设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 求人写个时间+昼夜+随机天气的脚本

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
10星屑

基本要求:

一、时间与昼夜系统
     1、在菜单空白处显示:年,月,日,星期X,时,分
     2、能用上述要素来控制事件,我想条件分歧的时候会用到;
     3、昼夜变化,室内与室外的昼夜可以控制,而且时间照常流动;
     4、可以选择步数或时间来控制时间的流动。

二、天气系统
     1、随机天气;
     2、能控制天气的发生。比如在某个指定的地图的某个时候禁止(或开启)某个天气效果。

三、基本的售后
     我知道这个要求有点无厘头,哈哈……
     不过我是文科出身,数学以及格为荣,对函数、变量、代码这些……现在已经是上班族了,再来学习脚本真是力不从心啊,唉……
     我只是想完成一个十年前就有的心愿……所以,嘛,希望写的稍微容易操作点 ,该注释的地方请尽量写一下。
     目前我对脚本的理解还处在“你告诉我改哪我就改哪”的阶段,当然CTRL+C和CTRL+V没问题

四、关于系统
     我用的是protosssonny前辈的整合系统,还有些其他的收集过来的脚本。如图,不知道是否需要提供这个工程?

五、关于酬劳
     10V低价

最后,拜托了,阿里嘎多!

最佳答案

查看完整内容

$game_variables[1] = Time.now.year #(年) $game_variables[2] = Time.now.mon #(月) $game_variables[3] = Time.now.mday #(日) $game_variables[4] = Time.now.hour #(时) $game_variables[5] = Time.now.min #(分) $game_variables[6] = Time.now.sec #(秒) $game_variables[7] = Time.now.wday #(星期) 这个放到公共时间 然后并行处理 嗯....这种东西少弄几个应该不会卡的 然后……能给我分了吗 ...

Lv2.观梦者

萌の包子

梦石
星屑

$game_variables[1] = Time.now.year #(年)
$game_variables[2] = Time.now.mon #(月)
$game_variables[3] = Time.now.mday #(日)
$game_variables[4] = Time.now.hour #(时)
$game_variables[5] = Time.now.min #(分)
$game_variables[6] = Time.now.sec #(秒)
$game_variables[7] = Time.now.wday #(星期)
       这个放到公共时间 然后并行处理  嗯....这种东西少弄几个应该不会卡的
然后……能给我分了吗  实在有必要的话,我可以给你做一个整合包   把分给我咯~
整合包做好了  最好去看看注释  会对你有帮助的~ 整合包.zip (254.92 KB, 下载次数: 277)

话说你这一副见分眼开的嘴脸是怎么回事……  发表于 2013-5-5 08:38

Lv2.观梦者

萌の包子

梦石
星屑
如果我说我能用纯事件做出来的,要吗?

事件好像的确很简单  发表于 2013-5-5 14:49
好厉害这个怎么做的OwO?!  发表于 2013-5-4 20:40

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

你可以参考RMXP魔塔样板里的中毒属性来做时间的流逝···其他都可以用事件做啊
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv2.观梦者

萌の包子

梦石
星屑
我给你讲下流程把……
1.时间系统 我用的是直接取系统的时间,所以改一下电脑的时间游戏也会改时间的。就用七个变量 带入 时 分 秒 星期 年 月 日。。
2.昼夜系统 就当变量 <时>为几点到几点 然后是什么时间段 然后改一下色调
3.随机天气 这个变量随机 然后当变量为几 变一下天气就好了
很简单的说……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
恩……你所需要的效果我基本在自己的游戏《饥饿之岛》里用事件完成了
想给你地址,因为没加密,所以你可以尽情参考我写的公共事件什么的:http://rpg.blue/thread-309042-1-1.html

然后,我再逐一地给你讲解一下具体的制作思路:
1、随机天气:
首先你可以写一个公共事件:天气
其中你要设计好几种你想要的天气,比如:下雨、刮风、下雪等……
你需要用一个随机变量来控制这些天气的切换,
用条件分歧:当变量(天气)=1时->下雨(具体体现可以用事件:天气设置,色调变化,以及雾形图的变化)
            当变量(天气)=2时->刮风(…………同上)
            …………类推
这是我的工程范例截图:

然后就是在地图上创建一个事件,添加变量控制,让变量(天气)取随机数,然后调用公共事件:天气。
这样就可以实现了
PS:具体需要什么时候改变天气,就需要你灵活地把“让变量(天气)取一次随机数”放在你需要的位置。

2、昼夜更替与时间
这个你同样可以用一个公共事件来写。
另一个变量(时间)每等待XX帧就+1,XX帧根据你的需要进行变化。
然后后面跟条件分歧:当变量(时间)=60(举例),开关操作,开关(夜)打开,开关(昼)关闭;
                    当变量(时间)=100(举例),开关操作,开关(昼)打开,开关(夜)关闭,之后让变量(时间)归0,这样又进入了时间的叠加;
                    这样实现了,昼夜开关的轮换,然后再在地图上设计一个并行处理的事件,当开关(夜)打开时,写上你需要表达夜晚的事件(比如色调变化);当开关(昼) 打开的时候,写上你需要表达的白天的事件。
                    如果需要显示天数,月份,可以分别再令两个变量,一个天数(->变量(时间)每到一次100,变量(天数)就+1,加到30就归0,然后变量(月份)+1,类推)

这是我的工程范例截图:

要显示的话,可以适当修改脚本,显示变量(天数)和(月份)
可以的话,你还可以用显示图片的方式做一个表示时间进度的时间轴
由一个时间轴和一个光标组成,就是两张图片,变量(时间)增加的时候,让光标图片移动,变量(时间)归零的时候,让光标图片回到原来位置,类推。

以上,希望对你有帮助。

抢啥……VIP吗,我对那个不感兴趣,只是更详细得说明一下,帮助楼主解决问题,因为正好刚完成这两个系统  发表于 2013-5-5 08:36

评分

怪蜀黍 -50 + 1 “见分眼开的嘴脸”,请注意说话的语气.
包子丶 + 22 别跟我抢咯~我先发的喂~❤

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
包子丶 发表于 2013-5-4 19:42
如果我说我能用纯事件做出来的,要吗?

纯事件???会不会很卡的啊???

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
十三鬼目 发表于 2013-5-4 22:40
恩……你所需要的效果我基本在自己的游戏《饥饿之岛》里用事件完成了
想给你地址,因为没加密,所以你可以 ...

朋友,你那个游戏貌似是XP的?

VX和XP的事件几乎是一样的……  发表于 2013-5-5 07:18

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

4、可以选择步数或时间来控制时间的流动。
纯事件都能做了。。。10V太好赚了。。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我自己寫的,純事件
看你合不合用
點我點我!!!

评分

怪蜀黍 + 1 精品文章