设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 菜单打不开,提示我“未找到文件:”怎么办?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

第一、很感谢在这个帖子回复,帮助我的人。
第二、有一种不自信,让我把所有的外来脚本都删了之后,确信软件本身没问题之后,又一个脚本一个脚本测试了一遍。
第三、我发现真的是脚本有误(@fux2【能艾特吗?IE内核,我看不见编辑帖子的功能栏】,我真的对不起你,因为我当时测试的时候真的没问题!)。
第四、是截图存档有误,可是至今未发现是哪部分出错了。因为截图存档原脚本无误【已测试】,错的部份是我改的地方【差点吓死我】。
第五、可是截图存档我只改了保存的文件夹和最大存档数啊!到底哪里出了问题啊!

我也不知道是怎么回事,总之就是:
1、好久没动工程了,今天打开,随便在地图上逛逛,进了防具店,发现打不开商店,提示我“未找到文件:”。
2、我一惊,试了好几次“打开商店”这一操作,全以失败告终。
3、我从头开始玩,在原本应该输入角色名字的地方,又被提示“未找到文件:”。
4、机缘巧合,我按了Esc键,原本应该打开菜单,又被提示“未找到文件:”。
5、猜测是VA默认脚本有点问题(比如自己不小心删了VA里面的什么文件),于是重装VA,无用。
6、搜了 百度、66RPG,未发现答案。
7、现在正在求助。
8、QAQ来个高手救救我啊!!!
9、我确定一定以及肯定,上次测试这个游戏它还是好的。之后隔了许久,偶尔用一下里面的角色生成器,但是没有动过工程,没有测试游戏——直到今天。
10、所以有没有人来救救我和我的游戏啊QAQ!!!要死了啊!!!

有病啊!!!

有病啊!!!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
未找到什么文件啊?具体说一下吧。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
汪明杰 发表于 2013-12-8 17:00
未找到什么文件啊?具体说一下吧。

QAQ它提示的就是:
未找到文件:

我也不知道它没找到什么玩意儿QAQ

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

这应该是你某个脚本raise出来的异常吧,完全看不出任何有用信息。
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
fux2 发表于 2013-12-8 18:39
这应该是你某个脚本raise出来的异常吧,完全看不出任何有用信息。

不不,脚本我没动什么。现有的脚本我都是测试过了再继续下一步的。所以我能保证,这些脚本至少是没有冲突或者是少了什么、多了什么。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
新建一个新工程,然后把原工程的DATA和素材复制进去看看

不行的话就把工程复制到另一台电脑里试试?说不定是电脑的问题

因为我也没遇到过这种问题,只能让你试试你没试过的方法了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
布里蓝 发表于 2013-12-8 21:55
新建一个新工程,然后把原工程的DATA和素材复制进去看看

不行的话就把工程复制到另一台电脑里试试?说不定 ...

新建工程这方法已经试过了,第二台电脑家里是没有的,网吧我还进不去。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
恐怕有哪个图片名是" "或者"" 可以去找找
我要填坑!我要背单词!我要学日语!我要每天锻炼!
好吧呵呵= =

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
无脑之人 发表于 2013-12-9 12:13
恐怕有哪个图片名是" "或者"" 可以去找找

图片?可是菜单我没用图啊。而且“名称输入”界面也打不开。