设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: cinderelmini

【短篇八 RM组】剧情向~解谜向~《Amulet Zero零物语》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
对话框总会把最边上的字吞掉半个,太调皮了= =。

诶多………………请使用微软雅黑字体凹………………主楼有说明过凹……  发表于 2013-7-25 18:09
作者可以帮忙解决一下吗?还是说只有我遇到了这种困扰?囧。我研究了一下吞掉的可能不只半个字,差不多有1个半到2个?  发表于 2013-7-25 17:34
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

九尽 发表于 2013-7-25 14:41
装了补丁好不容易打到了出森林……那一大串一大串的剧情走完了之后………………
在花园…………又一次坑爹 ...

诶!!!0.0!
为什么还有没去掉头像TAT…………我滚回去再仔细扫描残留头像没去掉的地方……
这真是太抱歉了TAT~~

杰西卡要跑进去的话跟之前的各种选项有关~
尽量在之前的选项里争取杰西卡的好感度就行了~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
cinderelmini 发表于 2013-7-25 18:11
诶!!!0.0!
为什么还有没去掉头像TAT…………我滚回去再仔细扫描残留头像没去掉的地方……
这真是太抱 ...

再也不爱你【【【【【【不你爱过么

凹……球原谅TAT~~~  发表于 2013-7-25 18:51

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
二周目怎么开启呐?明明打出归结局了但是重来一次还是没得到混沌碎片?难道要把三个结局都打出才能出现二周目?

这不科学QAQ我再打一次试试- -。  发表于 2013-7-25 19:20
按理说如果结局之后能获得卡片然后菜单里多了【笔记】选项的话~ 第一章打开箱子就能获得一块碎片了凹……此外地图各处会出现铁箱子凹~  发表于 2013-7-25 19:11
凹?第一章结束后居然没得到??!0.0  发表于 2013-7-25 19:03

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我第一次玩出 歸 結局 沒有開啟二週目
之後我不甘心,又重玩一次... 玩出 擦身而過 就開啟了二週目...

但是1.2 期間有BUG...orz 雖然剛剛更新1.3了

1.2的BUG 世界樹 線索 存檔完之後 後續如果你有讀檔 線索就會消失,之後寶箱開不起來....(挖咧個擦)

1.3測試中...

回樓下: 只有世界樹那條線索消失 (1.2版就算你有線索,你有鑰匙 你還是打不開寶箱....)

至於1.2版 第3章晚上(早上我忘了測) 有3個地方能夠飛簷走壁的點....(其實這就是BUG)(不影響劇情的BUG)

凹……刚发现「归」结局没放通关操作……OTZ…… 线索的话……果真存档之后再读档的话,获得的线索就会消失?全消失还是只有这一条会消失?  发表于 2013-7-25 23:50

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
用了一個晚上直接日出打通了三個結局。

首先先回報一下重大BUG

1. 世界的起源箱子不管怎麼在它面錢用鑰匙都沒反應(不是不合彈開,是根本就像我沒用過這道具一樣)已經是開到最後這一個了怎麼都不可能鑰匙錯.......
2. 因為世界起源箱子打不開我想說是不是前面**出問題就讀檔回去重解,讀檔後線索還停留在存檔那時候得到的線索,只好照順序重來,結果我明明故事書還差最後第11捲可是我開箱子開出了角色資料(朵琳2個,杰西卡3個)
3. 第三次開了那個用鋼刀打開的箱子後得到了混沌碎片,但是拿去找魔女她沒給出拆解混沌碎片的選項
4. 缺幾個地圖文件,這不知道是不是因為我玩的是1.2板的原因,不過還好我存檔挺勤沒甚麼影響

個人覺得這是一個不錯的RPG遊戲,美術方面做得讓人有眼睛一亮的感覺,個人認為可以與巴哈的一部作品(零度領域)抗衡。
技術方面,文件的缺失扣了不少分......畢竟存檔點很少,走路如果不加速又很慢,所以當沒存檔的時後多撞上幾次文件缺失整個會憤恨到想砸鍵盤.......
劇情懸疑感做得不錯,就是短了些導致敘述不清,詳細故事幾乎是靠後續收集書本補齊,有些可惜

然後以下是一些建議和抱怨:

1.遊戲的存檔點太遠太少,這遊戲卻也是有一些突然的死法,不小心掛了整個都要重來實在是......還有就是文件缺失時甚至要一整段劇情重來.......天哪。
2.人物的行走速度緩慢,加速時間不長。老實說我看不出那個加速時間的限制是為了甚麼.......或許是考量到遊戲樂趣,想讓我們好好看看地圖之類的,一周幕的時候還可以接受,二周目的時候那走路速度就是種折磨......尤其我一周目是歸結局,那結局不會開啟二周目系統,所以我是打到整整第三次才在開寶箱的,看她加速沒了慢慢走會有想關掉的衝動......
3.強烈希望在二周目三周目時可以選擇跳過前面的共通劇情.......原諒我,同樣的東西我真的沒有興趣看三次ORZ劇情並不短而且又不能快轉
4.建議可以解玩迷霧森林迷題後,可以在迷霧森林入口附近設傳送點直傳魔女家,雖然路程不遠但是說真的同樣那一條來回走上個快10回共20次真的會覺得那一小段很多餘很浪費時間......

順帶問一個問題,照我目前看下來箱子是有11個,我目前算是因為BUG的原因已經把箱子各開了兩次,箱子的物品似乎是固定不是隨機的,想請問一下除了朵琳和杰西卡的另外兩個人他們的資料是在哪......?

以上,辛苦了,期待以後的作品

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

晨曦森林 北側

右下角可以撿到小果子 之後把它放在井里的一瞬間會因為缺失文件而跳遊戲...

小果子

小果子

至於44樓發現的 飛簷走壁 我再補上其他2個XD

飛簷走壁01

飛簷走壁01

飛簷走壁02

飛簷走壁02

飛簷走壁03

飛簷走壁03

唔……再次感谢找出这些细节BUG……TAT~我果然还是不要乱在墙上放装饰好了……  发表于 2013-7-26 18:12

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我照着攻略……没有找到白色珠子啊QAQ
那个钥匙开了姐姐房间的门之后 里面有个要钥匙的箱子 是在那个里面么?不然是在哪QAQ 我翻了好几遍 读档回去重新找也没找到

然后找到了………………太打脸了刚发完就找到什么的…………哭瞎

大脸比较好…………  发表于 2013-7-26 18:11

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
在贴吧看到的推荐果断跑来原帖走起!
一周目后我只想说画风太棒了!不管是地图风格还是各种效果都很和我胃口!已经很久没有玩到这样的解谜RM了~我好兴奋呀!
总之很高兴能玩到这个游戏啦,很期待以后的解谜作品!请加油!

唔……谢谢~~  发表于 2013-7-26 18:11

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
立绘很赞,解谜难度有点大,不看攻略还真过不了

前辈……0.0 (话说谜题难度大也许是因为都是我脑残设置引起的…………道歉……  发表于 2013-7-26 18:10
我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/