设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【反击三次元!】异形的俱乐部探索之旅(80)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你是游戏制作爱好者吗?今天,我们一起来完成这个任务好吗?!!

嘿,这是我给每个正在读高中,初中,大学的游戏制作业余爱好者的任务,去你们的学校,建立一个游戏设计俱乐部。
我在美国这边的学校建立了一个俱乐部,目前有12个人,团队容量还会继续增长
这样的团体比网络团队要可靠多了,你信吗?

我的俱乐部是如何建立的?
首 先需要有一个对此支持的老师,其次申请者学习分数一定
要够好,然后你需要父母签字,你需要选择在哪天的午餐时间会面(午餐是在学校里吃的,大学是休息时间 和第一节课下课可以买东西吃,因为一节课三小时。高中是第二节课下课,因为一节课1.5小时;也有的俱乐部在课后会面)

至于周一到周五哪天会面,我的建议是:无论是在高中还是大学,总是先看好其他俱乐部的竞争力,以及竞争者数量;有的学校允许选每周两天会面,我这边就是上限为每周两天的。

考虑到具有竞争力的俱乐部都是在周二,周三,周四集会;周一蛋疼的感觉谁也不想干事,周五人人想着跑回家;而且游戏玩家非常多,但是游戏制作者也不是很多,综上各种问题,我决定在周一周五会面,确保参与者不会在挑选“哪个俱乐部更有意义”的时候决定不来参加。

第二,你要保证你总是有足够的东西可以谈,当然,首先你必须是个有经验的人。我的东西可以聊一整个学期,数值关卡机制主策剧情轮流谈,不知道你们的情况如何。
  一个建议是,如果你不想说,那就提出一个话题让他们自己讨论,或者动手做。

第三,你必须考虑其他人的时间问题

第四,在第一次集会开始前,加大宣传力,在第一次集会时,给他们一个希望,比如“这个俱乐部的建设意义,在于让你们在座的每一位,都于学期末设计出自己的RPG游戏!而我,也会为这唯一核心理念而奋斗!”,推荐用PPT开演讲。第一次集会决定一切。
  第二次集会,你要确保展示给所有人游戏制作那很高很高很高很高的难度,或者让他们接受一个很高很高很高很高的条件,告诉他们我们的前途神圣,你我他这一集体是神圣美好的!!然后提供非常非常非常有趣的资源,注意是有趣,不是有用。总之就是黏住用户;
  第三次集会,立刻让你的集体转变为一个智慧型群体,让人群分组,让他们主动思考问题,代替你提出话题进行集体讨论,主动宣传这个俱乐部,强烈鼓励交流,演讲,以及自我表达。

接下来,就是无尽的用户增长,以及定期活动,定期宣传,定点交流,以及提供发言机会,转换意见了。

我会定期更新这边俱乐部动态的;看完了?好的,你的任务是,从明天开始,在你的学校里建设一个RPG游戏设计俱乐部,告诉你的同学,来设计你的梦想吧,来游戏设计网站看看吧。(我这边没办法了,因为他们看不懂中文)

我会定期更新这边俱乐部情况的,各位加油!
2014.7.6,晚上03.41分,他死于脑癌。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
中国这边已经快期末考试了。

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

然后被排挤,别以为我不知道。

明明说基础班什么都不要做的还不给转班@Password 对吧?

跟我有毛关系?!  发表于 2012-12-20 09:24
本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
折戬沉沙 发表于 2012-12-19 14:58
中国这边已经快期末考试了。

这边也差不多

嗯……问题是如果一个论坛不在持续成员数增长,就会处于持续成员流失;
  不引进就是在等死呐

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
太理想化了
现实是残酷的

于是我也广告下…

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

在我大天朝基本不可能实现= =  我大天朝是个DOTAer、LOLer以及各种梦幻党CF党互喷的世界 没空学习游戏设计啊= =

Lv1.梦旅人

水星地球侵略

梦石
星屑
一個中國人是一條龍,一群中國人是一群蟲的道理聽過嗎……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
天使喝可乐 发表于 2012-12-19 16:07
在我大天朝基本不可能实现= =  我大天朝是个DOTAer、LOLer以及各种梦幻党CF党互喷的世界 没空学习游戏设计 ...

OTZ好嘛,只要跟学习扯上关系的俱乐部都是渣

我也希望中国能像美国那样有俱乐部 可惜我大天朝的环境你懂得  发表于 2012-12-20 09:30

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

俱乐部什么的太那啥了。
精灵还是自己做游戏吧……

Lv4.逐梦者

水月·镜花

梦石
星屑

开拓者

袋鼠國表示正在放暑假……
在華人學生社區打過廣告,遊戲工作室招製作人員,結果什麽奇葩都敢來應聘
學了3D美工就跑過來,大哥我這是2D遊戲啊
然後人體素描都不過關,線稿能畫兩三個小時
還有學了點音樂製作就說來做音樂,幻想風的遊戲給我整出華夏風的BGM
給了樣本一首曲改一個禮拜還不合格,沒玩過RPG你給我早說啊親!
還有什麽只會畫少女漫的只會純手繪的玩過吉他說要寫曲子的
丫的我就呵呵呵呵呵了

最後改了下廣告,所有應招人員必須對DQ、DND、FF、WARCRAFT、XX傳說或者同類題材遊戲有深入瞭解
哦也,世界清靜了