设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[版务] 标准化RGSS 3教程

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本教程修改自RGSS 3 入门教程大家写。对其内容进行一些调整,并补充了一些新的内容,使其规范化。
   因为6R似乎没有对应的板块,一帖一帖发会被大量的帖子淹没,所以直接写在自己的备份RMVA脚本、教程的网站上。
   写了几课,大家看看感觉如何。
   链接:17rpg.tk/index.php?c=thread&fid=16
请原作者来看看:
PS:重新@一次。。
@harinlen @76213585 @铅笔描绘的思念
看来我们的@系统真的很有问题。。。

评分

八月桑 + 10 塞糖
Sion + 400 + 2 感谢分享

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这种教程帖发在提问区总有种过几天就会沉掉的预感。。。
...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那么显示的结果为:
Hello,world!ab
c
dABC\n\n\n

ab间不分行么?(话说有木有比你这个教程稍微深入一点的教程?求呀!- -这个太初阶了)

图书馆有新书上架。  发表于 2013-6-29 15:39
...

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

嫉妒の榛子 发表于 2013-6-29 14:58
那么显示的结果为:
Hello,world!ab
c

脚本那样写的话……结果就是这样。
深奥一点的,你可以看看这个:http://rpg.blue/thread-315743-1-1.html
签名,签名呢!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Q_Lucky 发表于 2013-6-29 18:02
脚本那样写的话……结果就是这样。
深奥一点的,你可以看看这个:http://rpg.blue/thread-315743-1 ...

不不不,你误会了,那一段我是抄的~我的意思是指。。。你教程里写出来的那个ab 没有分行。。。赶快去改~快点~不然就误人子弟啦~
...

Lv2.观梦者

梦石
星屑
没有被 @ 到呢。
的确楼主制作的这个规范版是相对规范,但是对于格式什么的我又来挑刺了……(果然我受到那个排版渣的刺激了么
  • 截图截成透明底比较好,毕竟那个壁纸(……EB官方的F1都是用透明底的图
  • 能不能别用 * 做项目列表符号,那个用于注释比较好。
  • 似乎用这个代码框没有进行语法高亮,受不了了……
  • 第六课:
    RGSS 3上的逻辑运算符有一下6个,英文运算符和符号运算符。英文运算符的优先级高于符号运算符。

• 有错别字。已用红色标注。
    • 英文运算符的优先级实际上低于符号运算符,因此使用英文运算符不需要括号。
  • 第五课:
    *练习:让计算机计算3个Test字符串相乘并加上字符串app,最后输出结果。

• 字符串无法相乘。
      RUBY 代码复制
      1. irb(main):001:0> "Test" * "Hello"
      2. TypeError: can't convert String into Integer
      3.         from (irb):1:in `*'
      4.         from (irb):1
    • 建议把字符串用引号包括,否则可能混淆。
  • 请求把一些「幽默风趣」的文字保留= =
    比如无节操运算符啥的…………

总之还是支持楼主的这个计划的~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

尽管在这里说有点不太合适,但我也指向强调这些都是Ruby教程,而非RGSS3教程。从RGSS1教程开始,大家就不断的再重复Ruby部分的教学,真是一遍又一遍的再重复发明轮子。

足矣。  发表于 2013-6-30 12:47
请教一下大大,如果只是想学习RGSS的话,用codecademy学完Ruby是否够用?  发表于 2013-6-30 09:45

See FScript Here:https://github.com/DeathKing/fscript
潜心编写URG3中。
所有对URG3的疑问和勘误或者建议,请移步至发布页面。
欢迎萌妹纸催更

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

嫉妒の榛子 发表于 2013-6-29 18:27
不不不,你误会了,那一段我是抄的~我的意思是指。。。你教程里写出来的那个ab 没有分行。。。赶快去改~ ...

已经修正。
签名,签名呢!

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

satgo1546 发表于 2013-6-29 19:15
没有被 @ 到呢。
的确楼主制作的这个规范版是相对规范,但是对于格式什么的我又来挑刺了……(果然我受到那 ...

接收建议。
不过,代码宽没有语法高亮,这是phpwind的问题,我是没办法解决滴……
签名,签名呢!

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

是說應該要发到技術发布區?
話說好像沒看到如何把兩個變量相加(還是我老了眼睛不好....)
是說我感覺加這个算法很多人會稿錯不知怎麼弄
因為 a + b = c 這樣系統不會認
而新手哪知道**錯了
(真正應該要為c = a + b)
我之前也花了1小時看教程來搞懂
===============================編輯補充============================
還有主要是
RUBY 代码复制
  1. a = a + b

這点新手要注意
新手會去寫
a + b ............. 然後就沒有付值=跳出
這樣不是很無奈........