设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 回转寿司

[游戏预告] 【起床啦少年】《沉睡的法则》二期预告(更新Demo版)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
非常期待(☆▽☆)!大大辛苦了!!!

感谢期待~XD我们一定努力让它以尽可能完善的状态出来跟大家见面!  发表于 2015-8-17 21:02

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

看二楼就说几年前,然后这又过了几年......
真的现在还在做呢......
期待测试版

是的…已经四年多了,而且除了生病时以外一直在加紧制作没停过= =b由于开坑时对工作量估计错误等原因走了不少弯路,完成后也许会写个教训总结吧w  发表于 2015-8-18 09:13

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
又过了4个月过来,看下坑有多深

w比原来浅了不少~正在一点点填土平掉呢XD  发表于 2015-9-19 08:15

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

更新昨晚终于赶工完成的介绍视频,主楼和这里各放了一份。
因为我完全不会用视频制作软件,所以整个视频全程……是直接做在RM里的,然后再用简单的录屏软件录下来= =
RMXP的动态图片处理能力大家都知道,再加上我本来也不擅长这方面的特效设计,所以视频做得非常简陋……唯一的好处(?)就是可以保证预告绝对不会比实际游戏效果更漂亮!……OTL(好象越说越不对了|||
总之新年快乐~最近这一年的制作中感想(更准确地说是教训)其实挺多的,等到做完也许会写点东西作为纪念,不过在那之前先努力平好坑再说XD

评分

永恒の未知数 + 66 一转眼又四个月了
king + 96 棒棒哒!新年礼物!
玛娜 + 6 新年快乐!
龙和许也 + 30 看起来真心不错。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

回转寿司 发表于 2016-1-1 12:43
更新昨晚终于赶工完成的介绍视频,主楼和这里各放了一份。
因为我完全不会用视频制作软件,所以整个视频全 ...

画面看起来相当精美呢!视频看起来也不错!期待正式发布!
还有,新年快乐!(。◕∀◕。)

谢谢~XD 2016快乐!  发表于 2016-1-2 09:50
我是荒野中漂泊的渡鸟,只想活到宇宙毁灭的那天。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

视频看了三分之一,不禁点击全屏……然后开始莫名地感动、激动……
战斗那段相当喜感……看完整段PV,治愈效果棒棒哒!

1.人物动作可媲美动画制作,真是很细致,配合冒泡心情,效果一流!
简直超越 商业2D像素游戏。(像素美工辛苦啦)

2.地图画面,各种细节,根本就看不过来,强大啊……
不过个人觉得,画面还是有点灰、有点平,建议光影效果可以继续加强……
就是觉得画面不够清爽透气(不来点光束叠加吗?室内窗户投影这些……)
画面控
但是……目前看依然是棒棒哒

3.人物立绘,强大呢,清新貌美……日式萌萌风(美工大触

4.UI 也是简洁复古风呢,各种图鉴强大系统……完美

5.战斗技能设定萌萌哒非常喜感,有趣……终于可以告别各种无聊乏味战斗了
设计时挺烧脑吧
不过,建议数字放头顶或者换个图片,现在看,觉得有点乱,因为行走图很小,和数字混一起,有点累眼

6.PV制作很棒
完美~~再看几遍……

MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
还没做好啊,好几年前就看见预告了

因为这次的工程做起来确实很费时……不过也确实每天都在更接近完成中!=v=  发表于 2016-1-3 11:00

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑

制作非常精良的游戏 从很多细节可以看出楼主的专注用心 看完PV想表达一些东西 算不上参考的程度 也可以左耳进右耳出的
A 不知道楼主有没有站在一百米远的角度审视过整个工程 站在这样的距离去看这个工程 比作一个城镇 一个山谷 称之为俯瞰 俯瞰的时候根据对象不一样 感触也不一样 比如对象是一个人 或是垂直高度 称之为震撼
B  玩家去玩游戏 比如一个玩家开始玩了 要怎么做才会玩了之后心里还一直在琢磨游戏?比如我玩了游戏两小时 晚上睡觉有一堆关于游戏的想法 很想跃跃欲试 第二天迫不及待的读档再来
C 精致是啥意思 精致有很多个方面 做工精细 美观 赏心悦目……但是不要忘了一点:精致源于人珍视的价值观
题外话:上面那个逗比 听说你有在做游戏 等着淋你自己的狗血吧
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

king 发表于 2016-1-2 18:37
视频看了三分之一,不禁点击全屏……然后开始莫名地感动、激动……
战斗那段相当喜感……看完整段 ...

=A=没想到能得到这么细致认真的评论~多谢king君!

1、像素美工其实就是我来着|||超越商业像素游戏实在不敢当,不过作为一个半吊子像素画手绘制这些动作的确花了很多时间,所以听到king君夸奖它们真的好开心~TvT

2、光影效果的问题我也在烦恼着,主要是我始终没有学会如何用PS画出有通透感的光束,另外如果室内也加上光影游戏体积会增大很多,所以目前对较明亮的场所并没有做光影处理……0 0以后我会再多研究一下这方面的!

3、山人确实是大触!w每次看到山人画的新立绘都是一次惊喜,“清新貌美”说得太到位了XDD

4、UI多亏了负责界面设计的鹿姑娘所做的耐心完善=v=制作这么多收集类系统也是第一次,希望能让玩家觉得它们有趣而不累赘就好了~

5、技能设计时倒还不算烧脑,制作时……挺烧眼以及烧程序员的OTL(啥)因为每个特别的设计都意味着要改脚本以及绘制相应的战斗动作,比如视频里罗莎的摸摸技能为了配合不同的敌人身高有四种动作,多恩的自我催眠在倒下后由于位置改变导致所有敌人对其的近身攻击技能动作都要跟着改变……横版战斗真是个麻烦的东西= =
至于数字我再跟程序员讨论一下怎么弄比较好吧,现在确实是有点不显眼> <b

6、再次感谢king君~我们会努力把游戏本体也做得能让人觉得“很棒”的!(握拳

上贺茂润 发表于 2016-1-3 07:46
制作非常精良的游戏 从很多细节可以看出楼主的专注用心 看完PV想表达一些东西 算不上参考的程度 也可以左耳 ...

谢谢上贺茂君XD

做了这么久肯定会有一些站在远处审视工程的时间的,而且除了对象与距离之外,心情与经验的变化也会导致所见的景象发生改变(比如“除却巫山不是云”)。所以私以为“审视之后不要灰心放弃”与“审视之后及时作出整体调整”同样重要w

能否让玩家一直琢磨个人觉得主要取决于游戏类型与定位0 0以我自己作为玩家的经验,这只受游戏的游戏性(狭义)或费神度高低影响而与我对该游戏的评价无关。比如塔防、战棋等策略性较高的游戏无论好坏通常都能带来这种结果,而AVG与传统RPG(包括轨迹系列这种实质上接近回合制的轻松战棋)除了弹丸论破2曾让我有这种感觉外,其它很多我觉得超赞的游戏基本都是放下就不多想了——但这并不妨碍我明天再愉快地继续玩下去并将其视为经典。当然这可能也与不同的玩家个性有关?

精致源于价值观+1,其实所谓的精致也无非是将自己最想表现的东西以最理想的方式展现出来而已:这不只适用于画面也适用于其它。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

没想到寿司君还是个强大像素师,佩服!
光影方面,就是锦上添花,虽然精益求精,不过这方面确实不适合花太多时间! 后面再弄吧!

以下是我个人心得,仅供参考……

光束:我一般都是PS——选区——渐变——变形——透明度——复制——排列 (主要是层次感很耗时间)
室内……也是为加强画面空间感与层次感,窗户直接P个发光效果
进出口,尤其楼梯,建议给个白光(可以起到指引作用)……不好意思,强迫症……对于楼梯’‘’‘’‘’
具体看图……注意此图只是为了表达提到: 白光 窗户发光……阴影不在参考范围

画面控一只,没有说教的意思,纯参考……别介意’

有些吹毛求疵可以无视 不过有时候我们做一些想表现细节的东西 其实玩家并不是很在意 只有当你能表达出令自己信服的东西 才会让诸多玩家信服  发表于 2016-1-3 14:12
另外你的阴影很一些原件不配套 超出和错位  发表于 2016-1-3 14:09
虽然很用心 可惜的是你这个光影有明显的错误 首先墙边是不会留下平行阴影的 除非你的墙上面是空的 其次房间里的阴影除了淡入淡出 形状应该是梯形  发表于 2016-1-3 13:49
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏