设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【教程】将图片切开转为RM适用的魔法特效

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMVX达人剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

准备工作:

图片素材

本图像素材来自网页游戏《吞食三国》华佗

photoshop cs3(注意,必须是cs3,具体的原因之后说明)

操作步骤:

第一步,打开我们的图片素材,然后选择切片工具。

第二步,右键画布选择【划分切片】。

第三步,设置参数,有多少个素材对象,就设置为多少个,纵向为水平,横向为垂直。结合自己的情况设置参数。

第四步,选择【文件→存储为web和设备所用的格式】

第五步,设置存储对象的图片格式为【PNG-24】。(此处重点,如果没有改对会大大影响图像的质量)

存储后,找到我们的文件,会得到一系列的碎片。

第六步,使用PS打开一个碎片,再打开动作面板,新建一个动作。

第七步,在【正在录制】的状态下,选择【图像→画布大小】设置参数为RM单个图像适用的大小,192*192,确定之后,关闭图片,选择存储。接着结束动作的录制。

第八步,这样一个动作就录制完成了,动作录制的概念,同office系列的宏录制。然后我们选择【文件→自动→批处理】。

第九步,在批处理中的动作,设置为我们之前录制的动作,然后选择我们之前存储碎片的位置,然后点击确定。这样就会看见我们的碎片,都一个个的自动变成192*192RM适用的单个图像。

第十步,当碎片全部转换完成后,选择【文件→自动→联系表】(注意,只有PS CS3 才有的功能,之后的高级版本都没有这个功能,所以,一定要用CS3)

第十一步,设置联系表的参数。(最为关键的最后步骤,请反复阅读理解)

最后,将拼合好的图片,去底后就可以另存使用了~

成品图片:

导入游戏后的效果:

作业一枚~

本魔法特效来自网页游戏《吞食三国》

以上就是本教程的全部内容了,希望大家能够举一反三,如果还有其他问题,请跟帖提问。

@月华风  

评分

论坛助理 + 4 主站发布、
咕噜 + 30 精品文章
月华风 + 100 我很赞同

情人怨遥夜,竟夕起相思

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
交作业, 感谢群主。 群主人真好。 不过。。。。     也学习了群主这招。一直都不知道。  我一直都是用工具 自动切。  但是有些图。。  没规律的  自动切是不行的。 要ps处理。    我就想问问有没有什么办法能快速处理好。

这个其实已经是最快的方法了  发表于 2012-12-24 16:44
群主是谁?  发表于 2012-12-24 16:24

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我只看到了快播

我只知道你 重点全错 =-=  发表于 2012-12-24 16:45
这是一个深不见底的坑,这是一个广袤无边的坑,我才刚刚放上了一抔泥土……

《六道·陈国篇》开坑了……↓点我

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
a295653467 发表于 2012-12-24 16:17
交作业, 感谢群主。 群主人真好。 不过。。。。    也学习了群主这招。一直都不知道。  我一直都是用工具  ...

你啊  你qq多少啊。 我要加你啊  我要问些问题啊  我问题还没解决呢

442034090  发表于 2012-12-24 16:44

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很受用啊~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
手里正好有这样的素材,刚好在纠结,看到这教程犹如福音啊

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

{:2_268:}切什么的已经知道了

切糕 XD  发表于 2012-12-30 15:41
本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑