设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[策划构思] 恋爱养成游戏:学生骑士团外传——泪 第二章制作开始

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

各位好,我叫依叶,从去年光棍节前后开始入手rmxp,至今已经四个月有余。一直在做这一款游戏,也是我学习rmxp以来唯一的一款游戏。
我不知道谁玩过T-TIME2000年出品的一款游戏《学生骑士团》。该游戏是一款战棋游戏,有相当的难度,但是其剧本没有写开,于是给了我很大的发挥空间,便制作了这款同人小游戏(目前进行到第一章中期)。只可惜我对战棋无爱,索性就做成了恋爱养成。
剧情介绍:(为了不过分剧透,只介绍到序章开头)
游戏的女主角名为泪儿,是奥克罗(游戏所在国家)的影贼工会旗下的暗杀分会——莉莉丝分会的副会长,代号夜莺。奥克罗的宰相盖兹贪得无厌,大肆敛财,影贼工会有意除之,于是影贼工会的会长便派遣莉莉丝分会的会长及副会长——毒蝎及夜莺进行暗杀。无奈会中有人叛变,刺杀行动失败,不仅毒蝎和夜莺被俘,就连影贼工会会长——魔王兰迪也被抓。可盖兹并未处死夜莺,反倒告诉她——如果你照我说的办,我便放了毒蝎和魔王。不希望朝夕相处的师父和师兄惨遭毒手,泪儿只得答应,却未曾想到她的命运由此起了变化。
人物介绍:
(注意:此处所说的年龄为序章时候的年龄)
泪儿

年龄:13岁
介绍:影贼工会成立以来最年轻的女杀手之一,自8岁起正式加入暗杀分会莉莉丝便开始行刺贵族官员,从未失手。据影贼公会知情人介绍,此女由魔王兰迪从外面带回来,其他过去的事情倒没听这个孩子说起……
武功了得,遇事冷静,为人正直认真,但是也有孩子调皮可爱的一面。

盖兹:

年龄:36岁
介绍:奥克罗现任大臣,生于奥克罗北方国家诺尔斯。19岁时奥克罗国王出访诺尔斯,钦佩盖兹的才能,遂请其进入奥克罗任文员。盖兹凭借自己的本事,7年之后便任奥克罗大臣,入住太阳皇宫。圆滑处世,笑里藏刀算是周围的人给他的评价。他身上有太多的秘密不愿为人知晓,即使是身边最亲近的人也无法走进他的内心。

琳达

年龄:14岁
介绍:奥克罗国王凯罗尔的独生女,也是王位唯一的继承人。娇生惯养,不知百姓疾苦,但为人心地善良,敢于承认自己的错误。

游戏中还有许多其他的人物,包括两位第一章可攻略对象。这里不做太多说明,请关注游戏。

游戏流程:
每日基本上是在练剑、看书中度过,在特定的时间和地点也会触发特殊剧情(剧情会影响到第二章进入的分支)。情人节也有做巧克力的事件。(好吧,我承认我做的有点像心跳回忆了)

游戏的话现在第一章已经完结了。这一段日子一直没有继续写小说,是因为要开始做第二章,所以不打算继续剧透了。

评分

小小刀886 + 2 码字辛苦...

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委R考场第七期纪念奖开拓者

用RMXP做的AVG吗?期待个,到时还求不要加密呢。
【探索解谜游戏】《NULL》
-------------------------------------------------------------

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
涅炎 发表于 2013-2-19 15:52
用RMXP做的AVG吗?期待个,到时还求不要加密呢。

以现在游戏的大小——200MB以上,似乎已经无法加密了,一加密就出错

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
盖兹是不是可以追啊!!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不散怎知离濛 发表于 2013-2-19 21:26
盖兹是不是可以追啊!!!

现在有很多朋友问我盖兹能不能追,不过第一章暂时不可以……我会考虑在第二章放入相关情节的

好吧~ 我觉得剧情还蛮好的 头像可以再优化一下  发表于 2013-2-20 09:04

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
发几张游戏的截图上来(没办法,目前积分不足发不了游戏,只能来截图了。话说上面有一个人回复了我的话了所以我这个应该不算连贴了吧?)

序章:婚礼场景

训练的场合

惨无人道的流沙地(全是坑啊全是坑)

别人给我倾情画的CG(感谢秃笔,真的)

连帖是按“连续N楼(N大于等于2)都是同一人的回帖”来判断的,与是否有人点评过无关,不过更新不算连帖,所以没问题~  发表于 2013-2-26 15:39

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

《学生骑士团外传——泪》关于追求盖兹的各种设想

难以理解……盖兹到底哪里帅,弄得很多玩过我游戏的玩家(特别是女性玩家)强烈要求我一定要做一个泪儿和盖兹的结局。底下是盖兹这货的照片。

事情是这样的。我在这里的积分还不够发游戏,但是在百度rmxp贴吧中发过游戏,盖兹为其中重要角色之一(女主的父亲,原作中是大反派,不过在我的游戏里是一个非常非常负责的好父亲)。不少女性玩家对盖兹一见钟情(特别是给我画CG的美工)一定要我弄一个父嫁结局出来(盖兹你已经36岁了还拿自己照片勾引小女生你的节操何在!)所以……我就在这里征求一下大家有没有好的想法了,毕竟玩家有需求,我们应该迎合一下。
首先说明一点,盖兹和女主泪儿是亲父女关系,可不是像美少女梦工厂里面的养父女关系。毕竟我还是个传统的人,所以……我下不了狠手让他们俩乱伦。我的游戏可是走的非BL非GL方向的,乱伦什么的也免了吧。
目前我的构思如下:
Bad End:泪儿会有一张身着婚纱,牵着手与盖兹站在教堂中,由大主教穆黑德尔为二人祝福。注意,这不是结婚,而是完成泪儿的一个心愿——泪儿的母亲并没有与盖兹举行过婚礼,甚至至死都没有办法再见盖兹一面,泪儿觉得自己这么做可以告慰母亲的在天之灵,所以与父亲办了这个仪式。而两个人都知道,过不了多久,要杀盖兹的军队便会攻入太阳皇宫,他们父女二人必将难逃一死……
可是现在……Good End我完全没思路没思路!谁有好的想法欢迎在楼下放出哦!谢谢!
如果真的有想玩我的游戏的人就去百度rmxp制作大师的贴吧里找一下吧,呵呵,欢迎支持哦!