设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: filia2012

[原创发布] 【短篇7】末日解密《世界上最后两个男人》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
hys111111 发表于 2012-9-6 13:56
@论坛助理

总分:6

感谢 hys的测评, 确实画面不是很好 论坛助手测评的时候有指出45度和90度的问题,第一次做游戏经验欠佳,基本也都是自己找的一些地图元件自改一下。

然后音乐一直很头疼啊,自己感觉灾变的音乐还是不错的,开头的音乐是后来加进去的音乐一直不知道用什么好。

地图 我觉得这点我得说明下,地图基本都是一条直线的,除了便利店外那个大地图是48X43格,因为有两个分支剧情的需要,所以是出于一个工字口的地图,我考虑到第一直觉所以基本上把人和汽车导引到便利店的方向。

剧情 开始拿到手机了吗?如果拿到了的话,对话有提示的就是打个电话,看你选择是给女友还是给父亲。
[

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
浮云桑 发表于 2012-9-6 16:36
目测有脂肪大人那部《我看见》的风格- -先玩玩再评价
说说评价吧- -
总体感觉尤其是刚开始的时候

经过很多天的测试了 的确没有卡壳情况,如果有地方卡壳希望能具体告诉我、
[

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

总分:6分

画面:5分
玩习惯了高画质的电玩,所以对画面的要求较高。
不过整体上感觉还算符合游戏环境的。

音乐:7分
个人觉得配乐配得恰好,适合环境的氛围。

地图:6
有些地图是大了些,虽然写实,但远行真的好累啊。
然后,在更换场景的地方建议放图标。
男厕和女厕貌似没有出口?

剧情:6
开端是蛮有吸引力的,不过结尾马虎,略有虎头蛇尾。
唯一的败笔是玩游戏的过程,因为提示过于简略,所以使到寻找一个目标变得异常困难(对我而言)
建议在游戏文件夹里放个攻略。

接下来的是我的玩后感。
说真的,没打开工程还真不知道密码是什么,在迈克家时要使用A键输入“管理员死了”等种种问题。
游戏的构思是好,不过却没有考虑到玩家的因素。
很多时候给的提示太过简单了,比方说现在需要找辆车子,就那么的让玩家在那么大地图四处找。
这好比把一枚小硬币抛进草丛里,然后叫人去找吗?
父亲那里是通关了,不过女友那里却卡在寻找钥匙。
打开了工程,看了条件开关,钥匙那里却写着修理发电机。
第一,在纳尔逊给予提示寻找钥匙时,没有提及修理发电机,所以在寻找过程中肯本不晓得要做什么。
如果没有打开游戏工程,更是傻傻的不知发生了什么事,主角就一直卡在某一个关卡。

对我来说,游戏是用来享受的,但在玩楼主的作品时,确实苦思了许久,还得翻看游戏工程里每个地图的事件。
所以玩了真的很辛苦。

以上纯属个人的游戏玩后感,如有得罪的地方还请你包涵。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
李萧阳 发表于 2012-9-6 21:30
总分:6分

画面:5分

。。。。 很抱歉 其实我做游戏的初衷其实也只是单纯的想让玩家在轻松的气氛下进行。

第一个 车辆寻找的问题,确实我后来是注意到了 所以到了9.4日后是更新到了提示 也就是出门便利店时有一个文字的提示,到了新地图也会有提示、不知道是不是先前下载的版本。

第二个  纳尔逊那里我不知道是不是开关问题,但是也测玩过许多次没有发现重大开关BUG,刚才也完了一次。实在不是寻找钥匙 提示的是帮助获得修理发电机的工具,然后整个地图是有一个超市和一个后庭一个大厅组成,后庭有一个铁门是无法进入的,所以是去寻找铁门的钥匙通往仓库拿到工具的一个过程,然后这里确实没有加入提示,其实是一个简单的思考的过程。

然后非常感谢您的点评,初次制作有很多不足的地方,能赏脸玩就是对我很大的鼓励了。

晕啊,钥匙就是在柜子里。。。。 就活动室和前台大厅有两个柜子  发表于 2012-9-7 17:58
不晓得我就是卡在酒店与超市一楼,也找不到钥匙。在大范围绕了很多圈,就是找不到。说是思考,到不如是每一处搜寻吧。  发表于 2012-9-6 22:10
[

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
浮云桑 发表于 2012-9-6 16:36
目测有脂肪大人那部《我看见》的风格- -先玩玩再评价
说说评价吧- -
总体感觉尤其是刚开始的时候

感谢您的测评,您的评价是我宝贵的经验。

对于第一个游戏提示的问题有很多人跟我提出了,我会思考改进出一个完整的过程,任务脚本可能不会加入,对于解密游戏确实很头疼提示是过多还是过少呢,拿捏很需要火候,过多可能失去了游戏性,过少缺乏引导会让玩家非常疲惫和失去耐心,要权衡其中确实不易。

铜线我再去测试看看。

至于手机的问题确实是比较关键的道具,所以相对来说我的无手机结局做的很草率需要改进,手机时限确实要考虑的东西很多,我是拿公共事件做的,脚本没有多少功底,所以它需要在某一个时候关闭才不会出现重大的BUG。

最后还是要谢谢你的测评,我非常珍惜来之不易的评价。
[

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

我刚看的时候没有编辑完,以为不怎么样,但是现在发现是一部佳作,现代风格大爱

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
完全是按正常出牌大家真的会感觉着解密游戏是在考研玩家的忍耐?
[

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
    目前只玩了开头一部分,暂时不做任何点评,以下目前是发现的能够改进的地方:
    1、在可传送的图块处加一个箭头,引导玩家切换地图。
    2、在描述干洗店老板拿出衣服的过程用了个病句。
    3、缺乏适当的提示,以至于玩家没有明确的目的。
    以上说的都是可以改进的地方,游戏才玩了一点,就是第一天去上班的路上下起了雨,走着走着就挂掉了,很意外。另外画面左上角的“餐具”图标表示的是什么意思,希望可以在游戏中多给予提示才好。游戏我会接着玩下去,到时再做点评。

手机在卧室,开灯看得到,看来你进入了无手机结局,东西在柜子里  发表于 2012-9-9 00:04
我找不到手机放在哪,另外,我去便利店上班(路上下雨的那次),进便利店之后有人敲门,好像是让我找东西挡住,一直找不到,卡在那里了……  发表于 2012-9-8 22:34
第一天上班就有雨吗?还是第二天 我得去测试下了  发表于 2012-9-8 18:08
感谢 对 ~前面一直在想怎么指引~箭头很不错~然后餐具是饥饿度250步有1个~ 6个就饿死了  发表于 2012-9-8 18:07

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
filia2012 发表于 2012-9-7 17:59
完全是按正常出牌大家真的会感觉着解密游戏是在考研玩家的忍耐?

给父亲打了电话之后又给女友打了电话,出楼,然后只要饿了一顿饭就会无限循环对话“我得想个办法找点吃的,不然我会饿死的”,接着就玩不下去了啊

好了 抱歉是昨天更新的问题~中午测试才发现。  发表于 2012-9-9 15:04
嗯 已经发现了 是昨天晚上更新的问题 现在已经修改了链接 新的正在上传中  发表于 2012-9-9 14:41

Lv2.观梦者

梦石
星屑
海选评分:(@yangaq10)
《世界上最后两个男人》

音乐:7
符合并烘托了游戏压抑沉寂的感觉
如果能加上打电话时的一些背景音效,效果会更好

画面:7
自己组合的素材,营造出了一个冷漠的城镇的感觉,画面的色调也调节的比较昏暗, 感觉很好,医院、女友家等地点还带有恐怖效果。但有一些素材的透视方向不对,顶视图和45度视图混用了;房间出入的方向不一致。

剧情:6.8
根据玩家的不同行为,故事有很多的结局,而且任务路线随时可以发生变化,很有灵活性。但故事的组织方式比较混乱。
增加路口标志后,提高了对玩家的指导性。在经过改良之后,游戏具有了基本的故事性,许多细节作者还是在细心刻画,路边乱停的车辆,公路上疾驰的汽车,夜晚被人砸破抢空的贩卖机,都体现出了这个世界的混乱。

系统:5.5
简单的默认系统,作者用的还比较灵活,省去了不必要的装备、状态等功能,菜单框及其简化。标题画面有些简陋了,连题目都没有……开头的提示语可以美化一下。

总评:6.5
比较有自己风格的一款作品, ,
和许多玩家一样,我第一次体验的时候也完全摸不着头脑,死的莫名其妙,多玩了几次才明白主要功能是啥。玩家迷茫太久之后容易失去继续游戏的兴趣,今后作者应该多多在玩家游戏体验方面细细斟酌,一款好的推理游戏,需要隐藏谜团,也需要一步步引导玩家去揭示谜底。

感谢感谢,剧情方面一直在想改进的过程,确实自己不断的测试不断的玩已经体会不到玩家的体验了。。。  发表于 2012-9-10 12:50
66RPG官方的公用账号,用于处理常规事务。
大家有空可以帮忙看看【论坛任务】,测评游戏有经验、VIP可拿的~ 发帖后别忘召唤我去给你加分~