设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 李光兆

[原创发布] 【欺瞒】晨曦之城 The city of dawn

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
火烧兔子 发表于 2014-2-2 11:06
玩后感(虽然没有完全通关)
1.小镇地图有些单调,很多地方都是空出来的,建议画的小一点,这样才有紧凑感 ...

啊啊啊啊骑士考试这个我居然没有删掉对不起ORZ

重新编辑了一下,不过要谨慎决定之后才看哦  发表于 2014-2-2 11:44
嘛,摸了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

首先……请允许我……@论坛助理 ……好像……点评游戏算是任务中的一个吧……没什么技能的我只能这样顺便蹭一下经验了T_T

整体来看,我的评价是酱紫:

1、人物塑造得还是不错的,前期几句话性格差别显得很明显。
但是从后期开始(黑夜),性格开始变得混乱,到了最后安妮的性格大反差,或许这就是欺瞒,但我认为显得人物很僵化,因而感染力被削减了很多。

2、美工【?】或者说视觉效果我觉得还是不错的。
森林我倒觉得不是什么大问题,看着也还可以吧。但是小镇稍微有点单调,不过风格挺明显的。
至于封面……我觉得大大如果要反攻的话我想试试看做一个封面参考~

※3、最大的问题:鸡肋太多※
(1)剧情的鸡肋
概括一下剧情:恶魔曾经统治了这个星球使它长期黑夜,而有人牺牲拯救星球使它长期白日,恶魔合伙人【。】后裔安妮为了重新统治星球,欺骗卡尔和卡尼一起吟诵了魔法。
因此得出的游戏发展应是:卡尔、卡尼和安妮去森林→魔法→魔法失败→阅读魔法书→真相

那么多出来的内容就是:
①杂货铺买面包。这个部分没有什么意义。
②卡尼去森林→不通→安妮去森林→不通→卡尔去森林→通
前面这一段是最混乱的:
一开始,卡尼就提到三个人一起去森林散步;后来,又不知道为什么变成了三个人一起实现梦想;最奇怪的是,既然已经约好了,为社呢吗不宜开始就一起,而是像凑人数、偶然才一个一个找来

我觉得比较合理的是:
背景(已有)→三个人约定→某日实施→失败→发现真相
约定到实施这部分没有必要那么复杂,多余的部分砍掉,省出更多的精力也让玩家把注意力更多地放在重要的情节上,注意润色渲染尽量避免简单粗糙地叙述,才能使简单的剧情有强大的感染力……

(2)其他鸡肋
①战斗。这个战斗乃至恶魔的出场几乎都是鸡肋。我是下意识反应恰好一次性通关,但也有些莫名。不如就做没有战斗的R剧,毕竟这也没办法较为平均或者画龙点睛式战斗来增加趣味性。
②场景,道具,NPC。杂货铺的布置、钥匙的藏匿、手电筒的使用以及修女都比较鸡肋。

4、衔接问题
剧情衔接不太合理,NPC的提示不到位。所以导致卡关的现象比较严重……这个问题前面的大大也有提到过了。

5、杂
(1)在家的时候SHIFT+方向键快速行走无用
(2)阅读完书籍一瞬间在游戏下方有一个安妮的头像加字但是闪的太快,没看清就消失了
(3)进行游戏时的菜单里没有读档,退出选择中建议把英文改成中文,比较和谐统一【害羞】

以上。按照任务的要求……综合评分的话我会给6.0分其实创意还是不错的,就是估计太赶了,显得比较像半成品,建议反攻~

(1)在家的时候SHIFT+方向键快速行走无用 ,这是作者设了禁止跑步不是BUG  发表于 2014-2-7 15:55
感谢! 但是已经做好了返工的话也不会重新计分……感觉自己太心急了。  发表于 2014-2-3 09:56

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
神速啊,先下载支持一下~

在下为6R的无名小卒 自称W叔
不过请叫我小w吧 虽然ID是字母数字君
正在制作一款小品渣作<<血红之归来>> 加油加油~

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

哟~光耀这速度简直……
(其实我是今天才看到这个~233
看起来挺赞的样子~
先抱走玩了再说~2333~(我真不是冲着图块素材去的……

感谢w  发表于 2014-2-5 11:37

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感觉地图很精致0W0
细节地方需要注意,回家玩玩看

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
楼主您好!感谢您的发布,也感谢你的制作,你的辛勤与汗水我们感受到了。
感想:
玩过后,发现并不难玩,主线单一,基本一猜就中,就像找钥匙,本以为会找很久,可是在下抱着往前走的想法直接望见坟墓的闪过点,不由得大叹“啊哈”一声,拿完便直接往破烂的房子走去,然后进入战斗,这里开始,我有一点不满了,按照我神奇的预算,血拼血,先发制人的我应该是毫无压力拿下,可是突然不是怎么回事在下就死了,事后我在忏悔两件事:第一玩了存档,第二是:这暴击略给力了点。于是我硬着头皮将其玩到了最后。
另外,我想说的是,杂货店,为什么开门那里要问我进不进,要是我选不进是否就无法继续,感觉有点多余,难道进了会触发什么剧情嘛????随后就是那张桌子貌似有点BUG。接着就是,杂货店这东西,不加个柜台行么,不对呀,跟我印象中完全不一样,卖东西的不应该加个柜台吗?就算不加你也放张摊步呀,杂货店是纠结了我的一点。
其他方面暂时文缺,就到此了,还望楼主继续加油,为RPG界带来不一样的精彩,感恩.

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
crl945260569 发表于 2014-2-5 23:36
楼主您好!感谢您的发布,也感谢你的制作,你的辛勤与汗水我们感受到了。
感想:
玩过后,发现并不难玩,主 ...

感谢。
放柜台当然有这个打算,但是图块里没有……

自己拼啊!  发表于 2014-2-7 16:01
嘛,摸了。

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
没想到LZ也参加了及短篇,支持一下下
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv2.观梦者

梦石
星屑
地图之一 这个图块树木不能接在一起太过分了(╬ ̄皿 ̄)
你这不会美工的家伙!我都是用PS手工把一堆树拼成树林直接铺的啊!随便也比这样空好吧!

XD  发表于 2014-2-7 08:58

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好快啊……居然就这么出来了

越快越差(喂)  发表于 2014-2-7 12:09