设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 电锤斧王

[随意闲聊] 一次吐槽很多游戏

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
电锤斧王 发表于 2013-4-14 12:18
我看了以上3位的观点,不敢苟同,还有的竟然拿大神的游戏来压我。其实默认素材也是看的过去的,只是用的人 ...

这方面我赞同,我觉得楼主也没什么恶意,只是表达一下心里话。如果语言过激十分抱歉。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
茶叶Green 发表于 2013-4-14 12:16
不要过分追求系统这点我是同意啦……毕竟也就是制作一个免费小游戏,太复杂的系统反而更奇怪。但是画面质量 ...

你说的我也同意的,不用默认素材的话要注意游戏的整体感觉,有些游戏的素材明显感觉是生硬拼接出来的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
电锤斧王 发表于 2013-4-14 12:30
你说的我也同意的,不用默认素材的话要注意游戏的整体感觉,有些游戏的素材明显感觉是生硬拼接出来的。 ...

噢噢噢噢噢~~~这句话说到我心里了!毕竟每个素材的风格都不一样,要是搭配不好的话,玩着很反胃!><(大力地来握个爪!)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看着大家的讨论以及LZ的思想= =笑而不语

我想说,这个东西,对于RMer来说,不是说非要倾向极致打造什么,
我们要做的应该是在这个画面啊、剧情啊找到一个合适的点,并且
权重要基本一致。

这个牵扯到的问题很多,可以去看看各位前辈的文章。
这里我就简单就几个例子:

第一个游戏:
剧情长,有深刻立意,并且很有融入感。光看剧情,这个游戏是无与伦比的。
但是它没有什么画质、系统和战斗可言...
【以游戏形式展现的高端小说】

第二个游戏:
画质极其好,带感舒服,华丽无比,但是里面的剧情系统等完全就是个渣,
【花瓶】

第三个游戏:
没什么剧情、没什么画质,但是系统做得很好,很丰富很新颖,就是画质这些
成为了美中不足的地方。
【小游戏大合集】

......

我没有说任何一种游戏不好,只是每个游戏的着重点不一样,也就导致每个玩家的不同反应。
就好像我把鲁迅全集给一个喜欢看侦探小说的小学生看一样,你觉得会怎么样。
或者这样,
一款游戏的评分,比如在ISTORE,你找到一款游戏,这款游戏的着重点是画质,你去看看它的
评价,我想一般不可能都是五星或者四星。
从这个评分你可以看出玩家是有不同喜好,价值观是不一样的;并且从中你可以分析,大概在
某个圈子里面,喜欢什么着重点游戏的人最多,你可以稍微偏向这里面。(注意是在某个圈子)

【最近脑袋有些凌乱= =语言瞬间组织悲剧】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
mulanyuan 发表于 2013-4-14 13:35
看着大家的讨论以及LZ的思想= =笑而不语

我想说,这个东西,对于RMer来说,不是说非要倾向极致打造什么,

注意请看标题,我吐槽的是什么。我想要表达的是希望大能原创素材,我不否认某些默认素材的游戏优秀,也知道玩家的倾向。希望你能思考一下:如果所有的游戏画面都是一样,你有什么感觉。

你能原创素材?哇哦...大触耶...  发表于 2013-4-14 16:26

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好吧 我就连一次帖子吧= =
还是想再补充一下= =

画质=吸引玩家=得到更多地关注=
LZ的思维应该是这样没错
这个思维肯定本质上是对的。

但是,
我们做游戏的目的不一样,
做商业盈利,画质他自然而然要很好,否则你拿渣画质去卖钱?不现实。
做兴趣爱好,大家都是喜欢RM,用RM做一款游戏,大部分目的是消遣娱乐,体验一下做游戏中的辛酸和快乐。小部分是希望有人来玩,有人来关注。
梦想,这个我就不必多说了,做出来结果是什么,直接影响作者。(要看心理素质,不过梦想级别,普遍各方面比较好)
炫耀,这个6R肯定是有这样的人的= =不过这种人,普遍也是无脑也就知道有RM这个东西而已,与我们无关
.....
做游戏,可以有很多目的,由于不同的目的和初衷,导致了游戏成型后的着重点。
最后再看发布在了哪里,并且宣传做得如何,这些也占据了游戏印象的很大一部分。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
mulanyuan 发表于 2013-4-14 13:47
好吧 我就连一次帖子吧= =
还是想再补充一下= =

我想说的是:现在大家能不能做出些原创素材的游戏,我没有说默认素材很难看,也没有拿默认素材和使命召唤这样的华丽大作比较。我是希望大家原创素材,让游戏不那么单调。比如废土小红帽,画面我看着不舒服,能拿出不同风格的素材我很欣赏。我想把游戏发到站里就是希望有人玩的,但是总是默认素材的游戏不让人感到单调吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我觉得大家既然把游戏发出来就是希望有人玩的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
电锤斧王 发表于 2013-4-14 13:42
注意请看标题,我吐槽的是什么。我想要表达的是希望大能原创素材,我不否认某些默认素材的游戏优秀,也知 ...

这个我当然知道,也请你要明白,我的意思不是在说你,我只是在说每个游戏要各方面都要发展,可以在某方面发展更多。
画质一直以来是通病,RTP≠渣≠神  

大量原创素材,说得好听,具体来看看,要填完坑坚持较难,要纯原创素材,我就按一个有点专业性的业余小团队,要开发一款中短篇全原创游戏,也要个至少半年。
我们大家有人选择用盗版素材,有人选择原创素材,大家都在努力。
用盗版的做得快,出的早,出的多,大家也就感受到的多
用全原创,少、慢,这并不代表就没有,只不过这个比例小而已。

LZ= =要搞清楚= =咱们这些制作者的标签可不一定是“盗版素材一起上”
其实还有更多制作者用“盗版素材”,你去说他们,10个人你也只能说转
1个。

算了,越说涉及的问题越广泛,我就简而言之:

LZ意思我懂,我们要多用原创素材吸引大家,
但是每个人选择不一,选择比例不一,质量不一,能力不一,时间不一,环境不一,运气不一......
你我在这里说的东西,都十分片面,我们两者观点就这么看只能说亦对亦错
【好晕啊= =午睡时间上6R果断不是好选择】

+10086,全原创素材游戏坑了快三年的路过OTZ  发表于 2013-4-14 19:34

评分

peterburg + 200 我很赞同

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我们谁不想追求画质,可是画质好的要求,涉及的问题,谁能完全达到。
你做到了,你牛。
你没做到,坚持/等待/换路。

就好像你上课学习一样,
你要追求语文满分,
你做到了,你牛了。
你做不到,你要努力,但是有时候,你不能就一味莽撞去追求。
6RRMer我相信都在努力,只不过你没看到而已。