设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[教程] 【雪诺像素教程】第一课·整体感

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

嗯……没写过什么教程……写过几个像素教程为名目的贴都是纯卖萌……就连我也不是系统的学的……
嘛……那我按我的经验总结一下……愿意看的话……我就开写了……
咳咳,本套教程不会太强调理论(因为LZ也不是很明白)和细节怎么调整。总体方向偏向整体性和效果性,主旨是帮助大家能够最快的构建效果最好的像素素材。
=====================前言结束======================
======================开始======================
强调一点!这个教程是给稍微会像素线条基础和软件操作基础但是画不好的新手看的!已经有自己绘画习惯和风格的不用管呢~
================================================
首先我自己没系统的学过……
其次什么是像素、基本的像素线条怎么画之类的初级教程,网上一搜到处都是,
所以第一课,就是以培养整体感为主了~
首先画像素呢,整体感是非常重要的,因为画像素的特殊性在于需要一直开着放大镜画,所以很容易造成比例失衡等问题。
那么第一课,就是画剪影了!

按照你想要或者需要的尺寸用剪影来构建你的人物吧!
像素线条之类的极其基础的教程如果不会的话网上可以随便搜到。
操作上的问题请参考下表,

推荐软件:画图,以后为了方便可以用别的,现在这个阶段就用这个最方便!
过程:
左键取色为剪影色,右键取色为背景色,
画布调到合适的大小,
开放大镜,把画面放大到400%到800%的大小,win7版本是点放大镜后一直点击鼠标,右下角会显示比例。XP和之前版本是点击放大镜,然后选择4X、6X、8X来进行整倍放大。
开缩略图,这个按钮自己找,画图就带着的。
不够有信心可以开网格,也是画图自带的功能。
好了,开始点吧,少年。

========================================================
其他教程:
【第二课,线条感】:http://rpg.blue/forum.php?mod=vi ... p;extra=#pid2404284
【第三课,上色】:http://rpg.blue/thread-346850-1-1.html

【熊叔像素教程】
1、【XP向】熊叔的无责任像素画教程—树:http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=296942
2、【XP向】熊叔的无责任像素画教程—树2:http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=298220
3、【XP向】熊叔的无责任像素画教程基础篇:http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=299393
4、【XP向】熊叔的无责任像素画教程职业女性行走图:http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=305648
5、【XP向】熊叔的无责任像素画教程绘画过程:http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=311944
6、【XP向】熊叔的无责任像素画教程【匠仙战斗图】:http://rpg.blue/thread-331761-1-1.html

评分

心六 + 1
迦南海猫 + 14 业界良心QAQ
grayuncle + 24 希望多点技巧的东西 哈哈
弗雷德 + 245 广告费

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

唔,我大概是先用黑线涂个潦草的轮廓,把大体的形状和比例固定下来
然后该图层透明度50%,新建一个图层规规矩矩地顺着轮廓再画一圈精致点的
然后填充色块,画出渐变,然后修饰一下细节,就KO了……
突然觉得这么画虽然很带感但是好野蛮
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
·雾逝者· 发表于 2014-1-15 12:17
唔,我大概是先用黑线涂个潦草的轮廓,把大体的形状和比例固定下来
然后该图层透明度50%,新建一个图层规 ...

嘛~我的一般过程也是这样了~
比如这个是前几天给别人教学用的过程图~
只是这次的教程想讲的系统点(嘛……自己整理的所谓系统……我也没系统学过……)~

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

万兽

梦石
星屑

贵宾

已退居三线外开始好好养病,只灌水,不再凑热闹了,PC君好好加油。
所有RM有关的脚本、美术问题都不要再找俺了,私信也不要!坟蛋

感谢您曾经做出的脚本什么的,希望早日回归战场XD  发表于 2014-1-15 22:14

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
弗雷德 发表于 2014-1-15 13:54
已退居三线外开始好好养病,只灌水,不再凑热闹了,PC君好好加油。
所有RM有关的脚本、美术问题都不要再找 ...

因为在水区试图推销像素区有回答是因为缺少教程,以前的大都失效了~所以想着手重新弄一套~自然熊叔没失效的珍贵教程也要推荐起来喵喵~
熊叔客气了还给广告费喵喵~

=-= 你头像又换了  发表于 2014-4-6 16:32
像素区离水区最近了 不用推销咯!  发表于 2014-1-15 16:12

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
前来学习果然应该先画整体轮廓,一直是局部+上色,然后循环的说

嘛~会的话就不用这样看了~我也没有系统的学过都是自己瞎总结的~这个教程的主旨也是让新手最快学会画像素素材~  发表于 2014-1-15 16:35
此号废弃,任何问题请@喵kano

Lv2.观梦者

梦石
星屑
从不画整体:L....

所以试试吧~加油创建自己的角色!  发表于 2014-1-15 16:34
希望是永不沉眠的梦。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
值得借鉴!!!整体轮廓也就是线框图咯。我也是这样的。

ps:photoshop有个功能比较方便就是“新建窗口”,两个窗口是同步的,可以一个调100%一个随便放大,很方便!

恩恩 很多不懂哦 我不用画图涅 感觉比较野蛮  发表于 2014-1-15 16:40
因为这个教程的主旨是让新手最快的学会画像素素材,小人什么的,所以比较注重方法~技巧什么排在很之后吧~(自己也不会技巧什么的……)   发表于 2014-1-15 16:37
QAQ还写这么大……画图就能开缩略图啊……教程里也提到了,操作问题表里呢~  发表于 2014-1-15 16:34

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
其实想学习一下人物阴影的构造

多看一些3d阴影的模型慢慢就懂了喵  发表于 2014-1-15 21:32
QwQ唔,预定下一课是勾线,再下一课是填色,再再下一课就是阴影什么的了~虽然我对阴影也不是很熟练呢~  发表于 2014-1-15 19:35
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
右一原创么 屌