设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

生存游戏——饥饿之岛V1.0(未加密)(更新攻略)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:V1.0
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:1 小时
下载地址:http://yunpan.cn/QWbb2Uusj5fG9

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

很多人说360网盘失效了,所以更新一个华为网盘:http://dl.vmall.com/c0uxstkri7
好吧,距上一作《悲叹之种》已经有一段时间了,不碰RM也有一段时间了。
其实一直想做一部像minecraft一样自由的沙盒游戏,有着像“饥饿游戏”那样的紧张刺激的生存体验,丰富的探索与解密元素的游戏。
但那样的游戏需要庞大的数据库和系统……于我是相当不现实的。
于是,我瞄准五一节的5天长假,给自己定了这样一个计划,于是有了这部《饥饿之岛》
事件标题和图片CG沿用了《悲叹之种》的模式;
旁白对话则借鉴了《洞穴》的表现方式;
自己研究学习并绘制了血槽、体力槽以及时间线(这三个东西熬了我两个夜晚);
由于系统的复杂性,我没有更多的时间去完成更多的剧情,也没有时间去设计岛屿的细节;
在同伴的帮助下,放出了第一张自由生存岛屿“日月岛”;
日后不知有没有机会继续更新新的岛屿,以及7个行者的故事(部分已经设计好……但再难得碰到这样的5天长假和一腔热血……)

上图:

其实这一次5天极限制作应该说得到了用RM做游戏的不少经验;
关于变量怎么样高效调用,公共事件怎么设定(我是事件党)
还有一些脚本的简单修改,解决常见问题的方法(我是脚本小白)
之后我会把这些稍微整理,发到技术讨论区去。

素材来源:
图片:
来源于网络+Ps处理
自己绘制(血槽、时间轴)

音乐:
来源于网路(林海)

地图、行走图、音效等:
RM自带预设

图标:
66论坛素材分享区

制作:十三       地图绘制:某朋友(无论坛号)

以下是日月岛简要攻略:

1、        山洞口旁有一个NPC,和他对话两次可以了解关于“木材获取”和“营地位置”的信息。
2、        营地:在一层山洞的右下角位置(需绕路)
3、        从一层山洞出去可到二层小山出口,左边有个小洞穴,里面有箱(黄金镐和一个木块)
4、        在城堡的一层及二层可以搜到各个工具的制作书
5、        从城堡二层出去可到城堡屋顶,过桥可进入三层洞穴
6、        第三层洞穴可找到小治疗药剂的配方
7、        黄金镐可在洞穴中挖掘铁锭
8、        有了 铁锭可以制作斧头,有了斧头便可以砍伐树木得到木块
9、        关于作物、石料、木块的刷新是有一短时间的,刷新条件是在同一张地图呆够刷新的时间。
10、        猎物的刷新是进出地图便会刷新。
11、        作物田是每天刷新
12、        入夜后,那个NPC会给你发布任务,完成两个任务后获得铁剑配方
13、        做出铁剑,分别打击城堡一层门口的几个士兵盔甲,秘密通道出现,进入通关。

@回转寿司 @迷糊的安安 @风雪优游 @yychchhh  

评分

guoyq1988 + 12 最喜欢未加密的,学习
759782518 + 12 辛苦啦
越前リョーマ + 150 鼓励
hys111111 + 100 塞糖
lianran123456 + 66 精品文章
·雾逝者· + 30 精品文章
美丽晨露 + 10 塞糖

Lv2.观梦者

梦石
星屑
感觉很不错
制作辛苦~

我五一没有填过坑  发表于 2013-5-12 09:08
我五一只有一天填坑…← ←…  发表于 2013-5-4 18:24
谢谢,是挺辛苦的……牺牲了整个五一嘛……  发表于 2013-5-4 16:39
希望是永不沉眠的梦。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短24参与开拓者

很厉害的样子,正在下载,先给点支持

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

下载ing,推荐游戏名称《饥渴之岛》、《饥渴的欲望》···
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMVX达人剧作品鉴家

感觉是一款很精致 制作精良的游戏啊

情人怨遥夜,竟夕起相思

Lv2.观梦者

梦石
星屑
原来是昨天刚出的新作呢。在微博看到岚少推荐后下载来玩了,很喜欢啊。

而且作者您竟然只用了五天就完成了,好厉害啊!

给自己定的“五一节假期内完成”的目标……所以就算熬夜也要有一定的可玩内容……最后的成品和最初的设想真是相差十万八千里……  发表于 2013-5-5 16:15

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

场景、地图、CG、UI都很精美的说
总之楼主的游戏一定是个精品之作哦

哪里……标题和UI风格完全不符是事实,没有美工功底,画不出标题那么美的UI啊……对话框都沿用《悲叹之种》的……  发表于 2013-5-5 16:54
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

很好的作品 风格我很喜欢
说几个需要修正的地方 希望下个版本能修改
1.游戏中无法获得浮知叶 导致无法通关
2.楼顶和树周围有些显示错误
3.HP1会锁血 后期打怪会吸血
4.无限刷怪导致后期动物材料收集难度过低 大部分时间耗在等待采集植物上
5.室内、洞窟内也显示下雨
6.推动石头后 可以穿过
7.斧子不会坏

恩,谢谢试玩以及BUG汇报,我会在下个版本中修复。  发表于 2013-5-6 16:35

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
无法直接下载?

额……比较大一点的都上传网盘的。360已坏,请使用华为。  发表于 2013-5-6 20:44

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
阿尔西斯又来抢主角形象了({:2_276:}
好吧,说正经的,短时间做这么好真心不错了(也有可能只是对我而言罢了= =)本菜那坑在51假期只多画了几张地图233

恩,是的,时间短……很多时间花在写事件系统上了,于是阿尔西斯都懒得换…因为不影响游戏。菜单本来打算用图片做的,但后来发现完全没闲工夫  发表于 2013-5-6 20:48
一点建议,默认菜单还是简化一下比较好,至少金钱和步数可以删掉吧?(如果有用到就当我没说,还没怎么玩- -)  发表于 2013-5-6 18:45