设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 求RMVA帮助文件(含脚本入门)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
最近想学RGSS3,但是内建类看的一塌糊涂……与VX差距太大了……
6R原有的F1帮助文件是判约之轮前辈和其他许多前辈汉化了一半的英文版,但是没有脚本入门(关键在于解读篇和实践篇)部分。反而我看到的帮助文件日文版有这一部分……
so……大家有没有含脚本入门的英文帮助文件?(……我知道伸手党是怎么炼成的了)

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

贵宾

看看这个怎么样,http://rgss3doc.tk//index.html
不过,感觉那些用处不大,其实直接看工程里面的脚本就可以了。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

需要一定的Ruby基础:http://rpg.blue/thread-315743-1-1.html

See FScript Here:https://github.com/DeathKing/fscript
潜心编写URG3中。
所有对URG3的疑问和勘误或者建议,请移步至发布页面。
欢迎萌妹纸催更

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
@Sion
粗略的看了一下这个网站,感觉与我理想中的文档差不多……非常感谢
虽然对于没有什么基础的我来说看起来有点困难,作为一个像参考手册一样的东西还是非常不错的。
其实关于工程里面的脚本,感觉虽然已经翻译成了中文,还是很难懂(为什么我觉得英文反而好懂一些?)

@DeathKing
《理解RGSS3:原理与应用》是一部非常了不起的书,我也非常喜欢里面严谨的叙述风格。但是只有C语言基础没有Ruby基础的我基本上看不懂……(应该是因为对面向对象编程理解的还不透彻吧……)

另外问一个场合非常不合适的常识性问题……我不知道怎么认可答案了……没有在导航帖看到……如果要鄙视的话就鄙视吧……

了解。  发表于 2013-7-4 10:33
所有的帖子会在发帖之后15天进行一次集中处理,不必召唤版主来认可答案。  发表于 2013-7-3 21:46