设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[命运之旋律exII][v1.2][模拟养成SLG]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:v1.2
制作工具:RPG Maker VX
游戏时长:24 小时
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1EFPa1

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

+++++++++++++++++++++
对农场类游戏很有爱,因此继exI之后又做了exII。。。
====================
游戏名称:命运之旋律exII/The Melody Of Destiny exII
-L度假村
游戏类型:模拟养成SLG
制作人:Yestar
版本信息:V1.2
是否脱离RMVX运行:是
游戏容量:160M
<可能有些大吧,50%是音乐,呵呵- -。>
估计游戏通关时间:随意。
*剧情简介:
FY大陆
——一个幻想世界的某处大陆。
命运的少年少女们也曾有过悠闲的生活旋律。
*游戏简介:
同I一样,这个还是一个SLG(Simulation Game/模拟养成游戏)
种植,养动物等农场类的休闲游戏,副标题就是L度假村- -。
两个人物篇,两个玩家主角可任选,名字可自设。
系统方面II比I的设置改了不少,如需要装备相应工具才能种植等。
键盘操作,取消I里的时间模式,自由攻略,
虽然NPC增多了,地图变大了,但还是没什么剧情,无事时可以玩玩。
呵呵^-^。欢迎来度假!
Tip:
1结局:完成所有成就和另一个人物对话,可以进入尾声。
当然如果愿意,可以选择一直玩下去。
2日夜:会随着玩家电脑时间变化日夜,从外站找到的很有趣的脚本。
3XXX模式:同I,为多周目而设的模式,和普通模式有些微妙的不同,外加1短R剧,开启PS这里提示下好了,完成两个人物篇即可看到。
4防剧透- -。其它TIP这里就不贴了,有兴趣可以去幻想o梦境看。
*游戏截图:
标题画面——起之源=开始游戏。。。

农场——新的种植系统,需要装备相应工具哦,其实原本打算P具体动作的,但工作量太大了,因此改P成气泡行走图了,呵呵,
话说工具原本做成在地图上拿放工具的,但怎么设置都有BUG,只好改成ESC里使用工具来装备了。。。

牧场——养殖系统也简单地升了下级,动物有成长期了,虽然还是很短就是了,呵呵。

战斗——依旧那个常见的即时横版脚本,明怪等这个系统还是和1一样,没什么变化。。。。。。
额,好像就有1个变化吧,如果有耐心,喜欢战斗的玩家,这次<<对战手扎>>可以收集到100%了,不过还是没奖励就是了,呵呵。

Mini游戏——除了I里的小游戏之外,还新增了一些机关谜题,大多在塔里,下图为最常见的推箱子。

地图——本作的场所是个悠闲的度假村,地方虽小,设施齐全,条条大道通村子,没有迷宫,应该没人会迷路吧。

Other——除了以上图图,还截了下面两张屋里的图。
其实本作还有不少其它游戏要素,可以欣赏分享的DEMO视频,这里就不一一截图说明了。

最后,无毒。。。
欢迎来玩。

V1.1新增的果园和水中动物图:

*图片脚本等素材:
来自Enterbrain系列原程序素材,和66rpg,Loose leaf素材合成,Revolution,官网论坛,臼井の会,FSM,cacao,魔劍工舖,CLOSET等,外加部分P图修改。
音乐:摘选于<<光明之心>>,<<空之轨迹>>等各种动画游戏OST。
剧本:Rain^^
制作:Yestar
*更新+制作进程:
2012年:
开始挖坑,有时间就填点
2013年:
4/1
终于填完了,撒花
进入测试阶段
Demo视频(土豆网)
4/10
测试完毕,正式发布V1.0。
5/21
更新V1.1版本。。。
修改了一些Bug,并且增加了一些新内容:
*养殖系统部分更改升级,放大牧场地图,新增水中动物。
*宠物店地图放大,添加宠物好感度变量。
*种植系统部分更改升级,扩建农场地图,新增果园。
*野外采摘新增蘑菇及其料理的制作,
*伐木系统更新,增加木材以及标志牌的制作。
*部分工具调整,面粉可制作。
*小屋里部分家具的推放置BUG修复。
*调整T技,删除欧拉之枪(这是正传里的技能,本外传欧拉还没有装备枪,只有弓箭- -。)
*读书馆书籍更新,修改<<L度假村地图>>的一点BUG。
*钓鱼系统微调,船上钓鱼BUG修复。
*重P了部分物品图块图等。
10/25
更新V1.2版本:
增加内存自动清理脚本(希望能解决部分玩家游戏掉帧问题)
增加防卡脚本(同上,优化游戏运行速度之用)
修复对战手札归0问题
宠物店放养添加队列设置
修改几处错误文字
PS最后一次更新,
以后最新版欢迎来幻想o梦境翻(见下签名),
此贴可以慢慢沉了,呵呵^^。。。
===================
**有玩家发信说OP动画不播放,这里也说下好了,
1.电脑需要有FLASH播放器插件。
2.游戏只能放进英文文件夹里哦,因为动画脚本不认中文,汗- -。推荐直接放C盘好了。
B.下载:TMODex2V12.rar(百度网盘)
直接解压即可玩。
##################
**题外话:
##################
额,顺便整理了下本人发布的游戏帖,失效的图片和下载地址都已更新,呵呵,如有兴趣,来怀旧吧。。。
[梦醒时分Rv1.1][RRPG]
[命运之旋律ex][v1.3][模拟养成SLG]
[今日开始魔王][正式版S1.2][RPG]

OP动画播放问题请见*更新说明。  发表于 2013-5-25 01:34
点播放片头就报错=A=|||  发表于 2013-5-24 23:48

评分

emgame + 7 塞糖
火烧兔子 + 6 塞糖
Luciffer + 200 游戏风格好棒
一瞬间的幻觉 + 100 我也很喜欢农场游戏
越前リョーマ + 150 鼓励

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
看起来满不错的,, 下来式式

多谢捧场。  发表于 2013-4-13 00:32

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

卑微的梦

梦石
星屑

短篇九勇士组季军

大爱此等模拟养成游戏,加油啊~~!

谢谢,喜爱这类的人真是很少,Ex外传就先做到II了,SLG再见!开始恢复遥遥无期的RPG正传制作。。。  发表于 2013-4-13 00:59

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
模拟养成什么的大爱啊大爱啊{:2_249:}

呵呵,欢迎同好。  发表于 2013-4-22 20:35
各种渣渣...目前正在努力从深水区上岸喘口气_(:3  ∠ )_

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
画面不错~

呵呵,欢迎来玩。  发表于 2013-4-22 20:46

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

很有爱的样子啊
下载下来玩玩
另外能参考一下做法吗?

除了一些常见脚本,大多事件是用变量开关控制制作的。。。有参考吗?  发表于 2013-4-22 20:59
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
5/21
更新V1.1版本,
修改了一些Bug,并且增加了一些新内容:
*养殖系统部分更改升级,放大牧场地图,新增水中动物。
*宠物店地图放大,添加宠物好感度变量。
*种植系统部分更改升级,扩建农场地图,新增果园。
*野外采摘新增蘑菇及其料理的制作,
*伐木系统更新,增加木材以及标志牌的制作。
*部分工具调整,面粉可制作。
*小屋里部分家具的推放置BUG修复。
*调整T技,删除欧拉之枪(这是正传里的技能,本外传欧拉还没有装备枪,只有弓箭- -。)
*读书馆书籍更新,修改<<L度假村地图>>的一点BUG。
*钓鱼系统微调,船上钓鱼BUG修复。
*重P了部分物品图块图等。
**有玩家发信说OP动画不播放,这里也说下好了,
1.电脑需要有FLASH播放器插件。
2.游戏只能放进英文文件夹里哦,因为动画脚本不认中文,汗- -。推荐直接放C盘好了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

先不论游戏的可玩性,看到农场牧场类的游戏就必须赞一个,我也很喜欢啊

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

好像很好玩的样子,准备抱去研究看看

很休闲的游戏哦,纯种植养殖钓鱼等,还有些小谜题,度假愉快,呵呵。  发表于 2013-5-24 21:50

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一瞬间的幻觉 发表于 2013-5-22 13:12
先不论游戏的可玩性,看到农场牧场类的游戏就必须赞一个,我也很喜欢啊

是啊,农场游戏都很休闲,不过现在有关种植养殖的好玩GAME越来越少了。。。

葬个  发表于 2014-3-28 19:40