设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 请求为这个彩虹神剑添加sp伤害显示

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
15星屑

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=444179&uk=199815641←这是范例
范例说明:范例中初始地图上方的npc会给予主角sp吸收和最大伤害技能(造成游戏中最大伤害)
左边的npc进行战斗测试,进勿更改地图,否则会出错

要求:为范例中的彩虹神剑整合美化脚本加上sp显示的功能
范例中的彩虹神剑虽然能显示sp伤害,但是使用的damage图片与hp伤害是一样的,并且无法在hp和sp同时变化时表现出两者的不同增减,
我希望能用另一套图片来代替(下面说明,范例中已经在picture文件夹中准备好相关图片)并且拥有这种效果:

sp无变化时只显示hp增减数值。hp和sp都有变化时先显示hp变化过一定帧数(可自行设定)再显示sp变化,hp无变化(不是指伤害为0,比如使用sp恢复药)只有sp变化时显示sp增减

sp伤害图片要求:弹出数值使用

sp减少使用

sp增加使用

以上图片范例已有

另外,可以的话请保证最大伤害数值完整显示

如果对悬赏不满或觉得我问题表述不清的请与我联系,谢谢!

最佳答案

查看完整内容

好吧,我看回帖的人都没的,就尝试看了一下。 随便改的,注意以下几点: 1、其实主要修改了彩虹神剑脚本,搜索里面的sp_damage字段可以找到相关内容。 2、关于那个演示技能160号,你应该知道在哪里,这里也稍微改了一下。 3、关于总伤害的显示,不符合我的美学,懒得改了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Scripts.rar (288.14 KB, 下载次数: 115)

好吧,我看回帖的人都没的,就尝试看了一下。

随便改的,注意以下几点:

1、其实主要修改了彩虹神剑脚本,搜索里面的sp_damage字段可以找到相关内容。

2、关于那个演示技能160号,你应该知道在哪里,这里也稍微改了一下。

3、关于总伤害的显示,不符合我的美学,懒得改了……
湿滑落式骑!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
自顶一下

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
再顶……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个问题非常困难吗?还是我没说清楚?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
存档不能 发表于 2013-4-11 16:08
这个问题非常困难吗?还是我没说清楚?

好吧,其实这个帖子我也看了好几天了,为了表示并不是没人看你这个帖子,我说几个槽点:

1、彩虹要添加sp伤害并不是关键问题,关键问题是给默认系统添加sp伤害,然后彩虹这里只是显示的问题。

2、增加sp伤害显示要改的地方比较多,并不知道会不会和LZ其他脚本产生冲突。

3、脚本里的涉及的素材LZ都没有提供,你叫别人自己去找?

范例已完成,感谢你的提醒!  发表于 2013-4-11 17:33
感谢回复,那我尽快做个范例出来吧!  发表于 2013-4-11 16:55
湿滑落式骑!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
因本人日前有事,至少要到本周日才能再上网,如果有哪位高人愿意解决这个问题,请到周日再回答,谢谢!

1.你连帖了。2.这个问题很容易,10V可以收回几V。  发表于 2013-4-12 21:04

Lv1.梦旅人

苍弩霸主

梦石
星屑
这个脚本早期就使用过,BUG不少且与很多脚本都不兼容。建议您参考下《东方夜神雪》
还有您这样问问题的话估计没人愿意回答你的,不是说您悬赏V就能有人回答您的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
羞射了 发表于 2013-4-13 10:32
好吧,我看回帖的人都没的,就尝试看了一下。

随便改的,注意以下几点:

首先很对不起这么晚才回复你
然后你的回答我已经检查过,发现了三点问题,不知你可否有空解决一下?如果你愿意解决的话我会增加5vip;当然如果你觉得没空的话我就直接认同你的答案
1,伤害为0时不显示数值
2,hp和sp伤害同时产生时只显示sp伤害数值
3,不知道为什么有很大概率出现数值显示错误,基本可以肯定都是发生在敌人攻击之后,总伤害(最后一个数字出现的时候)显示时图片错误(明明是正常伤害却变成恢复数字)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
存档不能 发表于 2013-4-14 21:27
首先很对不起这么晚才回复你
然后你的回答我已经检查过,发现了三点问题,不知你可否有空解决一下?如果 ...

1、不清楚你说的是现在不显示还是你需要不显示?
2、现在sp伤害是在最后一帧显示的,应该并不存在同时伤害会不显示sp伤害,请问如何重现?
3、这可能是个小bug,我测试的时候忘记删掉了。在530行附近 if frame_index == @_last_frame - 4 ,应该 -4去掉就好了吧?
湿滑落式骑!