设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[策划构思] [游戏构思] 勇者焦虑症

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

在剧情开始之前,本人先谈谈游戏构思的来源。
所有rpg游戏中不变的主角——勇者,尽管这个职业会被冠以各种各样的名号,譬如大侠,旅行中的侠士等等,但他们的任务始终是不变的,就是接受一个任务去挑战最终BOSS,为这个世界带来新的和平。
但是,有一种剧情却是这样的,用这是从别的世界召唤而来,当他完成这个任务之后,就会被召唤回去。
虽然看上去,魔王消灭了,世界和平了,主人公的历练圆满了。
但在我看来,却是一件十分残忍的故事。
是的,我们所专注地焦点,被编剧巧妙的欺骗了,勇者的传说,从一开始就以一个永无止尽的悲剧。
魔王消灭了怎么样,又会有新的魔王出现。
世界真的会因为勇者的到来而走向和平吗?
达到了一个敌人,消除了隐患和威胁的世界,真的就能如我们所期待的方向发展吗?
一旦遇见内部无法解决的危机,勇者是不是又要出现?
是的,勇者的形象,随着他的英雄事迹,成了安定人心的符号,渐渐的失去了他本身的意义。她的存在,只是时代的工具,时局的工具,利用完之后,就会被抛回现实世界,唯一不变的,则是耗费在保护人民,打败魔物上的时间和精力。

游戏的女主角,就是被那个大陆召唤的勇者。一个在现实世界失去容身之所的可怜女孩。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   序章
  不知道为何,过年的时候,这个世界应该是温暖的。
  日光灯下映照的,是一家人快快乐乐吃饺子看电视的场景。厨房里忙碌的各色声影,以及在楼脚下,那些天真孩童追逐演化绚丽的眼神,纯洁的只剩下对憧憬情感。
  此刻的温暖,对于正在体验这份情感的人来说,并未能意识到她的珍贵,而对于失去的人来说,这一份美好的情感,美好的相聚,却成了今生永远无法企及的梦想。
  我,一个23岁,徘徊在生死贫困线上的女人,拖着疲惫的身子,缓缓地经过一户又一户洋溢着幸福光泽的窗户下,嗅着那冰冷空气中,淡淡的,即将消散的暖汤香味。裹着厚厚的棉衣,像一个受伤又丑陋的生物,抬头看着天边洋洋洒洒的雪花,以及浓烈的只剩下一种深灰基调的夜空,嘴角不自觉的牵起了自嘲的微笑。
  在这个世界,我就是一个屌丝女,高中文凭,又无一技之长,长相一般,身体又不好,时运不济,加上又是孤单一人。似乎这个世界上所有的不幸都在我身上发生,除了一个,一个我不知道是该用幻想还是事实的例外,来宽解我此刻低落抑郁的情绪。
  我是一个勇者
  至少在那个世界是的
  带领着神的子民,打败魔王一次又一次的侵略计划
  为那片大陆带来光明和平。
  之所以用幻想一词,是因为它太过美好,在那里,我获得大家的信任和尊重,和战友并肩作战。在完成一次又一次的任务之后,我总会在自己的床上,或是医院的床上醒来。
  而之所以用事实一词,是因为醒来以后,我已然是活在现实世界之中。因为一次又一次的召唤,在那个世界流逝的时间,一点一点的报复在现实之中。因为出席率不够,我差点被学校退学,学校的功课跟不上,也因为长时间缺少与同学的交流,以至于在我学习最困难的时候,没有人愿意帮助我。很快,我成了班上的拖成绩后腿的差生,紧接而来的,是老师厌恶的眼光和家人的操心。但是,这并不是终结。
  每一次被召唤,在现实世界的自己就会陷入昏迷状态,也因为这种昏迷状态,使得我错过了高考,错过了父亲的葬礼,错过了男友的温柔,而这并不是最可怕的,可怕的是每一次从那个世界回来,我便发现,自己离现实世界变得愈发的遥远,父亲死后,母亲一个人离开了家,将我扔在了冰冷的医院,也因为支付巨额的医药费,原来居住的房子也转手以低价地卖给他人。
  在这个世界上,我只剩下自己,一个人的孤独……
  脑海中会想着过去与家人幸福的片段,麻醉着被孤独啃食流血的内心,我,来到了这栋大厦的顶楼。享受着在这个世界最后一缕现实寒风的洗礼,拿掉了围在脖子上的红色围巾,那是我十六岁生日,母亲亲手为我织的礼物,尽管第二天,她扔下我,但是此刻,我却一点也不恨她。
  不是因为她是我的母亲,而是因为比起被抛弃的痛苦,我更加憎恨把我剥离现实的那个世界!
  那个以勇者和救世主名义,将我一次又一次召唤的那个世界。
  只要那个世界不消失,我的世界,我的现实便永远只停留在脱离的状态,我的人生便永远不会有新的开始。
  “光明之神啊,是你曾经引导我拯救这个世界,但是为何现在你无法拯救我的痛苦?”我站在楼顶上,仰望沉默的天空,问道。
  冰冷而细小的雪花,融化在我眼角淌出的热泪中,我跨过屋顶的围栏,站在三十楼高的边缘上,脚底下是密密麻麻忙碌穿梭的车辆,不过这已经不重要了。
  “既然你无法终结我的命运,那么就让我用自己的方式结束你们的游戏!”
  松开抓住栏杆的双手,将身体的中心一点一点的移向死亡的世界。
  死亡只是开始,这一次,我不再期待你们的召唤
  这一次,我亲自来找你们
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  第一章  回到起点
  醒来的时候,不出我的意料,我已经来到了埃尔斯大陆的寂静森林。这里是魔物的活跃场所,至少曾经是这样。和以往一样,等到我自己意识恢复的时候,自然不是使用自己的身体,每一次召唤而来,受着“光明之神”庇护的我,他们总会给我各种好处,强大的法力,灵敏的技巧,亦或是显赫的家世。但是这一次不同,这一次,我是以忽灭自己原有的身体为代价,来到这个世界,所以,所附身的这个身体也是随机的。或许是男人,或许是女人,或许是未成年的妖精,或许只是一只虫子,一只蝴蝶,一朵花,一棵草,一棵树。但万幸的是,这一次依靠自己的人品,我似乎获得的是一个人类的身体,而且还是一个女人。
  来到河边,接着荧光树散发的光芒,我看清楚了自己现在的这个身体的模样。
  那是一个十六岁少女的身体,金色的头发,碧绿的眼睛,穿着的是乡下农家姑娘打扮,头上还插着一朵紫色的花。身上除了一根防身用的树枝以外,便再也没有什么有用的东西了。这让我不自觉焦虑起来,万一遇见了魔兽该怎么打啊。不过这种情况以前是勇者的时候,也遇见过,大多都是凭借自己风骚的走位,躲过怪兽一个又一个的血盆大口。
  “好在我还记得以前的自己”我庆幸的自语道。毕竟也是当了那么多次的勇者,虽然现在的等级和以前的自己相差太远,但招数以及咒语却能清晰的在我脑海中浮现。
   “只能用低级法术防身了!”看着自己只有血条和魔条只有两位数字的份上,只能这么干了吧。
  那么,首先我必须要确定一些事情。
  第一,我不是蒙受光明之神召唤过来的,所以,我的存在,不能让教会,应该说,不能让这个世界的任何人知道。
  第二,现在的我,不是以前那个战无不胜的勇者,所以,以前和我结过梁子的,或者是高级一点的魔物,我最好不要和他们起冲突。
  第三,我现在唯一的优势,就是自己当勇者的时候,脑海中存储的有关这个大陆的信息,包括隐藏道路,机关,特殊道具的使用以及特级怪物的弱点。
  最后一点,也是决定我今后要做的事情的起点和关键,那就是我现在使用的这具身体的设定了,如果随便做出违背这个设定的行动,很容易招致周围人的怀疑,自然会引起教会的注意。万一被当做间谍处理掉,那可就惨了。
  至少我知道,如果在这个世界死去的话,可就真的GAME OVER了,没有存档,没有原地复活,更不会有队友的转生之术。
  但我已经没有退路了。
  “这里是寂静森林,在埃尔斯大路上有好几次沦为魔物的巢穴……”我一边走着,口中一边复述着关于这个森林的信息。

先写到这里吧,姑且当做小说看吧,你们

Lv2.观梦者

梦石
星屑
总之 我认为构思写这么多不太好,不过LZ构思的确不错
但是如果要做成游戏最好还是不要发太多小说型的?
希望是永不沉眠的梦。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好吧,我还是重新弄一下,毕竟写小说出身的,一不留神又会变成小说家
剧情的游戏情节其实很简单,想做成那种ACT的模式。
之前试完了《马吉吉历险记》以及一些RPG游戏的灵感,所以想做一款现实一点的游戏。

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

开始还以为LZ是发小说的 看了回复才想 不对啊= = 是游戏构思……
大量的旁边部分很难在游戏里实现

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
天使喝可乐 发表于 2013-6-8 19:30
开始还以为LZ是发小说的 看了回复才想 不对啊= = 是游戏构思……
大量的旁边部分很难在游戏里实现 ...

因为突然有个很好的点子 ,就想将他写下来,然后一不留神,就小说化了……

Lv3.寻梦者

高冷水

梦石
星屑

开拓者

其实类似的构思最近轻小说出的也挺多,至少不是头一次听到。比起一开始就揭露这种临时勇者的真相,个人觉得随剧情逐步揭露,慢慢颠覆,剧情或许更符合我的胃口。话说,rpg元素那么多,老逮着魔王勇者做演员是闹哪样啊。。。
正在做游戏...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Tink 发表于 2013-6-9 11:26
其实类似的构思最近轻小说出的也挺多,至少不是头一次听到。比起一开始就揭露这种临时勇者的真相,个人觉得 ...

魔王勇者是一个角色的设定,我只是想将自己的构思先记录下来而已。
尽管现在有很多关于魔王勇者的游戏,但是,每个人对于角色都会有自己的角色诠释。
就像是高考一样,该考的知识点永远都是那些,但是表达的方式会不同,在你答题写作的时候,就会发现自己与自己所期待的答案永远不会是一样的。
就像老师上课讲的内容,监管每一届千篇一律,但总会有不同的考生有着自己对题目的理解和诠释一样。