时@Mic_洛洛,方便他本人来看到哦~

序      言

大家好,我是洛洛!
本次短篇
《Zero Fantasy - 空之诗》
是我的处子作

原本独自制作了1个月
想为大家带来一个可选人物剧情主线的RPG

可是
机子崩坏,只剩下备份在U盘的素材
所以只好拉上好友Smile-ZT
两人在24号开始重制游戏

由于时间紧迫
只完成了一个人物【奈奈】的【坑爹试玩版】
对白和数据库等还有很大的精简完善空间
当然不排除存在的BUG比较多
还望大家多多指出。。。

温馨提示
编剧卖萌程度=剧情坑爹程度
大家尽管吐槽的说!

最后
希望大家喜欢这个游戏...

LOGO

游戏名称:Zero Fantasy - 空之诗
制作软件:Rpg Maker VX Ace
游戏时间:约1~1.5hour
游戏类型:Rpg
作者:Mic_洛洛

制作组:ANK 创意工作室
制作成员:Mic_洛洛, smile-zt
参赛组别:【成人组】
接触RM时间:3个月
制作时间:3天+6小时
编剧: smile-zt & Mic_洛洛
地图:Mic_洛洛
数据库: Mic_洛洛
美工: Mic_洛洛
音乐:Mic_洛洛
测试: smile-zt & Mic_洛洛
Logo: SD君( 这位怎么老不来领工资 囧~)

人 物 介 绍

Characters Show 221.gif
奈奈,这次短篇主人公,天空之城最有钱的人,
16岁,孤儿,单纯坚强重感情,
最喜欢听爷爷扯谈,最希望亲人在身边好好的...
Characters Show 222.gif
洛洛,奈奈好友,天空之城城主的养子,
17岁,孤儿,冲动爱卖萌加小小的自恋,
最尊敬的人是城主罗杰,一直想进骑士团...
Characters Show 223.gif
洛迪,洛洛哥哥,天空之城城主的养子,
19岁,孤儿,较洛洛沉稳许多,
         喜欢欺负弟弟,但其实很疼弟弟,很尊敬父亲,
   是罗杰的得力助手,最希望一家人能永远在一起...

宠 物 介 绍

Characters Show 224.gif
可可,白色野猫,年龄不详,
无节操,好卖萌,
似乎在社会上流浪了很久,一直想吃到啃得黄小鸡...
Characters Show 225.gif
嘟嘟,小黄鸡,年龄不详,
家族有着制作啃得黄小鸡的秘方,
  很有风度,似乎受到过很好的教育,待人和善...
Characters Show 226.gif
空空,小猴子,年龄不详,
不会爬树,武器棍,
             在世界流浪锻炼自己,目标是打败自己的师父,现在跟随着洛洛修行...
(宠物空空,暂未开放)

Characters Show

Loading...

背 景 介 绍

不知何时起
空中悬浮着几座小岛
进过勘察,人们没能发现它们存在的缘由
也没发现小岛群除了悬浮空中之外与其他普通岛的不同之处
倒是有心人士,将岛进行了改造
.......
天空之城由此而来
然而
人们并没有想到,
这里居然是世界变动的发源地
...

故 事 梗 概

话说,那天是爷爷的忌日

女主人公——奈奈
又如往常一样
                            前往教堂旁的陵园拜祭...

可是,日子并不是一成不变的
谁又能一如既往地生活?

恶棍财主克里克阴谋
          城主罗杰的神秘失踪
教堂骑士团的黑与白

这一切
都让这个宁静的天空小镇
陷入了一片阴霾
.......

洛迪、洛洛以及卖萌的宠物们
他们能否协助奈奈
奏响【空之诗】
让天空之城重现于蓝天之上
.......

这一切,都等待着你来解开...

————————
标 题 画 面
————————

————————
角 色 选 择
————————

本作为试玩版,只开启了奈奈的主线
如果大家对本作感兴趣的话
请期待完整版,谢谢

————————
主 菜 单
————————

————————
战 斗 画 面
————————

————————
Mic公会内部
————————

————————
卖 萌 剧 照
————————

————————————————————————
         游 戏 下 载:
         下载(115网盘)

洛洛的主页       ZT的主页         ANK创意工作室群组

本作脚本均来自66RPG.com与66RPG论坛

背景图片:
来自互联网,有修改与原创图
行走图
VA默认素材
臼井之会
个人原创图
脸图:
エトリエ 与 模仿该站素材的自制图
地图图块:
VX.VA默认图块+黑狮子图块,有作修改处理
音乐素材:
来自百度,酷狗
末日参赛作品《LOST PARADISE》

注        意

本游戏纯粹练手作品
内含脚本素材均不可用于商业
部分素材,未经原作者同意,不得擅自挪用
违者自行承担相关法律责任,本人及制作组概不负责
PS:游戏中的NPC与角色名字为随意添加,请勿较真。

最终解释权归66RPG.com所有

↓我彻底败了  发表于 2012-8-31 16:42
比不过小柯那个萝莉正太组回复数第一名啊。  发表于 2012-8-31 14:10
论坛助理发的帖子必定火啊 > <  发表于 2012-8-31 13:26

评分

necpoc + 2 认可答案
傅里叶级数 + 2
百里_飞柳 + 2 凑热闹。。
Front + 2 作者要带我去吃啃得红小鸡
铅笔描绘的思念 + 2 投票什么的。。。
harinlen + 2 忘记投票了的说- -
poiuy12348609 + 2
神秘影子 + 2 塞糖
ANK + 2 没什么说的,加油吧!骚年!
zx工作室2 + 1 我很赞同

66RPG官方的公用账号,用于处理常规事务。
大家有空可以帮忙看看【论坛任务】,测评游戏有经验、VIP可拿的~ 发帖后别忘召唤我去给你加分~

Lv3.寻梦者

Assassin-K

梦石
星屑

贵宾

BOO.png 喜欢本作的朋友可以复制下面的链接到签名中的说~
代码复制
  1. [url=http://rpg.blue/thread-247689-1-1.html][img]http://dx.66rpg.com/WEB_PLUS/attachment/forum/201208/31/1059307bo50m7hpo0po8m8.png[/img][/url]

今天接着上次的存档通关了XD,感觉你的勋章略惨,ZF在我心目中的位置略高*v*  发表于 2012-10-27 19:32
GLP风格严重诶- -不过目前很多都没有摆脱这个风格  发表于 2012-9-6 13:13
很重的GLP味道什么的我会乱说。。。小黄鸡很萌什么的我会乱说。。。  发表于 2012-8-31 13:47
没有,我只是想弄个广告链接= =||做做宣传罢了  发表于 2012-8-31 11:10
新的图?放在哪?  发表于 2012-8-31 11:05

评分

论坛助理 + 2 投稿成功

◆ROZONE◆
>洛子又要去流浪地球了……
>如果你看到我在线,又没动静,那只能说明我在挂机……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
耶~洛洛君终于发布了新Game~话说地图神马的没帮你画真抱歉~
不过英文LOGO+中文字体合适么?【那个工资就不要了~反正也没怎么想在6R待~】
其他一切还好~地图也还是还不错的啦
关于游戏字体我认为还是方正准圆最有爱了~
好、演讲完毕~闪~

LOGO做得很漂亮,LOGO就是一个游戏的脸面  发表于 2012-8-31 10:25
感谢SD君的支持的说  发表于 2012-8-31 10:23

评分

Mic_洛洛 + 40 工资小糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
3天+6小时就如此精美,不仅仅很多人会哭,而且也能感觉到作者们一定很辛苦。

日常应该会有积累。

介绍详尽,配图可爱,说明明确,故事单纯,处处卖萌。

让人一看就有想要下载来玩的冲动,支持,顶一下。

但是为什么不自己发?

因为论坛附件君给我闹,所以只好在群组里开一个帖子,编辑好再麻烦论坛助理移动的说~  发表于 2012-8-31 10:22

评分

Mic_洛洛 + 2 感谢支持

广告栏出售,价格是精品游戏一枚。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
支持洛洛哦~帖子的排版很不错,但是地图有待提高呢。。。游戏下载中。。。

试玩了一下~总体来说感觉还可以~但是音乐配得不是很恰当~这一点要和你的模仿对象GP好好学学呦~我貌似还听到了LE的音乐乱入= =|||  发表于 2012-8-31 11:27
还不是为了不和星君还有你撞地图= =||(你以为我地图还画不过你么= =)  发表于 2012-8-31 11:20

评分

本人目前已被作业山压死,有事请烧(call)纸(me)……

Lv3.寻梦者 (版主)

八宝粥的基叔

梦石
星屑

贵宾

好美观呀!支持洛洛的作品!原来是说自己的故事呢,真有爱
@Mic_洛洛

评分

《逝去的回忆3:四叶草之梦》真情发布,欢迎点击图片下载试玩喵。

《逝去的回忆3》的讨论群:
一群:192885514
二群:200460747

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很好的游戏呢...支持一下咯.

评分

Lv1.梦旅人

暗·迷路的寻梦

梦石
星屑
@Mic_洛洛 来了,我是来领工资的...(PIA~)
话说这样沙发就没了..= =|||我还想加点编剧的话...
算了..不理他了~(到时来你这里看评价啦~

话说想听听其他玩家对于剧情的想法..但是又怕太受打击..
至少,剧情还算能看懂吧谁是好人,谁是坏人,谁因为什么干了什么事,能看懂吧
话说洛洛表示已经超出他的理解范围了....(为什么会这样...我觉得不难理解啊..)

今天糖不多,明天发工资(先欠薪=W=)  发表于 2012-8-31 13:59

评分

Mic_洛洛 + 40 工资

萌即是正义!哟嘿!
----------------------------------------------------------------------------------------

小喵的萌友团:              
----------------------------------------------------------------------------------------

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

非专业评测第十弹—— 【空之诗】

系统(包括了UI表现和操作系统):7.6
我仔细查询了手里系统的存活,发现基本上都是我手里有的脚本,而且首先是照搬GLP的全部脚本之后再做的修改吧。。。不过,那并不能否定这原本就是个好系统,虽然你连原版的BUG也没修复,我也曾经也照搬过GLP脚本,但是由于BUG原因一度放弃了,但事实上只要更新掉Sideview的版本就行了,梓大人自己做的对UI的一些改动也是撤销比较好。顺带一提,取消了选择项中的ESC键使用让我觉得相当别扭。

剧情(包括了文字性和故事性):6.5
扯了女主的悲剧身世之后就不能再以恶搞为NPC对话的主线了,这种矛盾感会毁掉剧情主线,而剧情主线本身也略有牵强之感。其次人格塑造比较失败,这是说真的,角色性格根本没有体现出来,事实上如果这是一款没有头像显示对话的游戏(如小径)我根本分不清谁是谁了吧。

游戏性(包括了趣味性和平衡性):7
这款游戏虽然战斗方面延续了GLP一系的设定所以很有趣,但是连源术这种名词也别照搬啊。。。而平衡性,恕我直言,可以无限刷出血药魔药并且一出场就有最终装备的游戏我看不见平衡性在哪儿好吗。。。

画面(包括所有的美化内容):7.6
标题画面很不错,的确很漂亮,虽然我知道也是照搬GLP。。。然后不得不说地图绘制还是相当可以的,比较图块好,教程多,修改修改,加工加工,就很容易出一些不错的地图,另外,虽然也不是原创,但我对于头像的风格很是喜欢。UI画面所用的窗口素材过于花哨了一点,并没有那么美观。最后是战斗动画,算是中规中矩吧。话说,你也参照了GK吧,游戏中感觉得出一些GK的氛围。

声音(包括音乐和音效):7.2
音乐都是好音乐,这一点不容否认,包括和GLP一样的标题画面音乐。但你确定配音乐的安排都正确吗?到处是吐槽对话的市镇里配上这么悠扬的音乐。。首先我就吐了个血,而原本十分悦耳的音乐忽然一转,变成了默认的战斗背景音乐你不觉得坑爹吗。。。风格根本不一样不是吗。

总分:7.18

总结:虽然只有7.18,洛洛你也知足吧,按我来看这款游戏可能不是从一开始就想拿来参赛的,而是用来练手的半成品逐渐修改而成的,虽然玩起来还是有不少可圈可点的优点,但瑕疵太明显了不是吗?

建议:剧情最好从头到尾反复推敲一遍,然后要知道不仅仅画面风格需要统一,文字叙述和音乐表现也是需要统一风格的。

@Mic_洛洛@论坛助理

不同方式?是指设置悬念,动作或其他人的角度等方式(其实能想到的不多)来描述细节吗?我会好好试下的.  发表于 2012-9-4 20:21
被发现了,我自重= =||  发表于 2012-8-31 14:18
有些向脚本动画什么的自己做不了,只好从那个没加密的拿过来了用了!> <  发表于 2012-8-31 14:17
有些向脚本动画什么的自己做不了,只好从那个没加密的拿过来了用了!> <  发表于 2012-8-31 14:16
GLP的味道重是当然的,因为是咱们都是学着做的嘛!  发表于 2012-8-31 14:12

评分

论坛助理 + 1400 评测加分。
Mic_洛洛 + 2 感谢L君支持的说

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
人物好可爱呀!支持洛洛的作品!

评分

┌─────────────────────────────┐
01.
└─────────────────────────────┘