设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 可以做到物品全被拿走又拿回来吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
经过一个事件,人物身上所有的东西都被拿走,经过剧情,再拿回来,可以做到吗?钱的话就很简单,但是物品不大可能一个物品一个变数设吧?
资料库更新...累死人的一堆文字...
我不是做avg,卻要有avg的叙述....-   3 -

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
呃..先人工帮楼主顶个吧..
我只知道在事件里面把物品失去和获得全部设置好(当然是有多少个物品就得设定多少次了)
不过感觉应该能够通过脚本,提取身上所有物品信息后同时赋给一个变量吧..(脚本初学者..猜测..)

Lv1.梦旅人

萌萌的小笼包

梦石
星屑
为什么全部拿走呢?你是要玩家打不开菜单不就好了?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
冲啊小笼包 发表于 2012-11-24 22:40
为什么全部拿走呢?你是要玩家打不开菜单不就好了?

?这帖不是已经解决?为何..?
简单说是剧情需要...打不开菜单,会很多不方便,等能打开时,物品还是存在....
拿走所有物品,玩家基本上就会针对该事件进行,要让它自由一点,也可以选择不要那些物品而去做别的事。
因为有设可以拿回来,所以不是恶搞玩家...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个……我只知道可以设置一个物品一个开关,不过麻烦死了……不行就去贵宾区看看吧!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
- -b默认1、2号开关,随意改
丢掉物品
  1. $game_switches[1] = $game_party.all_items
  2. $game_switches[2] =
  3. $game_party.all_items.map{|x|
  4. $game_party.item_number(x)}
  5. $game_party.init_all_items
复制代码
-  
拿回物品
  1. if $game_switches[1].is_a?(Array)
  2. for i in 0...$game_switches[1].size
  3. $game_party.gain_item(
  4. $game_switches[1][i],
  5. $game_switches[2][i])
  6. end
  7. end
复制代码

开新游戏设... 以为game_part的因素,是放错地方?放在脚本里出错,放在事件里,只能消除物品,不能拿回来? 还是开关设错= =a,1号丢2号拿...?Game_Interpreter出错??  发表于 2012-11-26 12:34
出错了- -"但还是感谢~可能上次有改到game_party的因素@____@"  发表于 2012-11-26 00:41

评分

迷糊的安安 + 1 认可答案 附赠66RPG提供的精美好人卡一张^^.

好歹当年也当过大魔王过,orz

Lv1.梦旅人

萌萌的小笼包

梦石
星屑
so_aries 发表于 2012-11-25 00:05
?这帖不是已经解决?为何..?
简单说是剧情需要...打不开菜单,会很多不方便,等能打开时,物品还是存在....
...

你的意思是不是清空玩家道具,只留有剧情道具,其他道具不允许使用?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
冲啊小笼包 发表于 2012-11-25 14:34
你的意思是不是清空玩家道具,只留有剧情道具,其他道具不允许使用?

不是...0.0那太复杂了...之前搜寻有找到类似的,但只能清空物品,我有设其他物品栏...
剧情物品...那就是一般的做法,我想做的游戏里,没有非要剧情物品才能进行游戏,就只是能做的事情变少而已,
剧情不会影响- -,感觉自由点~不允许使用与没有这道具是差很多的....

- -b其实是1号开关存道具表 ,2号开关存道具数量表,拿回道具这部分出错么?不会是因为放不下吧,那把他写成函数调用好了,最好出错信息截图上来  发表于 2012-11-26 13:42
- -b错误信息?把你改过的脚本发上来,也许我能帮你...  发表于 2012-11-26 10:23

Lv1.梦旅人

萌萌的小笼包

梦石
星屑
so_aries 发表于 2012-11-26 00:52
不是...0.0那太复杂了...之前搜寻有找到类似的,但只能清空物品,我有设其他物品栏...
剧情物品...那就是一 ...

你敢把你的游戏剧情发给我么?我直接给你做完事好了=.=。都不知道你说的到底是什么,要达到什么效果!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
冲啊小笼包 发表于 2012-11-26 12:57
你敢把你的游戏剧情发给我么?我直接给你做完事好了=.=。都不知道你说的到底是什么,要达到什么效果! ...

为啥复杂了= ="把这简单化一点....||||没有什么很大的效果阿....
就只是发生某事件,所有物品都被偷走而已...玩家可以不理会这事件,继续玩主要剧情...
也可以对这事件继续这事件剧情,对这事件继续剧情就可以拿回被偷走的物品...
----------分隔线-----------------
之前大部份游戏,都是东西被偷...玩家一定要继续这被偷的剧情...(重物物品都被拿走了,不能发展其他剧情)
部份游戏是物品被偷,重要物品没有被偷,玩家可以选择被偷的剧情与其他剧情...(重要物品还在可以继续剧情)
我想把游戏做自由点,自然重要物品限制不能多,所以被偷还是可以继续剧情,就算没有重要物还是可以破关。
----------分隔线---------------
因为我在物品栏中有多设"交易物""合成品"之类的物品栏,之前找到脚本是可以把物品消失,但"交易物"
"合成品"之类没有被清(可能定义不同),自己脚本盲,无法改,就算有脚本,与其他脚本出错机率则会变大,定义冲突之类,所以才请教有无把所有物品都消失,在拿回来的方法(冲突应该比较低)。
---------分隔线------------
这帖之前已经有答案了,也解决完(至少在测试没bug)我也设解决完了,不知道为何变成有事请教,我也无法编辑这帖子= ="虽然zhangbanxian大的方法更好更方便,但我试不行,总是出错或没效果,所以...如果有我表达错误,或叙述不明,表示抱歉~但这样您应该就懂了吧?

那把脚本弄上来看看不就懂了?  发表于 2012-11-26 21:21
你把你插入的脚本里含有def gain_item的脚本发上来看看,怀疑是这部分冲突...  发表于 2012-11-26 13:55