设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于事件的连带移动

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
简明扼要的说吧 比如 我只用xp自带的素材 想做一个可以移动的船 我发现 事件设定外观 只能选取船的一格  如果我让主角坐船移动 等于需要好多个事件一起移动 需要每个事件设定一样的移动方式 除了这样 有简单的办法么 我是脚本小白···我希望不改脚本

Lv2.观梦者

梦石
星屑
想方便点就得用别的素材,比如主角在船上的之类的行走图素材。
而且,XP自带素材没有船的素材吧?
并且,由于主角是自动移动的(玩家按方向键移动),实现起来会更麻烦的。
推荐还是用行走图素材吧。

评分

hcm + 60 感谢回答

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

给你一些素材吧...需要坐船的时候(括号里为想要独立设置一条不会消失的船的做法):
1.用事件将角色的图片改为“船”的图片;(将角色图片设为“无”)
2.设置移动路线;(设置移动路线使角色与船事件一起移动)
3.到达目的地后将角色图片还原。
【2022.06.03】原本以为已经不可能再找回来的东西重新找回来了,原本一直念念不忘的坑终于再一次拿起铲子了。一别竟近10年,你好,我的世界我的梦。
【不可阻挡】异元-地劫黎明

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
kangxi0109 发表于 2012-9-2 13:24
给你一些素材吧...需要坐船的时候(括号里为想要独立设置一条不会消失的船的做法):
1.用事件将角色的图片 ...

真是夸张的附加图片啊,他说的是对的,如果不想设置事件路径,直接把事件设成最快频率和faster的速度,自定义路线跟着角色就行了
L

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你可以用ps把,所有的图片合在一张图上,
如角色遇到船,c键确定,设置角色为透明,改变船的行走图(变为有人的船),移动船,出地图,然后传送角色到下个地图(在岸边),船靠岸,角色图透明度为255.改变船的行走图(变为没人的船),完。

评分

hcm + 60 感谢回答