设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: eve592370698

[随意闲聊] 对oz大乱斗NS的质疑【重新编辑了一下】

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
eve592370698 发表于 2012-12-6 21:58
我玩这个游戏的时间已经达到原帖十七小时的标准了,对话也是一字不漏地看。我承认自己不愿花太多时间刷经 ...

请问楼主是如何团灭数十次的?

建议打法:
二肉一奶或者三肉打三保一 贞德主输出 HP接近45%的时候开始控小冉血量保证队内至少两人满血并且上BUFF,这样至少不会团扑,眩晕结束后保证场上有2人优先补血再拉人。

【前作极速主线通关是六十小时,如果加上玩错了读档重来,不看攻略全凭自己摸索两百小时都不够。说起战斗属性相克并不十分明显,主要还是偏向于拼大小,要说地图特别是迷宫设计用“换汤不换药”来形容是再恰当不过了。】

咱现在对楼主是否玩过或者说正常通关过前作表示质疑
如你所说既然前作已经通关,阿尔德拉战应该会采用二保二甚至三保一的打法,在12DORA战也需要一定程度的控血达成击杀,咱想楼主通关前作在战斗中应该吃过团补药吧。
前作被圣属性克制的怪物相当多,甚至于挑战场部分BOSS通过属性克制能打出正常输出三到四倍的伤害,我方角色如Orsahi也会因为BOSS如Saber的技能属性克制导致被秒杀,咱想说这不是Pokemon。
至于迷宫 楼主的标准又是什么?风格上来看大部分RPG游戏都是这种遇怪-解迷-找宝箱-打BOSS的传统迷宫,这点咱RPG经验不算丰富不好做评论,望赐教。

1.为什么之前的门都有提示,要么用小标记,要么特别明显,而之后呢,我过了好几道门了,说真的,都是隐藏的,(抱歉截图我没画)而且一点提示都没有!
2.进入魔女世界的森林之后,很多怪物都隐身了,这怎么解释?我方角色也有隐身的,隐身就弄个别的模糊图片表示也行啊!为啥是一片空白呢?
3.怪物突然变得很BT,而且老是miss,特别是和小冉那个战斗,老被灭团!

1.你是不是跨版本更新或者作弊修改导致文件丢失了....
2.同上
3.游戏有项能力值叫“DEX” 咱想你没看介绍 或者加点不慎重 这是OZNS,不是前作

推荐一款适合楼主的游戏 《无尽的进度条》

我加dex至少人物属性里面前三项属性绝对吃平。如果说dex值要超过其它三项属性之和或加点有隐藏数据那我没话说。  发表于 2012-12-7 01:04

Lv2.观梦者

梦石
星屑
朱鷺子 发表于 2012-12-7 00:26
建议打法:

圣属性克魔族和不死这算不上希奇。如果拿火纹以及梦幻模拟战那样秒杀要求过高至少也得适当地有而且在游戏对话中要巧秒表达。
设计迷宫如果阁下认非得要把迷官做得特别大,直线走半天走不到头,找东西需要像《密室脱逃》那样地毯式的搜索而游戏中不给足够暗示才叫有难度,那是给职业玩家设定的,我不是职业玩家。
如果仅仅是做出那种像vx那样走来走去,那直接用Vx去做好了。设计RPG迷宫技术含量在于迷宫的要领需要通过NPC对话或者得到的道具信息分析得到,没有这些或者所得信息与结果不在情理之中,那这迷宫本身没有选对玩家。
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

66RPG我的

梦石
星屑
朱鷺子 发表于 2012-12-7 01:26:29

建议打法:
二肉一奶或者三肉打三保一 贞德主输出 HP接近45%的时候开始控小冉血量保证队内至少两人满血并且上BUFF,这样至少不会团扑,眩晕结束后保证场上有2

两百小时游戏时间还不能通关?我怕了。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

不同玩家朝不同侧重点去玩

朱鷺子 发表于 2012-12-7 00:26
建议打法:

如果阁下认为oZ前作六条主线打完,九十九星收集全了算通关,那要求不切实际,我这时间精力不如看几遍长篇电视剧像《意难忘》《宝岛少女成功记》。
oz大乱斗说白了我是冲着剧情去的。RPG与小说、电视剧的不同在于它可以以不同的过程产生相同或不同的结果,让玩家能够尝试从不同角度看问题,这是小说、电视剧所没有的。毕竟RPG是综合性游戏,有的人看重战斗或成就,有的人看重剧情。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
eve592370698 发表于 2012-12-7 01:30
如果阁下认为oZ前作六条主线打完,九十九星收集全了算通关,那要求不切实际,我这时间精力不如看几遍长篇 ...

阿诺,要说咱很肤浅的只是完成了剧情流程 那咱可以把实际成果拿出来了 咱是做存档包的 目前已经完成6个章节合计782小节的剧情存档 包括剧情分割 BOSS战

关于这部分咱还是有资格说话的 从您嫌对话长这点上咱想咱可以认为您事实上没有重视剧情

阁下看来是对语言表达方式考虑欠佳,不明白长话短说点到为止的意义。  发表于 2012-12-7 02:22

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
永远の路克酱 发表于 2012-12-7 01:21
两百小时游戏时间还不能通关?我怕了。

一周目打死150小时..... 二周目咱是80小时通关的 目前三周目进行中

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
eve592370698 发表于 2012-12-7 00:53
圣属性克魔族和不死这算不上希奇。如果拿火纹以及梦幻模拟战那样秒杀要求过高至少也得适当地有而且在游戏 ...

如果OZ的迷宫您觉得难度太大的话可以尝试玩玩其他RPG比如东方夜神雪 苍神缘起等,相比起来咱OZ迷宫基本没有遇到什么困难 一路往上走就对了,不知道您有没有收集宝箱的习惯,某些游戏开错一个就能让玩家传送到迷宫某处找不到北。(至少OZ不存在错一步回到解放前的情况,即时存档什么的应该大幅降低游戏难度了)

然后属性克制,既然您都说不稀奇了,那么既然克制如此通俗之前那句不明显是何意?  或者需要一点新颖的?那么触手克制SSL。

综合以上只能让咱觉得
1.您是剧情玩家,中意OZ的剧情
2.并不在乎战斗部分(真心无法理解既然能通关OZ1为何会跪在小冉那战...)
3.没有时间,对没有明显提示的迷宫感到烦躁
4.希望迷宫有更多解谜要素,更高的难度以使探索流程不太枯燥(为啥觉得和上面矛盾)
5.并不尊重作者的汗水,修改
6.修改出问题了发现时臣不在线

嗯...排除5.6两项吐槽的话,为何不尝试一下《风来的西林》系列

天朝电视剧算了吧 各种洗脑内容咱想你也不会愿意看  发表于 2012-12-7 23:34
补充一点,既然知道我很中意oz剧情与其给我推荐别的游戏不如给我推荐几个电视剧。  发表于 2012-12-7 12:58
oz前作中未来snow、代理人oz以及阿尔黛西雅他们说的话以及说这些话的原因和深层意思我觉得对我更有意义。  发表于 2012-12-7 02:40

Lv2.观梦者

梦石
星屑
朱鷺子 发表于 2012-12-7 02:08
如果OZ的迷宫您觉得难度太大的话可以尝试玩玩其他RPG比如东方夜神雪 苍神缘起等,相比起来咱OZ迷宫基本没 ...

oz大乱斗的迷宫我说简单无聊可以不?百分之八十五的迷宫走不到三分之一就知道出口在哪,走迷宫大部分时间用在看人干向前走上面。《全新世纪3》的混沌迷宫我不看攻略一次搞定。阁下看来是玩通天下RPG了?要非得以职业单机玩家的要求去要求业余玩家,我只能说老娘我没那大本事和您一起浪费时间。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
eve592370698 发表于 2012-12-7 02:19
oz大乱斗的迷宫我说简单无聊可以不?百分之八十五的迷宫走不到三分之一就知道出口在哪,走迷宫大部分时间 ...

咱同样身为一个业余玩家,站在同样的角度评论OZ,现在您却给咱贴上一个职业的标签对咱开炮,于是?“因为对面是职业”这是想证明什么?咱才不会告诉您咱三周目了连NEET都没打赢过,另外前面那句啥意思抱歉咱语死早,不过您在其他游戏完成的任何成就对咱看OZ的观点上造成不了什么影响,除了证明自己资历老和想用来进行威慑之外这句大概没别的作用了。

归根结底您根本不愿意投入时间在游戏流程中却开始抱怨作者制作不到位,这话换成其他人咱觉得很合理,但是面对一个通过修改达到目的的玩家咱想咱不能尊重你。

顺便指责游戏缺战斗立绘还是先去尝试重装吧,可能是跳过了某些跟新包所以缺,只下最新补丁是不行的  发表于 2012-12-7 03:42
的确能化解的矛盾就不叫矛盾 两人在观点碰撞的时候大概就没想过对方能接受 这种相互对贴咱也只不过当做消遣  发表于 2012-12-7 03:40
我也不会乞求您尊重,因为咱彼此代表着一对矛盾,和您对帖我仅当锻炼自己的口才和对敌心态。  发表于 2012-12-7 03:11

Lv2.观梦者

梦石
星屑
朱鷺子 发表于 2012-12-7 02:36
咱同样身为一个业余玩家,站在同样的角度评论OZ,现在您却给咱贴上一个职业的标签对咱开炮,于是?“因为 ...

敢问阁下对oz各个角色性格了解怎样?
为啥oz不自己评价自己呢?