设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 《邪人组传说》求吐槽,发布帖更新2个番外。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏名:《邪人组传说》
作者名:TBM邪恶天才
发布帖链接:http://rpg.blue/thread-246727-1-1.html
下载链接:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=9703&uk=3037324857
作为校园类游戏满满的槽点有木有!坑人的二周目有木有!突然穿越的CG动画有木有!
好吧,我只是来求吐槽的,已经没时间做游戏了..
友情提示:我没写攻略,不过可以提醒大家,主角二人苏醒后请务必去魂队长大厅做某个支线,
游戏之前请先打开控制面板,选择字体,
然后将FONTS文件夹下的字体文件复制进去.

新增游戏相关番外剧情动漫版下载地址:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=111589&uk=3037324857

发布帖更新了31位人物简介后主题被提示审核中了,求版主大人审核,谢谢!{:2_263:}
发布帖被审核了,人物简介也在这复制一份吧……未登录的游客无法看见图片。
看了人物简介之后,大概能对剧情的理解有所帮助吧……
已知在WIN7下本作无法播放CG动画的BUG,对游戏运行没有影响。

31位主要人物简介
首先是本作6名可控角色

姓名:马益超
年龄:23
使用武器:双剑
TBM组织(即邪人组)第二代领袖,两年前在与外星魔头的决战中与战友共同牺牲,因生死牌的力量滞留于忘却之森,但阴差阳错之下与赵小琴邂逅,并铭记了启航之光中所蕴含的希望。
克服阻难从终魂之塔中回归之后,力量与记忆一天天减退,机缘巧合之下被刚刚出道的第三代邪人组领袖“邪”看中并收留,作为一名普通的邪人组成员留在了组织当中。
“浩子,哪天我们弄个周年庆吧。

此处附上二周目尾声时BGM歌词(未能演唱……短7本来就是赶工,二周目远未达到我要的效果。)
歌词也可在所有已发布的版本BGM文件夹下找到。
不再回来

作词:TBM邪恶天才

你 的影子在窗外
你 沉默着自顾自的徘徊
我的故事 只剩下悲哀
我一直都存在

你 的回忆多苍白
你 也无法创造新的未来
你的组织 已不存在
梦想化作尘埃

路边的花儿静静    绽放
马益超在灯光下四处流浪
这也许才其实是真的愿望

直 到最后才明白
我的眼泪只是代表失败
我的坚持 只是放不开
我决定不再回来。

姓名:赵小琴
年龄:21
使用武器:法杖
启航文学社一社之长,性格温柔善良,常留下文学社专属徽章“启航之光”(一种传送装置)以随时帮助他人。
大学毕业后依然主持着社内事物,知晓邪人组的部分情况,但不知马益超便是前代领袖。邪人组第二代成员周立波(游戏中二周目登场,昵称‘波波’)曾是她旗下的一员。
同学..不要沮丧...

姓名:曾宪东
年龄:17
使用武器:枪
组织队长之一曾东东(本作2周目中登场)的胞弟,天然呆后隐藏着双重人格,另一重谨慎冷漠的人格才是其真正主人格,天然呆人格是曾宪东为了防止自己被为大哥复仇的思想摧毁而给自己加上的枷锁,之后副人格渐渐代替了主人格,其实他什么都心知肚明。
——买装备用完贡献点?弱爆了,宪东光吃雪糕就把贡献点给用完了。
——没用完!还能买五根。

宪东番外

姓名:林飞
年龄:22
使用武器:灵魂头带、传说之弓
林建安灵魂头带的继承人,在学工部势力鼎盛时期曾为学工部效力,但行动自由不受约束,与女工部熟络,擅于调查前因后果与搜集情报,不会因为势力的敌对而草率战斗,只遵从于心中大义,是一位有着赤子之心的好青年。
”阁下“二字只不过是在下最近才养成的口头禅,今后在下会注意场合不会乱用,还请阁下谅解……唔!

姓名:痕
年龄:??
使用武器:单剑
取自马益超的别称”梦吟痕“,马益超从冥界终魂之塔回归之后,实力与记忆渐退,其灵魂深处的不安凝聚出另一个具有自主意识的”魂体“,为了保留住记忆与力量而分裂出去,成为了”痕“,是马益超的一部分力量,如果痕死亡,他的力量将会重新回到马益超身上。
身为有助于修炼魂技的魂体,在二周目中被魂队长捕杀而死,导致二周目马益超的记忆与力量恢复。
在一周目中封印启航之光的行为造成了二周目中马益超在宝箱中发现启航之光的时间悖论,希望小琴同学从此不再战斗的这种行为反而促成了二周目中小琴重新获得了战斗能力。
在一周目中,痕在真实世界遇到了二周目中从学工部遗址顽强战斗而身受重伤的”零“时将陈浩(第二代邪人组领队,本作未登场)的终极墨镜赠送与他,导致了二周目中零虽失忆但获得了新的战斗力,造成了蝴蝶效应。
真实世界才是现实,我不存于现实,我的存在没有意义。我快乐,没人会和我一起高兴;我痛苦,也没有人会替我担心。我憎恨所有人,更憎恨我自己。我到底是什么?我,不存在!

姓名:矢
使用武器:圣盾
第三代邪人组的关键成员,级别是“准队长”,别称是“圣盾矢”,受到钢队长的照顾而立誓守护邪人组,责任心较强,曾宪东加入组织后就一直对其极为仰慕。
因其太过聪明能干,被钢队长的儿子“铁’嫉妒憎恨以至于后面悲剧的发生。
也是二周目中的马益超为了挽救曾东东的性命,决定将她杀死的悲剧性人物。
今后,我要守护好邪人组,不,是必须守护好邪人组!

接下来是几名主要配角

姓名:零
年龄:16
使用武器:魔法
第三代邪人组的新起之秀,因漂亮地处理了无数大大小小的事务,被魂队长提拔,成为组织里最年轻的副队长,为了得到实力与地位可以不择手段,但尽管他十分努力地工作,依然不能进入“邪”和其他队长的视线,受到了不应属于他实力级别的歧视。
二周目中被魂队长作为弃子,闯进了学工部旧址的陷阱,那里除了学工部残党之外有着欧阳戏水留下的无数战斗型机器人,是以”副队长“的实力无法应付的,但零却击杀了所有的敌人,并且身负重伤回到了基地,被正在真实世界中徘徊的痕抹去了记忆,结果成为了一个”自恋男“。零在本作中拥有专属的BGM,是使用COOL EDIT等软件制作而成,可以在文件夹中找到”零.mp3“这首专属BGM。
魂队长也好,钢队长也好,大家都瞧不起人。哈哈,我真是个蠢货!

姓名:邪
年龄:18
使用武器:长枪
贯穿从本篇到外传整个主线的关键性人物,没有他邪人组就会在第二代彻底销声匿迹,第二代邪人组毁灭后,他率领同道好友“瞳”等人前往八栋宿舍旧址,逼问看门大爷地下密室所在,不料此时的看门大爷早已是新来的员工,与二代邪人组没有任何关系,但最后还是凭借自己的能力发现了地下室,找到了传说中的“圣书”,在阅读之后决定重建第三代邪人组。他召集了幸存下来的第二代邪人组成员“辐射兄”(即尹教授)与队长“悔”,以邻校“交大”宿舍为基地,将邪人组逐渐发展壮大。
不,它并未意味着完结!

姓名:匿名,自称“看门大爷”
年龄:50
在第一代、第二代、第三代邪人组的行动中都发挥着重要作用,是掌握着地下密室钥匙的核心人物,初代邪人组被毁灭时一夜白头,之后从第二代起一直给予邪人组暗中帮助,本作中,一周目结尾时曾作为”谜之商人“为主角一行人提供补给,二周目中搭救了昏迷中的赵小琴,并且帮助曾宪东见到了垂死的大哥,也是间接导致了二周目中马益超决定杀死一周目中的圣盾矢。
看你们还敢夜不归宿!

姓名:悔
真实姓名:刘清华
年龄:24
使用武器:弓箭
原二代邪人组的成员,与双面娇娃曾一起效力于学工部,后“弃明投暗”,对学工部内部了如指掌,两年前的”硬质合金厂“事件中与双面娇娃被”审判军团“包围,后因寡不敌众导致双面娇娃被一分为二,化为冷娇娃与热娇娃,心中愧疚遂化名为”悔“。(本作未交待原名)
哥差点就被寂寞给打败了。

姓名:瞳
第三代邪人组的新起之秀,实力低于真正的队长级别,受到”邪“的照顾而成为队长,拥有赌博的嗜好与傲娇的性格。二周目中对马益超主动发起挑战,但不敌后怯场而逃。
还不快出去,没看见老娘正忙着吗?

姓名:魂
年龄:25
林建安的姐姐,林氏家族世代修炼魂技,魂力充沛时眉心会浮现标记,抱着为弟弟复仇的心态加入第三代邪人组,因其扭曲的心态,她渐渐变得不择手段,不过若是事情一旦与弟弟有关,她会立刻变得温柔讲理起来。二周目中将弟弟的遗物”灵魂头带“还给了林飞并承认了林建安继承人的存在,因为”零“愿意接受她所布置的”除掉伙伴“的DEAD MISSION,而对”零“抱有恶意,即使任务就是她本人布置的。
一周目支线传授了痕一招魂技”刹那一念“,实际上这式是林建安”刹那、斗破“二式炼狱杀中的第一式增强版。

真是个讨厌的家伙(指林建安),到最后都是个讨厌的家伙!

姓名:姚昌征
年龄:????
原第二代邪人组成员,默默无闻的他真实实力只有他自己清楚,其真实身份是??(本作不作详细交待,一周目BAD END有登场,二周目剧情中有短暂登场,其实你随时可以见到他登场,只要你让痕使用“曙光女神的荣耀”的话……)
二周目中在时光反演中与马益超交谈并使其找回了贴身武器”魔神创灭双刃“(即一周目BAD END中杀死矢所用的红蓝巨刃),并且从圣盾矢手中救了赵小琴一命,为此付出了重新陷入沉睡的代价。
是二周目中马益超决定杀死矢的关键性人物。
这便是活生生的人类呐。

姓名:曾东东
使用武器:枪,根据所持武器不同(单手或双手)技能效果会发生变化。
曾宪东的大哥,原第二代邪人组四大队长之一(二周目登场),曾秘密谋策了”盲眼计划“,摧毁了生活部立下大功。在”硬质合金厂“事件中身负重伤,被辐射兄救回,吊住一口气。与袁龙观念不同,二人之间互有竞争之意。
呵...我可是个悲观主义者。

姓名:欧阳戏水
年龄:47
机器人军团的鼻祖,从第二代邪人组创立时起就一直在研究人造机器人技术,是个极端阴险的家伙。
哼..我要让你们知道,不但鸳鸯可以戏水,欧阳也是可以戏水的!

姓名:彭青
恶棍肖丹的爱徒,在二周目世界中被悔在远处狙击击中右眼,而成为一周目中的“独眼彭青”(本作中二周目与一周目具有相互作用的蝴蝶效应,而非单边效应)
硬质合金厂事件之后才加入学工部,之前常与周立波、吴良章等人对弈,并且使用绝招'多走一步"杀遍天下棋手……
下棋者,定要沉着冷静!

姓名:铁
年龄:28
钢队长的爱子,为了证明自己,通过自己的努力成为了一名副队长(二周目去黑店之前可以在基地大厅看见铁的隐藏对话),但由于圣盾矢的光辉过于耀眼而不得父亲赏识,后在对学工部的大规模作战中偷袭杀死了自己的父亲,但随后被“从天而降”的悔撞下高楼而死。
凭什么?那个家伙就可以……

双面娇娃&冷娇娃&热娇娃
具有双重人格,曾与悔一同效力于学工部,后来退出了学工部但也并未加入邪人组,直到”硬质合金厂“事件过后,多重人格被一分为二“冷娇娃”、热娇娃,才向悔提议一起加入第三代邪人组,完成他的梦想。
一周目进攻学工部前可在基地中看见她的隐藏对话。
学习不是靠环境,而是心境。

姓名:白琳
年龄:21
原本效力于女工部,男友”雷“意外死亡后,为了调查真相而加入学工部,她利用特殊能力”读心术“获取了大量情报,唯一一次失败是在读取姚昌征的内心的时候。(二周目交待)
在一周目曾控制钢队长的心神,在二周目为救曾东东间接导致了马益超决定杀死矢的事件。
我只看见..一片黑暗...

姓名:钢
年龄:45
第三代邪人组的老干部,虽实力平平但却是组织的中坚力量,有智勇双全之能,常与矢商量对策,并且对铁的无能感到失望。
二周目中曾劝说曾宪东回头是岸。
矢..千万不要把我当成唯一的心灵支柱。

姓名:辐射兄&尹教授
原第二代邪人组成员,因其强大的绝技”七彩霓虹灯”与在科学界卓越的成就,在第三代邪人组中拥有无可取代的元老地位,其“反式玻色子对撞”减缓时间流动理论更是救了曾东东一命。
因为数次四级英语考试未能通过产生怨念,言语间夹杂着各种不标准的英文。
一周目中反叛脱离组织。
Excellent!看来我要Give you some colour to see see了!

最后是在本作中一笔带过或者没有出现的人物

姓名:周立波(请勿与某名人联系在一起。。)
(二周目登场)
昵称“波波”,原第二代邪人组四大队长之一,实际上第二代邪人组只设三名队长,不过他自封第四队长……最后与陈建斌一起守护着邪人组基地,战后生死下落不明。
曾是启航文学社社内成员,与马益超是死党,常与彭青对弈但百战无胜。

姓名:陈俊
(二周目登场,在释放技能“誓约胜利之剑"时可以看见其头像)
原第二代邪人组后勤人员,在硬质合金厂事件后察觉事情不妙,与接线员周雪梅提前撤退而幸存,之后便隐居起来,不再涉足邪人组事务。
幸好内人不擅麻将之术,不,我是说可惜。

姓名:周雪梅
(二周目登场,在二周目被提及其发明"通信联络纸”,在释放技能“誓约胜利之剑"时可以看见其头像)
原第二代邪人组接线员,在硬质合金厂事件后隐退,不再涉足邪人组事务,曾发明百米之内能够自由通话的“通信联络纸”
不就是在男生宿舍看见了女生吗,有什么大惊小怪的。

姓名:林建安
魂队长(林燕)的弟弟,原第二代邪人组四大队长之一,因挂科问题与外星魔头结下无法根除的恩怨,是林氏家族中唯一可以修炼魂技的男性,将灵魂头带传承给了林飞。
那不可能,这是本大爷的职业形象

姓名:袁龙
原第二代邪人组成员,是个只为自己而战的单挑狂,与姚昌征有着深厚的友情,与悔互相看不顺眼,和曾东东对战斗的观念有冲突,四处寻衅滋事,私自挪用组织经费,在学工部眼中是个极端危险的分子。
两年前曾与尚在为学工部效力的林飞单挑并获得胜利。
老子什么都玩过,就是没玩过命!

姓名:禹昊楠
年龄:26
(二周目登场,在释放技能“誓约胜利之剑"时可以看见其头像,在进入二周目路线时马益超觉醒时提及其名,本作之中他可是有台词的,至于能不能找到,看你们的了。)
原第二代邪人组成员,传说中的胖子,曾以头撞门破坏了欧阳戏水的“好事”,看似勇猛无脑,实际上城府之深无人能及,与姚昌征言谈举止之间富有火药味。
燃烧吧,传说中的胖子!

姓名:陈建斌
年龄:22
(本作没有登场,在释放技能“誓约胜利之剑"时可以看见其头像)
原第二代邪人组成员,是组织里的“吉祥物”,能力很弱,但一直竭力为组织付出,与周立波共同担任基地的守护任务。
为什么把我的桌子摆的跟灵位似的啊!?

姓名:张增荣
(本作没有登场,在释放技能“誓约胜利之剑"时可以看见其头像)
原第二代邪人组成员,是个比袁龙还要危险的人物,常组织打麻将等乌烟瘴气之事,甚至把周雪梅也纳入三缺一的替补人员中,但被陈俊以“内人不会打麻将”的理由严词拒绝。
别担心..我不是赌瘾犯了。

姓名:罗智(昵称“智智”)
(本作没有登场,在释放技能“誓约胜利之剑"时可以看见其头像,在曙光女神的荣耀技能说明中提及其名)
原第二代邪人组智囊,四大队长之一,是邪人组最重要的人物之一,所有任务的策划,甚至创建邪人组,都是他提议的。被禹昊楠等“另辟蹊径”的奇葩人员百般欺凌并尊奉为"曙光女神“。、
二周目中马益超要去翻宝箱也是因为罗智的一段往事。
诸位,辛苦了。

姓名:陈浩(昵称”浩子“)
原第二代邪人组领队,与马益超并称”黄金搭档“,一周目中痕在真实世界将他的装备”终极黑客墨镜“赠与零,导致零获得了新的实力。
二周目马益超觉醒时提及其名。
也就是说,能回来的人都是精神不正常的?

其他重要人物由于本作外传的性质而暂不公布,人物简介到此结束。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
剧情不知所云的话很难有人玩到二周目的……

playing  发表于 2012-10-29 17:36
好吧,其实故事是相对独立的,只是对话中出现了本篇人物姓名所以才有几句话不知所云,并不是指整篇不知所云..  发表于 2012-10-29 17:32
木有办法,这个是作为坑爹向外传发布的。  发表于 2012-10-29 16:10

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

标题界面好燃的音乐!竟然出现了云雾缭绕的效果,赞一个。不过那个下雨效果纯属多余
不知道是不是外传的缘故,游戏开头剧情的信息好大
音乐和一些转换地图时的动态效果感觉很不错,不过UI和裁切出来的拼图实在难看
卧槽,地图竟然是暗雷……
地图实在太多次元了,肉眼完全无法分辨哪里能走哪里不能走
为什么怪的图片都居屏幕上方?而且都是人形怪,感觉像飘在空中踩在人物头上

战斗到一半最小化游戏吐槽时360弹窗,说游戏程序在记录我的键盘操作……听到音效声恢复游戏界面,竟然在自动战斗!而且没用技能,我方队员都快挂了……
好在回到地图界面时又给我自动加满血了……还是因为我升级了= =?
LZ技术流用错地方了吧……这不是网游可以开挂练级啊……普通玩家看到360弹窗说不定就直接删游戏了……

但是你存档之后,再次进入,就会有闪电与打雷了,然后就能配合雨了。。不然只打雷不下雨  发表于 2012-11-1 07:20
那个雨太丑了!而且有雨也不一定要在标题界面上出现吧。  发表于 2012-10-30 09:01
请把FONTS文件夹下的字体安装一下。。= =另外本篇的主题是星期二的雨夜,必须有雨的……  发表于 2012-10-29 20:12
360弹窗真的不关我的事啊。。我也不知道为什么……  发表于 2012-10-29 19:25

评分

爱尔伯塔 + 2 我很赞同

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

AT槽还是原来的样子,最好也改一下,还有楼上也说了,战斗图配上怪物图像是浮在空中,然后主角图没扣好吧,有点锯齿。

8月31号的限制只够补完二周目和修复部分细节,按照规则已经不能改了,而且忙于工作也是基本没时间打开RM了,所以这里只是求吐槽了。  发表于 2012-10-29 20:16

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
watsuki 发表于 2012-10-29 17:52
标题界面好燃的音乐!竟然出现了云雾缭绕的效果,赞一个。不过那个下雨效果纯属多余
不知道是不是外传的缘 ...

那应该是RM稳定抽风吧,我玩默砂等RM游戏照样弹窗,写的是GAME.EXE记录键盘操作

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
从宏观上来说,还是挺不错的。
BGM和人物表情也很到位,特别是曾宪东,各种萌,但为毛是男人。
技能特效也不错,但是痕用技能的时候要提示两次。还有就是人形审判军团用狂暴射击技能直接20000多伤害给秒杀,敢不敢修改一下数值?
游戏的难度有点过了,特别是一周目总攻手工部的时候,不刷场景升级各种打不过。

痕技能提示两次(扣除2次技值)请参见被动不堪重负,难度被4楼吐槽太容易被你吐槽太难我该怎么改= =  发表于 2012-11-8 00:31

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好吧,还没说完就点发表回复了。
期待下一部,出了发站内信给我吧,我想玩玩看。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我现在只想说没有加好友的权限……真坑爹。
那个说太容易的问题,除开我说的那个其他的挺容易……问题是那个开枪20000多数值飙出来吓人啊
好久没上了,出来了吗……出来了给我链接

据说我强调过精神的作用,三十八号光环或者战术分析完爆人形审判  发表于 2012-11-17 00:01

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我打游戏一般都懒得用道具……一路上没用道具我是神吗……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一运行就被毒霸干掉了……
关掉所有杀毒,开始!
嗯,一开始的音乐不错,很带感!图片也不错,很搭~进入游戏的动态也很帅啊!
进入战斗随手看了一下“精神”……这尼玛“战术分析”就是传说中的嘴炮吧……打起来才发现,这个战斗为0的渣渣平A的伤害竟然比这个拿着双剑背负着宿命的小哥还要高啊……这……不会是组织的卧底吧……
走廊的箱子透视好奇怪……而且两个箱子跟整体的阴暗背景的风格好像不太搭啊……
BOSS战我开了时光反演,双剑小哥一个奥义劈下去1400多血,渣渣同学每下都打出4000多!!尼玛!!你才是大BOSS吧!!!
出口处与机器人集群战,双剑小哥用了传说中可以在有限的招式中打出无限伤害的“无限连”砍向了一个机器人砍出了2400的伤害,这不由得让我心头大慰,紧接着随手用渣渣撸了一发手枪支援,撸出了人均2000+的伤害。我仿佛看见了双剑小哥高喊着“别拦着我!!让我死!!”然后冲向了敌群……
不过还是要提一句,双剑哥的时光反演真心神技啊……
赵小琴同学的出现突然让人觉得整个故事变得温情了一点,失忆双剑哥的老情人儿终于出现了,双剑哥却像所有此类情节的主角一样傻逼呵呵得砍向了老情人,圣母同学面前出现一个大波,,渣渣同学就掉下水去了……喂,刚刚还说是安全区域呢喂!!就在圣母同学危险的一刹那,一个疑似反派的男人出现了,然后,他说了这样一句话……“失去我之后,你的人生就只剩下任务了么?”
原来是三角恋!!!!!!!!!!
但紧接着这位大哥又表示不认识这位小姑娘,哦漏,谁来告诉我这是怎样一个混乱的情节……
就在两人相爱相杀之时,然后,圣母同学喊了一句希望,然后这位问号大哥就果断的放弃了干掉双剑小哥,而是用力的插入他们的队伍……我觉得……这块的神展开好像有点多……
不过令人在意的是,这个问号大哥的“一夜十六次”真是个好技能~
接下来的剧情出现了好多人物、好多关系、好多名词,完全理解不能……
审判军团……邪人组……真实世界……因果线……记忆……他们咋就放在一块了啊!!!
所以后面的剧情我都没办法吐槽……因为我根本已经看不懂了……我去发补贴看了一下,这竟然是个剧情向游戏啊!!!!!!这不科学啊!!!!为毛尼玛看不懂啊!!!这都是啥对啥啊??!!!
攻打学工部的时候,那些人飞的都好不科学啊……最后在洗脑部……实在是打不过了……停在这吧……

最后说句发自肺腑的,战斗系统真的很出色~