设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 论坛助理

【代发】【短篇7】《Zero Fantasy -- 空之诗》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

平心而论,这还是一款相当不错的原创游戏。抛开图块、系统、平衡性的那些小细节的问题,以这款游戏独特的剧情风格,绝对是有和Glimmer一较高下的实力的。
既然使用的音乐比较少,Audios就不做评价了。
不过既然给三位主角定下了“善良的魔化少女”、“立志成为骑士的任性少年”、“兄长一般的强大存在”这样的角色设定,其实完全可以在剧情之中多加入一些更能突出人物性格的个性对白,单纯的斗嘴,也仅仅是能推动剧情发展而已。当然对于短篇游戏,这已经是奢求了,人物刻画抛开不谈吧。角色塑造还算是很成功的。
战斗系统中规中矩,既然有Glimmer这样的王牌做后盾,战斗系统自然不由分说,Sideview也早已深入人心了。
不过个人觉得游戏的风格就有点小瑕疵了,前面有人说过,女主角悲惨的过去和坎坷的命运,配上这样的卡通化头像,虽然能让玩家眼前一亮,但不能说是毫无违和感。再加上诸多NPC千奇百怪的吐槽,给玩家的印象非常容易偏向两极分化。
事件的处理相当不错,除去队列的隐藏、收起没有做好的小细节之外,加入了人物的大量跳跃、隐藏、追赶、奔走之类的动作,在同类游戏中比较少见,让我很钦佩。
既然是由制作组制作出来的,美工无可挑剔,LOGO很漂亮,至少比我这种PS盲要好很多。
这款游戏我并没有全部玩通,金骑士我最终也没能打过去,但是估计后期剧情还有意犹未尽的意思,每位角色背后的故事非常值得挖掘。如果真的加入多主角分支,从多个视角陈述剧情,一定可以编织出更加完整的世界观,给每位玩家留下极其深刻的印象。
如果硬让我给分的话,我给出8.0分,游戏是玩家与制作者的交流,当然,一个数字无法概括一款游戏,更不能简简单单地用来计算游戏制作者付出的心血和赋予游戏的灵魂。
@论坛助理
@论坛助理

TAT就算你夸人家,人家都不会感动的说~555555~  发表于 2012-9-11 22:16

评分

Mic_洛洛 + 20 十分感谢幽兰的认真测评!

一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

暗·迷路的寻梦

梦石
星屑
幽兰戴尔 发表于 2012-9-11 21:57
平心而论,这还是一款相当不错的原创游戏。抛开图块、系统、平衡性的那些小细节的问题,以这款游戏独特的剧 ...

谢谢幽兰戴尔君的评价~

剧情方面幽兰君给的评价高了点..我知道还是有很多毛病的.
有些地方还是显得牵强..在我现在看来也有不合理的地方..
但幽兰君的评价还是让人很高兴.谢谢~(*^__^*) ~我也会加油的.

事件的处理相当不错,除去队列的隐藏、收起没有做好的小细节之外,加入了人物的大量跳跃、隐藏、追赶、奔走之类的动作,在同类游戏中比较少见,让我很钦佩。

谢谢~(*^__^*) ~
那些跳跃之类的动作,其实我当初在弄的时候不知道要不要加入的好,个人是感觉挺有爱的..弄的时候也很用心..
不过游戏发布之后,也没见怎么有人注意到它..略微有些失望当时..
所以得到幽兰君的评价真心开心啊~再次感谢~

小意思,小意思。  发表于 2012-9-11 22:40
萌即是正义!哟嘿!
----------------------------------------------------------------------------------------

小喵的萌友团:              
----------------------------------------------------------------------------------------

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
@Mic_洛洛
小子,你这游戏坑爹啊!
玩得我很蛋疼啊~
吐糟一下:
1.剧情来回跑,对话对人物形象描画不够突出
2.地图没时间画了吧!默认图块用得渣了点,光效没有加!
3.NPC很坑(台词各种乱入),名副其实打酱油,支线也要来回跑,烦死和累死人了
4.草地上的药,奈奈家隔壁的宝箱——坑爹的!
5.战斗系统有BUG,数据库没有调试好!
赞赏一下:
1.战斗背景不错
2.剧情虽烂但事件也运用得不错
3.LOGO很好,感觉放这游戏有点浪费
4.宠物有小黄鸡。。。呃~
5.虽然只是单线,但是在如此短的时间能做出来真心服了你,很期待其余两个角色的故事
   希望不要太渣了。
6.背景音乐不错,当然转换和衔接方面还需要加强。

PS:虽然,我已经不做RPG了,不过你小子下回再弄不好,
你就等着被我收拾吧!

剧情:约6.5
画面:约7.5
音效:约7.2
游戏性:约7.0
总分:6.9

@论坛助理

谢谢测评...剧情方面会加油的..(虽然最近都挺忙的..没有时间弄...)但是会加油的!  发表于 2012-9-13 00:23
呃~好吧~(虽然我对你这家伙没啥好说的,但是也很感谢您老人家的测评啦~{=w=}喵!)  发表于 2012-9-12 21:00

评分

论坛助理 + 600 评测加分
Mic_洛洛 + 10 感谢测评!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
lz你好,现在我正在为短篇7纪念册的制作收集资料,希望你为我们写一份制作感言,然后PM给我。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
peterburg 发表于 2012-9-18 09:56
lz你好,现在我正在为短篇7纪念册的制作收集资料,希望你为我们写一份制作感言,然后PM给我。 ...

@Mic_洛洛
66RPG官方的公用账号,用于处理常规事务。
大家有空可以帮忙看看【论坛任务】,测评游戏有经验、VIP可拿的~ 发帖后别忘召唤我去给你加分~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我来给鸟之寺送票了~啊拉~不小心说错了.

评分

Mic_洛洛 + 2 这是故意的~喵!{=w=}

Lv3.寻梦者

Assassin-K

梦石
星屑

贵宾

◆ROZONE◆
>洛子又要去流浪地球了……
>如果你看到我在线,又没动静,那只能说明我在挂机……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
异形大大是对的!!
MIC洛洛果然和助理合为一体了!!

= =|| 。。这叫我应该怎么吐槽才好呢~  发表于 2012-9-22 00:05

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
洛洛,我突然间发现,里面什么时候有个嘻哈猴那?

这是单线测试版,猴哥跟师傅去取经,这次还没出场呢~呵呵~  发表于 2012-9-22 00:04
我可能是世界上最帅气可爱的吧

Lv1.梦旅人

恒星轮

梦石
星屑
来支持支持洛洛的说~

评分

Mic_洛洛 + 2 感谢N君的支持的说

点击进入我的论坛
本人的游戏有:
诺多赛尔号单机版(开发进度100%,持续更新版本中)
阿尔西斯村保卫战(开发进度60%,点击查看