设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 咕噜

[讨论] 某天醒来你会交错在彼端之界,现实与梦境,何为真实?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

@精灵使者  乃就差最后的紫色真实了!加油吧,看好你哦,喵~

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

這帖子在文區發上面每樓糖一定不會少....
@回转寿司  

是的……如果有人在文区发这样有趣的讨论帖当然非常欢迎!w  发表于 2013-10-17 10:33

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
精灵使者 发表于 2013-10-16 22:21
喔呵呵呵呵~好犀利的蓝色真实啊。好像一直都在重复我的观点呐。
梦中梦的这个只不过是验证了虚拟的世界是否 ...

...我说,这个可能性3实际上全等于可能性2吧...我列出的可能性只画出了在中了诅咒后自己的意识所能接触到的区域,不能接触的区域我们是无法比较的。

从时空上比较:
好吧,我把我说的两种情况画的详细点(红色部分代表被诅咒期间我们能接触的部分):
    情况1 : 现实世界【诅咒附加】→虚幻世界→现实世界→.... ....→虚幻世界→现实世界... ...━┯→虚幻世界【自杀死亡】→现实世界
                                                                                                                                                 ┕→现实世界【自杀死亡】→游戏结束

情况2 : 现实世界【诅咒附加】→虚幻世界1→虚幻世界2→虚幻世界1→虚幻世界2→... ...━┯→虚幻世界1【自杀死亡】┯→现实世界
                                                                                                                                                 ┕→虚幻世界2【自杀死亡】

不难看出,事实上所谓的可能性3就是可能性2或者可能性3只是可能性2的一部分吧...
    在诅咒生效的时间段里产生世界转换效能的睡觉种类只有一种吧?
    且在可能性2中,真实的睡觉时间和诅咒生效的时间是等长的,我们一直在睡觉,产生世界转换效能的是模拟的睡觉,不是吗?
    可能性2中,我们能感觉到并且知到的真实睡觉的时候只有两处:诅咒开始和诅咒结束之时
    而主楼中表示,事实上我们这时候正沉沦在诅咒中,诅咒早已开始,但尚未结束...(我们正在睡觉,但我们不知道自己在睡觉)

既然我们最终都会在危险来临之前自杀,那么按照上面的两种情况比较,情况2梦中梦就毫无讨论价值,由梦中梦带来的“睡觉的真实性”的问题也就毫无讨论价值了。因为就双方观点而言,除了主楼里明言的“危险”外,还有一个风险:“如果你在现实中死去,那么?你就死了啊!”
    那么请问,如果是情况2,我们需要考虑这一点吗?
    如果不需要,我们需要讨论情况2吗?

从记忆上比较:
主楼中说:只有两个世界(至少你只能接触两个世界),你不会失去两个世界任何一边的记忆...
    也就是说,你只有两个世界的记忆,而且这两个世界的记忆是连续的,有逻辑的:
  【可接触的世界1→睡觉→可接触的世界2→睡觉→可接触的世界1】

先不说这两个“可接触的世界”的真实性,如果任意一个世界里可以通过睡眠进入一个“可接触的子世界”,那么首先自己就会拥有这个“子世界”的记忆吧?
    而主楼对幻境的描述决定了幻境记忆的独立性,我们可以分清那些记忆是哪个世界的。
    如果是可能性2,那么我们记忆组成就是:(可接触世界1的记忆)+(可接触世界2子世界的记忆)+(可接触世界2子世界的记忆)
    这样,自己将有3个独立世界的记忆了,而这是和“两个世界的记忆”是对立的。
  (虽然子世界记忆在客观上不是独立的,但在局中人眼里,子世界的记忆和非子世界的记忆会是相互独立的。)
    请注意主楼的语句。虽然主楼中都是用第二人称“你”,但在描述两个世界的时候,更多是以局中人的角度在描述(转述);而最后3句则是以局外人的身份来说的。

所以唯一的解释是:有一个世界的记忆被蒙蔽了,而这个记忆只能是现实世界的记忆,因为蒙蔽幻境的记忆是没有意义的。
    幻境的记忆本来就是用来迷惑人的,本来就是子虚乌有的,蒙蔽它对“操控者”一点意义都没有,不搞这个“子世界”还能省点力气。

而如果蒙蔽的是现实的记忆,那么虚幻世界将不可能会出现“子世界”。即便出现子世界,我们也能很清楚的知道和区分:就像如果将正常的做梦和现实世界相比的话,正常的梦就像是现实世界的子世界,而正常人很清楚梦是假的一样...
    再次举例:撇开诅咒,我们都是正常人吧?
                      我们都只有现实世界这一个世界的记忆吧?
                      我们都会,起码都做过做梦吧?
                      我们分得清梦境与现实吗?    【答案:当然分得清,除非你是疯子

而主楼中的两个世界,我们有两个世界的记忆,而且记忆是完整的,逻辑是清晰的(“不会失去任何一边的记忆”
                      两个世界的外表性质都是极像的,就像角色扮演游戏,只不过两个世界分别是两个不同的游戏....(一边是《辐射3》,一边是《刺客信条》...
                      我们的记忆就像这两个游戏的存档....
                      我们在《辐射3》里有2个甚至更多的子存档...当然《刺客信条》我也可以有好几个存档....(纯属举例,当然有兴趣的可以去玩玩...我倒是没玩过
                      但我们完全知道,这些子存档是隶属于哪个游戏的,不是吗?(文件夹都不一样,这个错不了

①那么既然我们只能接触两个世界,那么主楼所提到的“睡觉”的性质只能是一种
       【请问寂静岭的例子里可接触的世界有几个?我说的是在被诅咒的阶段里,如果这段时间内“真实世界”、“表世界”、“里世界”可以轮番接触,那就没有可比性。】
       【再说,寂静岭里事实上主角记忆中的世界到底有几个?游戏角色不算,你本人的才算,因为你才是那个角色,你要代入那个角色。如果超过两个世界,那就没有可比性。】
    ②而主楼中又讲到“其中一个是真实的世界”,那么作为连接两个世界的“睡觉”就只能是真实的
    ③“模拟的睡觉”因为两个世界记忆的完整性而被推翻。

关于【如果解除诅咒之后,现实的危险是不是会解除。】
请参看38楼第②部分,这个问题我前面已经说过了:主楼和双方观点都暗示,我们无论选择正方或者反方的观点,最终都必定会于危险到来前在某一个世界中自杀(于是自杀的需要性也就不需要谈了)
所以我们需要谈危险会不会解除吗,再说这个也不是我们所能决定的吧...【这是D君决定的...

可能性2中我们无法接触现实世界,再说主楼已经肯定了两个世界中有一个是真实的,那么梦中梦就不会存在
如果是虚拟世界里的两个时空互相转换的话,我们就一直在虚拟世界里。
但是现实世界虽然封闭并不等于他不存在!
于是使用你自己的蓝色真实回击
同时存在,但不代表你能同时见到它们!就像我们做游戏的菜单窗口,我们可以选择其中一个窗口在不调用时将它的透明度变为0一样,这个窗口“消失”了,所以看不见了,难道它不存在吗?一个人正常地在睡觉做梦,那么在客观上他的梦境和现实世界是同时存在的吧...看不到不代表不存在,用旁观者的角度来看问题就行了

关于这个,我似乎没有说真实世界不存在或者是假的吧...如果有,请指明...
我只是说,你接触不到真实世界...
这是我前面反击“如果当现实与虚幻的东西一同存在的时候,两者都是虚幻”这句话时说的吧...
这句话是反方说的,那么你在反击我什么呢?

请求回到38楼第⑥点的讨论。
话说虽然D君给的是一道辩论题,但我觉得这更像是一道心理测试题...【看两个观点核心就知道...那是D君在查户口呢?{:5_158:}  】
【2022.06.03】原本以为已经不可能再找回来的东西重新找回来了,原本一直念念不忘的坑终于再一次拿起铲子了。一别竟近10年,你好,我的世界我的梦。
【不可阻挡】异元-地劫黎明

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

kangxi0109 发表于 2013-10-17 16:25
...我说,这个可能性3实际上全等于可能性2吧...我列出的可能性只画出了在中了诅咒后自己的意识所能接触到 ...

以上内容太多了!我需要慢慢找个时间消化 {:2_253:}
本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

换句话说~~~~这个需要楼主说明金字真实(换句话说,不需要辩论的真实)的说呐。
楼上你说都是从“现实世界”附加上诅咒了么?
你确认一开始就是现实世界么?
既然我们最终都会在危险来临之前自杀,那么按照上面的两种情况比较,情况2梦中梦就毫无讨论价值,由梦中梦带来的“睡觉的真实性”的问题也就毫无讨论价值了。因为就双方观点而言,除了主楼里明言的“危险”外,还有一个风险:“如果你在现实中死去,那么?你就死了啊!”
    那么请问,如果是情况2,我们需要考虑这一点吗?
    如果不需要,我们需要讨论情况2吗?
精灵认为需要讨论,要讨论的原因是:关于危险在两个世界里同步逼近会不会引起你的死亡的问题。
如果是同步逼近的话引起你的死亡的话,梦想世界里面的东西会引起你在现实世界的死亡。这样的话自杀的情形,能解除现实的死亡么?
危险是不是同步呢?
另外关于局中人和局外人的定义,复述如下:
局中人在幻想世界里,是看不到局外人的存在的,只看到整个幻想世界的变化。
局外人看局中人在幻想世界里,就像电影一样——或者是,在操纵局内人或者幻想世界经历酸甜苦辣。

于是精灵重申以前的两个危险同时靠近的定义:
由于两个世界使用的是不同的时间坐标系,所以你必须需要用“局外人”,也就是第三者的坐标系来参考行动吧。
我们对于正常人之类的,可以说是“局外人”的说法吧。
关于现实世界和梦境世界,单凭我们的眼光是无法看到的吧。
精灵可以确认的说——我们的世界是颠倒的,你信否?
只不过我们的眼睛习惯了看倒像而已……
所以我们需要局外人,也就是楼主来解释真相了。
关于这个的说法
我们可以简化一下正反两个观点的意思:
   反方观点:不相信这个世界构造,两个世界都是虚幻,一定是“真实的世界”里碰到什么敌人的幻惑,确定之后在任意“现实”或“梦境”中结束生命。
          简化:随便选择一个去死。
   我方观点:观察两边不同的细节,由于时间有限,作出正确的选择在你认为的“真实的梦境”中自杀,回到“真实的现实”
          简化:慎重选择一个去死。
   如此,双方观点的核心差别可以一目了然了吧...
   无论想法是什么,理由是什么,这都是虚的,如何行动才是最重要的。
   而主楼已经给出了事件的环境,也给出了选择如何摆脱危险的方法(D君就是叫我们去死 )。

于是——我想说这个问题……
【如果解除诅咒之后,现实的危险是不是会解除。】
换句话说,如果你回答“能够解除”的话,就可以解决自杀的问题。
问题就在于楼主说的“同步/同时“是在两个世界发生的危机。
如果是完全同步的话。
即使是自杀回到现实世界的话,诅咒会解除么?
问题是自杀能回到现实世界么?
自杀也是真的么?
问题太多了,太多了。
如果梦想世界真的能引起死亡的话,自杀这种事件能逃出危机么?
现实的自杀肯定是死掉了没错,梦境的自杀的话能回到现实么?
睡觉或者自杀的话都能回到现实,要不要立刻睡觉呢?
感觉太混乱了。
有没有其他的”观测者“来解决这个危机啊魂淡!

主楼中的“危险”只能靠D君解答(个人认为如果是内因,那么诅咒=危险;外因的话那就是分开的)...话说@人的写法是咋样的?  发表于 2013-10-17 22:08
参考幻境世界中精灵的那三点描述。于是幻境的时间和现实的时间不一定同步的。  发表于 2013-10-17 22:06
纠正一点,诅咒只能通过自杀解除,睡觉只是转换世界的动作...但主楼说要摆脱诅咒就需要在幻景中自杀,那不就是说幻景中自杀能摆脱诅咒吗...  发表于 2013-10-17 22:06
只能是同时的。我们要以现实世界的时间作为参考系,因为危险来源于现实啊。幻境本身就建立在现实世界,相当于一个“子世界”。  发表于 2013-10-17 22:01

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

我解答我能解答的部分:

楼上你说都是从“现实世界”附加上诅咒了么?

答案:除了现实世界能在哪里附加诅咒呢?幻境因诅咒而生,没有诅咒,何来幻境之说啊...(如果硬要说是双重诅咒,那请回到梦中梦的解释里来。
         【这个诅咒顶多就是在自己正常睡觉时被附加的,无论是外力还是内因,都只能建立在现实世界的基础上】

精灵认为需要讨论,要讨论的原因是:关于危险在两个世界里同步逼近会不会引起你的死亡的问题

答案:至少在自杀之前不会引起死亡,否则下面的正反两个观点都不会有任何意义。【既然人都死了,还咋选择?

危险是不是同步呢?

答案:基于上面的原因,危险是否同步已经无关紧要了,因为在危险来临前我们就已经自杀了。
         【如何应对危险,是作出正反双方观点之一的选择,在自杀之后才考虑的问题】
   再说:危险只能是同步的。因为住楼上有写:“危险悄然在两个世界里同时靠近

【如果解除诅咒之后,现实的危险是不是会解除。】

答案:这个交给操控者@delv25 ...【D君:请叫我创世神!

换句话说,如果你回答“能够解除”的话,就可以解决自杀的问题

答案:这个大概精灵是被绕晕了...自杀是解决诅咒的唯一办法,而解决诅咒是解除危险的唯一契机(只是契机,现在关于危险是什么还有待D君解答
          【所以自杀是不可避免的,当你拥有“契机”的时候说明诅咒已经解决了】

另外诅咒是两个世界接近的那个危险的来源根源么?  发表于 2013-10-17 22:00
你说的现实世界的诅咒,确实不会影响到梦境视界的。。不过。现实世界里的诅咒在梦境里是解不开的吧,除了睡觉或者自杀两种方式之外?  发表于 2013-10-17 21:59
问题是主楼的(两个世界的同时靠近)! 不同参考系是无法说”同时“的!  发表于 2013-10-17 21:58
【2022.06.03】原本以为已经不可能再找回来的东西重新找回来了,原本一直念念不忘的坑终于再一次拿起铲子了。一别竟近10年,你好,我的世界我的梦。

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

你说的现实世界的诅咒,确实不会影响到梦境视界的。。不过。现实世界里的诅咒在梦境里是解不开的吧,除了睡觉或者自杀两种方式之外?
等等,这个诅咒是梦境世界的根源是没错的。没有诅咒就没有梦境世界。
不对,即使是没受诅咒也会做梦吧。不过那种梦境世界也没有诅咒吧。
那么这个梦境世界受到诅咒的原因是?
问题出来了。这个诅咒是两个世界里缓慢接近的危险的来源么?
如果是的话,梦境也会被同时诅咒么?
还有,请楼主重新复述”两个世界同时接近的危险“
破除梦境世界的两个解决方法:
1、解除现实世界的诅咒
2、在梦境视界里睡觉或者自杀

于是现在的世界模型变成了:

现实世界(睡觉)→梦境世界(未诅咒)→现实世界

现实世界→诅咒→(睡觉)→诅咒的梦境世界A→(真实的睡觉)→诅咒的现实世界(睡觉)→诅咒的梦境世界(B?)→……
                                                        ↘(自杀)现实世界                                    (自杀)现实世界           ↙
                                                                                                  ↓
                                                                                        未诅咒的现实世界

现在的世界环。
问题是。危险在哪里呢?
于是精灵请求复唱:诅咒和同步的危险的相关性

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
精灵使者 发表于 2013-10-17 22:04
你说的现实世界的诅咒,确实不会影响到梦境视界的。。不过。现实世界里的诅咒在梦境里是解不开的吧,除了睡 ...

危险只能是同步的啊,应该按真实世界的时间轴来测算危险到来的时间啊,就像美国时间和北京时间之间的差异一样啊。
【火星将于北京时间21:15分(纽约当地时间9:15分)撞击地球.... 】(大雾)

至于诅咒啊,只有一个诅咒啊...一个可以让人分不清梦幻于现实的诅咒啊....
【所以现实世界与虚幻世界的诅咒是同一个啊】

解决诅咒的方法不就是在幻境中自杀吗...
【精灵!你现在很危险!你现在是不是觉得头脑混乱,思路不清?那说明你中了那个诅咒!快自杀吧!~ 】(大雾)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

那么这个梦境世界受到诅咒的原因是?
问题出来了。这个诅咒是两个世界里缓慢接近的危险的来源么?
如果是的话,梦境也会被同时诅咒么?
还有,请楼主重新复述”两个世界同时接近的危险
破除梦境世界的两个解决方法:
1、解除现实世界的诅咒
2、在梦境视界里睡觉或者自杀

至于诅咒啊,只有一个诅咒啊...一个可以让人分不清梦幻于现实的诅咒啊....
解除诅咒的办法是梦幻世界里自杀啊……

这两个蓝色真实,我承认,有效。【上升为红色真实】

于是现在的世界模型变成了:

现实世界(睡觉)→梦境世界(未诅咒)→现实世界→(自杀)(诅咒的/未诅咒的)现实世界→死亡
     ↑                                                                                                                     ↑
现实世界→诅咒→(睡觉)→诅咒的梦境世界A→(真实的睡觉)→诅咒的现实世界(睡觉)→诅咒的梦境世界(B?)→……
      ↑                                               ↘(自杀)梦境世界                                    (自杀)梦境世界           ↙
                                                                                                  ↓
      ↑                 ←                                   ←                  未诅咒的现实世界

问题是。危险在哪里呢?
于是精灵请求复唱:诅咒和同步的危险的相关性
一口气反驳楼上的问题:
楼上举的例子全都是在现实世界里的时间。
危险只能是同步的啊,应该按真实世界的时间轴来测算危险到来的时间啊,就像美国时间和北京时间之间的差异一样啊。
直接用红色真实回击
梦境里的时间和流失速度你可一点也不知道,而且每个梦境的时间和流失速度都不一样。于是无法用北京时间和纽约时间来进行时差对比(因为现实世界的时间流速是相同的)
于是,只凭你在现在遇到危险的时间是无法推断出梦境的危险时间的,于是就无法解释”同时接近“
除非,梦境的东西,感觉等全部都在现实里映射出来,这样才能达到完全同步吧。
于是你只解决了诅咒,但是无法解释”诅咒解决了危险就能解决“和”产生诅咒同时产生危险“的相关性!
你的蓝色真实而解决诅咒是解除危险的唯一契机(只是契机,现在关于危险是什么还有待D君解答我直接用红色真实回击:
解决诅咒和解除危险不一定相关,也并不是唯一的契机——还有,危险是否导致角色在现实或者梦境世界死亡而导致诅咒响应也是一个秘密。
请求复唱:”诅咒“ ”危险“ ”死亡“ ”睡觉“的相关性。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

管他什么世界
只要是存在我的
都是真实的世界 ==kirito
[以上]说法犯了唯心主义诡辩论错误
[以上]纯属瞎掰

-fk: -azogi: