设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【RM新人】纯嫩新手游戏做累了闲扯一下最近做RM的心路历程

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
{:2_270:}万恶的倾诉欲····

评分

余烬之中 + 17 VA党友情回血

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
首先是缘起···
寒假嘛·······慢慢的度过了那堕落至死的新鲜期之后·······自然会想做点有意义的事情·····
忽然一拍脑门···做个游戏好了····
记得以前也玩过66rpg出的游戏···
原创···自制···rpg···创造自己的世界···
心情大好啊········
{:2_284:}皮卡丘····就决定是你了···(误)

{:2_271:}于是就开始掉进这万劫不复的坑了····

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
最开始···大家应该都是一样的吧····

教程···自学···

一口气把XP,VX,VA全下载过来之后跟着视频学···
入门教程是人都看的懂的···然后看侠客的脚本教程····
{:2_262:}自以为差不多了···
然后脚本教程学了个4成就开始挖坑了····

最开始在三个工具中·····仔细的筛选了一遍······
决定不是用XP就是VA···
后来还是决定用VA······(简单易操作···功能多···能插入视频等等···{:2_264:}我当时真的觉得自己考虑的很全面了····)

评分

咕噜 -15 新手保护

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
三连杀…
我是先探索,遇到不明白的就看教程。
我一开始就锁定了VX Ace,觉得比较亲民(?)。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{:2_282:}开始刨坑了···(因为游戏策划很早就已经出来的···于是剧情上没碰上什么大问题···)
首先是积累素材······各大网站上兜了一大圈····收集的差不多了····
然后是玩各个菜鸟脚本···美化系统····
因为一心打算做个比较精致的游戏的····不用太好····精致就行····不甘心被困在VA默认的框框架架中···
然后的路不用说了········{:2_283:}发现自己嫩的不行啊·········

谢谢版主···(果然第一次用论坛不懂事啊···  发表于 2014-1-30 19:17
其实是有点评这个功能的  发表于 2014-1-30 18:48

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
messiaz 发表于 2014-1-30 18:37
素材少硬伤····其他的真心不错···

素材真心少,请注意这里不是贴吧,连贴会违反版规喔。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
楼主和我好像啊,我以前也是这么过来的

点击签名档去一个神奇的地方

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

http://rpg.blue/thread-149343-1-1.html
根据水区版规
A1条:所有在水区发贴者,均默认已阅读本版规,并默认同意遵守本版规(等级在2个星以内触犯版规予以提醒一次或扣1经验,第二次及以上按照版规扣分)。
A11条:请不要故意连帖(包括连点评)。如果你想说完自己的内容〔手机不可编辑除或者网络原因除外〕,请编辑你自己的帖子。超过3连帖以上〔尤其是纯水连帖〕会将直接拆楼,请注意。故意刷版者就是连续用同一内容来回复所有的帖子〔尤其是版内或者版外者〕,将会被全部拆楼+沉底处分

本次将会删除您的废水连贴,并且扣除少量经验~
请使用【编辑】功能,
这里不是贴吧,连贴将会造成自己的帖子顶上去而妨碍其他用户对别的帖子进行浏览~(贴吧什么的每次刷新几年前的贴都可能顶上来=。=
本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
都是这么过来的啦,不过慢慢的,也会感觉自己没有了当初的那种激情了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我呢。。。直接用xp,因为之前玩过的都是xp做的游戏。然后没学什么脚本直接开坑,得了12年短篇大赛倒数第四以后开始立志要学好脚本写好剧本画好地图。。。