设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: frantice

[随意闲聊] 来66rpg貌似7年了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
啊啊,超级前辈啊,谢谢指导呢
☆目前可以公布的情报☆

只是,想要一个属于自己的世界。

Lv1.梦旅人

查无此人

梦石
星屑
没有办法啊,现实太过残酷。单机要灭门了。只能放弃节操,投大众所好。
我的梦想一直还在,但是我知道没有机会去实现它了,所以离开了wy。当初梦想中的系统设计和剧本一直躺在电脑中,却没有时间去完成它了。
业内最佩服的是金山的剑网三,真正地在用良心做着游戏着,但是那又如何呢,没有收入,一切无从谈起。每当我想让大部分玩家感到快乐时,上头却在批评我的设计是在浪费资源,因为付费的玩家只有一部分,我们的目的不是让所有人感到快乐,而是让极少数人感到快乐,让大部分人想要得到快乐。
后来开发新项目时,更加感到了市场的压力,每天要出现数十个新的对手,每个星期都要拼命赶工,项目的路线一变再变,变到最后我自己都感到无法接受。
因为我是策划,承担着所有的责任。游戏不赚钱,开除的不是运营而是策划。游戏出BUG,批评的不是程序猿是策划。游戏画面难看,要骂的不是美术是策划。所有的责任都是策划去扛,而得到收入时,策划能分到的只有别人的一半。现实就是这么残酷。连饭碗都端不牢,又谈何梦想。

所以,只有这里,为自己做着单机,才是真正地去实现梦想。{:2_264:}

把游戏当成一个梦想,这样对它对自己猜是最好的! 至于工作,从来就和梦想无关,只和生存有关!是生存,不是生活……根本活得不像个人…  发表于 2013-7-23 13:36
KRKR + NS 学习中..........

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
frantice 发表于 2013-5-5 21:13
没有办法啊,现实太过残酷。单机要灭门了。只能放弃节操,投大众所好。
我的梦想一直还在,但是我知道没有 ...

所以我一直觉得,网游再怎么发展,也只能给少部分人带来短暂的快感,给大部分人带来挫折感,消磨掉时间与激情。

而单机不管它市场死活,别人是否牛逼,这都不重要。

自己动手制作时,和玩家交流时,那种满满的幸福感,是实实在在能感受到的。

我很庆幸自己不需要靠制作游戏去养活自己,就让它作为一个纯粹的爱好这样持续下去也是不错的。

自己动手制作时,和玩家交流时,那种满满的幸福感 + 1  发表于 2013-7-23 13:37
湿滑落式骑!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
话说我是5年前来到6r中间6r关了,我再也没关注过直到2013年,我才回来,这五年里我发过没任何作品,也没做出过什么游戏,我的想法比较简单,就是想做个东西出来。

Lv1.梦旅人

查无此人

梦石
星屑
羞射了 发表于 2013-5-5 21:24
所以我一直觉得,网游再怎么发展,也只能给少部分人带来短暂的快感,给大部分人带来挫折感,消磨掉时间与 ...

{:2_264:} 其实我现在很想把剑三那些漂亮的人物搬出来自己弄款单机啊有木有!就是尼玛没有理想的单机游戏开发软件和场景编辑器啊,写代码太为难我了啊有木有!当初培训时有一套开发工具的结果我没有考出来啊现在后悔的肠子都清了有木有!{:2_264:}

网易的天下3也不错哦~  发表于 2013-5-7 13:28
KRKR + NS 学习中..........

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

因为付费的玩家只有一部分,我们的目的不是让所有人感到快乐,而是让极少数人感到快乐,让大部分人想要得到快乐。

这句话亮了。

评分

论坛助理 + 1 我很赞同

[pmshow=23,31925]阿柏蛇[/pmshow]

Lv4.逐梦者

水月·镜花

梦石
星屑

开拓者

frantice 发表于 2013-5-5 23:13
我的梦想一直还在,但是我知道没有 ...

{:2_286:} 坑錢還是必須的,玩家的快樂當然是玩家自己買單,設計師沒錢腫麼開發出好遊戲
玻璃渣就不說了,想想當年黑島做異域的時候是怎麼甩錢的,不黑心哪來的資金啊

Lv1.梦旅人

kissye的宠物<

梦石
星屑

贵宾

点蜡烛。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

飘过,捏楼上楼下,顺带隔空捏楼主

工程师强势的情况下直接压制所有美工和策划不解释~\(≧▽≦)/~(于是目前手头的项目程序员个个按时下班,然后留美工个和策划继续加班,在公司内成为了非常奇葩的存在(基本策略,咱们做个类似RM的东西,然后美工和策划自己去旁边玩去,工程师负责在旁边喝茶看报外带偶尔技术支援一下~\(≧▽≦)/~))

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

因为RM,我走上了码农这条不归路。

评分

feizhaodan + 1 我很赞同

See FScript Here:https://github.com/DeathKing/fscript
潜心编写URG3中。
所有对URG3的疑问和勘误或者建议,请移步至发布页面。
欢迎萌妹纸催更