设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 关于《六道 陈国篇》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
[@]论坛助理[/@]
自己试玩了一下,虽然对前面的剧情不是很了解,不过还是会所一下自己的感觉吧。
音乐 3.5
里面的音乐在场景中都还不错,但有的在《空之轨迹》里面听过了,比方说进屋内的心之所在,感觉是一种宁静带悲的曲调,如果是在过场动画或是剧情出现还好,但是每一所房屋里面都是相同的曲调,就有些不同了,而且我个人认为,如果是发生主线剧情或别的特殊剧情的房间音乐不同的话会丰富一些。
在一开场的时候,背景是在林子里面,可以插入一点虫鸣或是火焰燃烧的声音,感觉代入感会强一点。不过这些都是细节,作者大人回去一定会加强一点的吧!
画面 4.0
看得出来作者在美工方面确实下足了功夫,而且道具栏的分类很是仔细,各种选项收集要素很齐全。战斗的画面的话相对起来动作要素和画面要素不足,就是在放招数的时候,没有大规模的魔法效果,而且山林里面的妖怪行走图为什么都是火焰?而且还会重新刷新,太不科学了吧。这让我想起当年玩仙二的惨痛回忆,一位好不容易清理干净了道路,到头来鬼火满地复活,最后决定用神走位避开这群碍事的家伙,如果是场景切换复活还情有可原,原地复活,饶了我吧!
但是从数量上来说,一开场就那几个药品,似乎给的多了一点,虽然后面可以用钱买很多相类似的药,但是想问一下,村民就没有别的要卖了吗?
战斗系统 3.5
说实话,如果是一开始的战斗系统每个都是单击的话,我能理解,关键是到了游戏中期,没理由没有群攻系统?而且本人发现即便使用上了技能,打起来也感觉很费力,道具装备在身上就感觉没有装备一样,反正有道具也不怕,但是,最后那对兄妹的出现实在是太突然了,突然间要讨教,突然间来群攻,不过这样也印证了迷宫最后总有一个阴险的BOSS在等着你,而且这还不止一个,反正打的原则就是抗吧,不过BOSS的血条似乎很长,很长,很长,正在想办法的时候,突然间又告诉我缺了某个东西,好吧作者,你自己试着玩吧,本人表示很无奈,等你把那个动画元件找到再让我继续测试吧。
当然,打的时候只会觉得主角的技能很渣,打小怪的时候很费力,不过因为我打BOSS的时候喜欢慢慢的虐他,(出于个人不良倾向)所以节奏慢点无所谓,但是小怪的话还是饶了我吧,于是本人果断的用神走位避开所有小怪。
另外,我不解的是为什么我只能领到任务找不到工具,就算没有宝箱,在村子里面找到一点神器也行啊,还有,为什么村子里面只有卖药的老婆婆,这不科学!难道他们经常出入山林的就没有什么防身武器或是损血道具兜售?
好吧,本人表示,在和那对兄妹扛的时候,意外因为缺少某元件又被弹了出来。
剧情 3.9
给出这个评分我自己也很难把握,前因后果的不是很清楚,算然开头和道具里面有介绍,但还是表示有发展下去的期待吧,不过既然有前情回顾,作者可以试着用图片代替文字来演绎剧情,这样会让人印象深刻一些。
另外,除了剧情以外,在别的地方也可以适当的补充一下剧情,将世界观用NPC的话语也好,遗落或是公告栏别的方式也罢补充一下,顺带在村庄里面可以给一点小游戏或是猜谜趣味一点的游戏,给人一种“这里的人生活情况是这样”的感觉。
而且想吐槽的是,村庄真的好小。在村口可以建个路标或是在山林建个路标告诉我们前进的方向吧!

这大概就是我的一点点评吧,总体感觉还是不错的,但如果作者在这些方面能够细心一点的话,相信这款游戏一定是佳作!

评分

论坛助理 + 1 评测奖励~
a364774426 + 30 感谢
冲啊小笼包 + 10 字数犒劳,很辛苦,我懂的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
突然发现这这个帖子,于是觉得有必要回应一下。
关于第一点,在特殊剧情中使用不用的BGM我也认为很好的,而且我正在尽量这么做,而每一个小场景使用不同的BGM,我表示压力比较大,不仅选择的难度和工作量,还会很大程度地增加游戏的体积,游戏体积过大又是我尽量避免的。我能做到的只是:不同类型的场景用不同的BGM。
大型魔法的效果……目前的技能还只是最简单的技能,到后面也许会有比较炫的技能出现,如果一开始过于华丽,在后期就很难取得突破了。小怪死后会刷新我是没有想过会成为一个槽点的,因为我之前觉得这样就可以避免切换地图来打怪了,而且嘛,在群里也有人表示过肯定。话说地图上怪物的密度并不大,怪物也还没有追踪的特性,所以躲怪的难度应该不大才是。
相比之前的蒙国篇,陈国篇的战斗难度我的确是增大了比较多,尤其是开始的时候,至于阁下说的群攻技能,18级就会领悟了,而且群攻技能也会很大程度地降低战斗的难度和减少消耗的时间。嗯,那对兄妹,其实我也有测试过,或许是运气比较好的缘故,居然一次过了。缺少文件的问题,我表示非常非常抱歉,这类问题我总是不能完全避免,以前也是。BOSS的血槽问题,无论是多长,无论是有多少行,BOSS的血量就是一个定值,我弄成这样的效果,其实是为了给BOSS一点点神秘的色彩和……增加玩家的心里压力。
唔,村子的商贩问题,阁下提得也很有道理,其实我之前就有想过村子里要不要卖装备,我纠结在这样偏僻的小村庄,有卖装备的NPC是否合理这个问题上,最后我觉得否。
村庄小的问题,是因为我太懒了……在地图的绘制上,我就从来没有停止恼火过,若果真有必要,接下来我会尽量将此类地图适当放大。
路标……由于一开始的地图并无岔路出现,所以还没有设置路标的必要,在最新完成的地图中,路标功能已经加入。
哦对了,借NPC之口来展示世界观的问题,这是一个好办法。
剧情嘛……我也不知道该说什么好……
这次我发的这个游戏,说实话还没想到会有人来测评,就像我在帖子里说的,就为了抓虫收集意见,不过仍非常感谢阁下的意见。阁下所提到的,在接下来的制作中,我会根据实际情况逐渐实现。
这是一个深不见底的坑,这是一个广袤无边的坑,我才刚刚放上了一抔泥土……

《六道·陈国篇》开坑了……↓点我

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我 现在很喜欢六道的这2个游戏!
我玩蒙国篇 已超过10小时,但是一直卡在罗城的主线任务上了,一直卡了4个小时。是消灭一直落单的夜妖,我在迷雾森林刷啊刷啊,找啊找啊,前前后后都走遍了,就是遇不到,能告诉我怎么样才能完成这个任务吗?

这是六道蒙国篇的
对了 附上我的任务 55555555
4 5个小时就耗在这个任务上了 为什么别人就能轻松过了,而我就是过不了呢》?
迷雾森林1-1 1-2 1-3 3-1 都刷了全图  2-1 2-2 2-3 也差不多都撞过了,就是碰不到夜妖。
还有蒙国篇的副本最后的宝箱和游戏难度有关吗?是进副本之前调还是打BOSS之前调啊?

我只要个来帮我解决这个问题的人哦!
第一次发帖 表示不会,那帮我删了下面几个吧!谢谢。

晕,这个任务很简单的!里面有提示,先“探水”,去迷雾森林上部其中一个地图,那里有一只移动很迅速的夜妖,需要你与其对话发生战斗!  发表于 2013-3-10 20:34
那你也不至于不穿衣服跑到贴吧里去伸手啊……  发表于 2013-1-28 11:18

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

这个帖子怎么删啊?

下面的8L错了,我的帖子不回搞结果全编辑过了。。。。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这是六道蒙国篇的
对了 附上我的任务 55555555
4 5个小时就耗在这个任务上了 为什么别人就能轻松过了,而我就是过不了呢》?
迷雾森林1-1 1-2 1-3 3-1 都刷了全图  2-1 2-2 2-3 也差不多都撞过了,就是碰不到夜妖。
还有蒙国篇的副本最后的宝箱和游戏难度有关吗?是进副本之前调还是打BOSS之前调啊?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我因为网络问题

一直确定了还不显示,,有时候明明放了却没有,然后再放,有时候就变成2个了。。。。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我的图片呢?

亲,其实你可以编辑以前发过的回复来传图的,这么水可不好哦~  发表于 2013-1-28 09:20
你到底要几连贴啊。。  发表于 2013-1-28 08:57

评分

acn00269 + 28 精品文章
论坛助理 -25 五连帖啊!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
表示楼主评测画面的时候居然扯到刷怪,药物等与画面毫无关系的东西,评测能力有待提高啊

Lv1.梦旅人

萌萌的小笼包

梦石
星屑
LZ满分是5分?感觉作品还行啊,10分制的话就太苛刻了吧?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这个游戏并没有在评测比赛预选游戏的范围内,所以很抱歉虽然你很认真的写了这么多的评测还是没办法入选评测比赛。
不过助理君还是给了你1vip作为鼓励呦~
希望你以后再接再厉多多参加论坛的活动~(记得先看好活动的规则嘛~=w=)
66RPG官方的公用账号,用于处理常规事务。
大家有空可以帮忙看看【论坛任务】,测评游戏有经验、VIP可拿的~ 发帖后别忘召唤我去给你加分~