设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Maru7

[原创发布] 【短篇八 RM组】《Marumaru+》

Lv3.寻梦者

火烧大神

梦石
星屑

作者依旧没有出现,也许真的是用马甲回帖也说不定,不过这不重要了。

吐槽就是用轻松的口吻来委婉的批评别人,这样做就可以避免伤害到作者的自尊心。

可以去看看吐槽君q42336565的帖子(在吐槽区可以看到的)

吐槽带来的是欢乐,同时也能够帮助被吐槽的人改正自己的不足。

再看看楼下的回复,一句就草泥马什么的,我看着就觉得很伤心。

该游戏的作者或FANS不接受任何对游戏负面的评价,甚至连建设性意见都不能接受。

为什么要吐槽呢?如果你经常在6R逛的话,你可以看到最近开了一个惨无人道吐槽区。

你要知道,柳大不会平白无故的开个这样的区。

吐槽非喷、更非黑一个游戏,我和作者无冤无仇为什么要黑他的游戏?

况且该作者的朋友中,还有我认识的人在,更有我以前游戏的玩家在。

我会去黑他们的朋友的游戏吗?

也许你们并没有理解吐槽的意思,不妨百度一下。

吐槽区有一个规定,就是如果作者不接受的话可以要求删掉帖子。

我之所以删掉就是因为这个原因。

我评论这个游戏,是作为一个作者的角度来点评的,而我列举出来的都是制作过程中出现的问题。

而那些游戏的粉丝始终是个玩家而已,他看不到制作过程的问题。

删掉回复的话,作者就无法提高了,确实是这样呢,不过……

我已经可以预见了,如果再继续有人吵下去的话,这个帖子会越来越热的。

我刻意想要避免这样的冲突才删掉帖子的。

当然我不会排除作者有炒作的可能性。

后面的回复中,不断有人重复着:“用心”这两个字,但作为一名玩家的立场,我完全没有这么觉得。

用心的话,会无微不至的关心一个玩家的需求。

而看着游戏那些小小的字我的眼睛却很疼。

加上那不舒服的操作系统。

还有各种不能让人玩下去的理由。

这个叫做用心吗?

另外,本游戏是全原创素材?臼井的、RTP的一大堆都是,如果别人分享的东西就成了你的【原创】
那样的话对别人太不尊重了。

有的人,眼里容不得一粒沙子。

看不得别人说自己不好。

游戏做得好坏现在已经不重要了。

当有人指出你的不足,希望你能改正的时候。

你那恶劣的态度令人受伤。

马甲还是亲友团已经不重要了。

近朱赤,近墨黑。

对待别人的指正,无法正视,反而用言语攻击别人,这已经是人格的问题了。

最后的最后,

还是希望作者开主号出现,不要再开马甲或叫亲友团反击别人了,事情还有挽回的余地。

Maru7君?

我现在只能说一件事啊,那些家伙都不是我的马甲嘛,而且我不是不想回复而是不能回复,体谅下在山上封闭培训手里只有只能打140字的苦逼手机吧  发表于 2013-7-15 17:52
这是最后做的一件事了,如果他们还是无法接受的话,我也无可奈何了……  发表于 2013-7-14 14:30
唉,好吧,既然你是坚持这样,也无法强求,实行放任主义好了  发表于 2013-7-13 22:24
干什么删掉,批评也是评,喷你的不要管就是了,但楼主看不到批评就没办法去修改的,这样对他的进步是没有帮助的,简单点也好,请恢复吧  发表于 2013-7-13 18:42
受到FANS的攻击怎么办……果然还是不能吐槽吗?  发表于 2013-7-13 18:17

评分

junsjuns + 5 批评是你有玩的证明啊,不要删.
q42336565 + 4 不错啊,又一个吐槽的,只有四块了,so··.

火兔游戏官网上线啦!!
戳 >>> www.huotuyouxi.com <<<戳

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
的确是一个正版游戏,可是。。。槽点多多啊。{:2_277:}
?????

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
火烧兔子 发表于 2013-7-13 12:16
我以前没评论过别人的游戏,不过这次看到很多人下载之后觉得这个游戏很认真,于是我就下载了试试,
然后发 ...

花四十分来黑这游戏还真是佩服,内个啥,尽管你最后说了一句这不是黑,但是...你找出这个细节问题,第一这不是正式版,第二只是玩了一个开头                      ①火堆问题是作者没考虑倒,这个细节放在哪里都不算太大bug也许是魔法火焰什么的,作者还需要特意解释么                                                      ②这游戏个人制作而且没有投资,大部分地方作者都放上了bgm,网上共享资源很难找的,难道还要让作者请专业乐师么                                             ③这游戏可以全屏你不知道么,一点都不小,而且大部分任务都在做的时候直接给提示了,只能说你没仔细看剧情                                                   ④一上一个版本菜单就不是滚动的,结果就是一个这么提意见的人提的意见,作者才改的                                                                         ⑤难道你还要让作者把黑黑的洞口上面接出一个绳子头你才知道是下去的?                                                                                    ⑥我从没有想到有人直接看攻略不去城镇的,你见过有人玩rpg上来不去城镇直接去打怪?还是你玩最终幻想上来就能用飞艇就跑到最终boss哪里赖游戏太难?           ⑦这问题我真不想回答,如果每一个楼梯都设为传送的话文件会比这个大                                                                                       ⑨你吐槽画面左边的字比物品介绍大你还不够⑨?难道非要加一个按到道具上就显现出道具效果的?那你就会说诶卧槽看起来真麻烦是吧                         而且,我也写了四十分钟,我说上面的话真的没有什么恶意,可能会有人听着不舒服。

能有评论,证明是有人气,你看看其他一页都不满的,你路过有发游戏是想那样?那放测试区就好,基本没人去的,有也是“立绘不错,试试”这样  发表于 2013-7-13 18:54
每次短篇都会出现的马甲队,是参与制作还是楼主本人呢?否则不可能这么大反应。制作人不想被评,不要参加制作啊。楼主不想被评,不要参赛啊  发表于 2013-7-13 18:50

评分

火烧兔子 + 7 结果还是出现了。。哎 抱歉啦

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
junsjuns 发表于 2013-7-13 11:46
是的同学,但是同学,不是写个+就叫续作了啊,啥都不说明就能拯救世界了吗?

请看看攻略,然 ...

露营要买露营工具然后在大地图使用。
要移动到床上才能睡觉。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
嘛~到现在我疑惑是不是应该宣传
这游戏很无聊,超无聊,烂,神烂,只有立绘好看一点,完全没可取之处,而其实立绘也很花,原创也并不算太好看(反白)哦,放心,故意夸张的,还没到这地步{:2_285:}
当然可以叫我不玩,我的目的只是减少一点玩这游戏的人,能让吐槽的人少一点,让游戏被吐槽的几率降低,免得因为真的玩了喜欢而吐槽求改,结果被反喷一脸搞得没心情而怒删{:2_252:}
不过我看马甲军团应该是会很努力去顶的,所以不怕沉,我只是减除马甲外会真的下载去玩游戏的人{:2_257:}
放心吧,如果这个游戏没违反短八注意事项第5条,能够参赛的话,我能肯定绝对能过海选{:2_275:}
不过一点都不修改的话,我也能肯定,过了海选就没什么事了,因为评委不是只有66的人,也会有很多外站的人,而且都有头衔而不是马甲来评,马甲党的触手是到不了的,就目前这种程度所以基本无望{:2_262:}
嗯嗯,说得有点多,其实也没花多长时间

这样下去会引发口水战的。。  发表于 2013-7-13 21:52
做完游戏,结果变得讨厌起RM...果然懈怠期真的不能勉强自己去干活,哪怕是自己有爱的事物...真心累了,休息吧...
表里:50%(暂定,无后续)

Lv1.梦旅人

小兔子萬古

梦石
星屑
junsjuns 发表于 2013-7-13 19:24
这游戏很无聊,超无聊,烂,神烂,只有立绘好看一点,完全没可取之处,而其 ...

首先说一下,我并没有参与游戏制作,只是赞助了一点ui素材。所以无需觉得我是制作团队的马甲。

一直潜水现在冒泡,只是觉得发展至此junsjuns的话明显置气了。虽然上面反白的话可能是逞一时口快,但也是非常打击在乎玩家感受的制作者的。要知道鼓励一个人不容易,但是要打击一个人轻而易举。junsjuns也曾经历过游戏制作,应该可以理解做游戏的不易和作者的用心,希望在此也能心平气和地对待。在我看来,maru7算是一个努力用心的制作人,才冒泡来发这一贴。

我稍微有看到前面兔子删帖之前的帖子,大家的初衷或许是好的,希望提些建议让游戏更加完善,只是表达方式让人产生了误会。直来直去在某些方面是好事,但有时候注意表达方式,能让人听起来舒服,更易接受。
而且,真正喜欢游戏的玩家,是在玩过整个游戏以后,提出合理的更改建议。三分钟并不能代表整个游戏,也无法让人感觉到诚意。我想粉丝误会的起因在此吧?
更多时候,先表现一些鼓励再提出合理的建议,才能让帮助制作者,而不是一味的吐槽:)

当然,相信一个真正优秀的制作者也会认真参考接受玩家真心的建议,认真对待每一个真心喜欢的玩家,进而完善游戏。

在我看来,玩家和制作者之间应该是一个良好的互动,在一个平等的位置上,这样才能鼓励和督促制作者做出让玩家喜欢,让玩家玩得开心的游戏:)?

最后,这贴违反了我不在游戏帖内发表和游戏本身无关的内容的行为,所以只此一贴。

@火烧兔子 大姐我站的直从不改名,从进入这个圈以后就一直用这个id。只是我转战avg了很少来而已。至于攻击力,您觉得没问题不代表别人没问题:)  发表于 2013-8-1 03:03
回junsjuns,真抱歉没看到反白被秀出来了!游戏内容本身我就不多评论,我纯粹是希望大家好好说话,多相互鼓励。  发表于 2013-8-1 02:57
此外,吐槽君看过之后认可的回复,是不具有任何攻击力的。  发表于 2013-7-14 18:06
请让本号出现吧,06年注册却只有8小时的在线时间让人不得不怀疑是马甲号。  发表于 2013-7-14 18:04
而且我真的比较在意有没有违反规定,因为原创区那帖也是同一个下载链接,没玩过之前的根本不知道更新了什么  发表于 2013-7-14 14:44

Lv2.观梦者

梦石
星屑
装备不会是又要找神秘商人刷的吧?还是那样用钱买装备?

Lv2.观梦者

故九江太守

梦石
星屑
看起来挺棒的~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
junsjuns 发表于 2013-7-13 19:24
这游戏很无聊,超无聊,烂,神烂,只有立绘好看一点,完全没可取之处,而其 ...

我是这个游戏的一个粉丝,我从别人那听到这件事情就过来看看了。随便注册了一个号过来顶下作者。我怀疑这个论坛的管理员是在干嘛的?这样子黑别人的游戏都不删掉?引发口水战? 这家伙就是罪魁祸首!你觉得游戏不好玩你别玩就是了,干嘛让别人不玩?别人玩不玩关你p事!游戏的好坏不是你一个人说了算,MARU的粉丝千千万,我只是其中一个,要口水战的话怕你赢不了。我相信你是一个讲道理的人,我也是一个讲道理的人。不如让我们把事情挑明了吧?其实你是嫉妒MARU做的比你好吧?我看了一下,这里有开比赛对吧?你是怕他拿了冠军是吧!?  羡慕嫉妒恨?看到别人比自己好就想黑别人?你这样做太卑鄙了吧!MARU不太喜欢和你这种人计较,根本就不屑一顾!鲁迅说过,最高的蔑视就是无视,甚至连眼珠子都不眨一下,你们这群人连让MARU回复的价值都没有!但是如果再让你们这样胡说八道的话,可能会损害他的声誉,我想帮他澄清一下。最后再说一下,我顺便看了其他的游戏,那才是真烂,连渣都不如,冠军一定会是MARU的,顶!!!!你们别想再黑他的游戏了!没人会相信的!能帮到MARU的话,花点时间不算什么,我就是喜欢他的游戏,有本事你做个更好的游戏看看?没本事就别黑人家的游戏,还不如好好提高一下你自己游戏的质量,自己做的不好黑别人的游戏,这样子是不厚道的,你自己也是一个作者,换位思考懂不懂?要是你的游戏被这样黑,你会怎么想?道理已经很明白了,如果你根本不讲道理,我也无可奈何了。

MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!

哈哈哈哈哈哈,高级黑好可怕  发表于 2013-7-15 17:45
略中二  发表于 2013-7-15 17:26
黑的好- -  发表于 2013-7-15 17:12
高级黑好可怕  发表于 2013-7-15 17:01
这黑的……  发表于 2013-7-15 16:15

Lv1.梦旅人 (暗夜天使)

永夜蟄居の玖瀨

梦石
星屑

开拓者贵宾

marumaru007 发表于 2013-7-15 15:30
我是这个游戏的一个粉丝,我从别人那听到这件事情就过来看看了。随便注册了一个号过来顶下作者。我怀疑这 ...

我只想说别人批评你的游戏,确实是因为你的游戏有所不足。
那些真正去批评的人都是玩过你游戏的人,LZ你怎么就不明白。
稍微看了外表截图就说好的人,他们有没有认真玩过?
你做游戏是想要一个玩家还是想要一个看看截图说几句好就走的人?
如果你要的是后者,那就继续对着喷好了。
如果你要的是前者,你想得到不错名次,就去修正那些被吐槽为不足的地方。

这是我找到的不合理之处,当然还有很多。
指引不到位导致不看攻略无法进行,有人说存档点都找不到,这是玩家的错?
不知道LZ你怎么看,我觉得对批评者的态度就是对自己的作品的态度。

如果你不想听上面的话,就无视,下面才是我想说的:
MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!

我就说了,这帖明显马甲横行,不怕会沉,有点高级黑增加笑料比光顶更欢乐,也挺好的。但是啊...始终还是没人对这游戏是不是违规进行讨论呢  发表于 2013-7-15 17:53
我笑了,我真的笑了,高级黑果然很可怕,哈哈。对啊,平心静气讨论才是制作者和玩家的交流态度,我也有不对的地方,虽然过分,但我自觉没错  发表于 2013-7-15 17:49