设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 星尘泪

[胡扯] 世界观太哲♂学驾驭不了了送人写小说/剧本了

星尘泪 该用户已被删除

Lv4.逐梦者 (版主)

百合控

梦石
星屑

开拓者

星尘泪 发表于 2014-2-11 07:26
1.按你的意思,就是”人是不可能猜透神在想什么“的了。既然如此,何谈有神无神?
2.按你的意思,神无所 ...

你这假设链处处可以吐槽……

人存在于世<人站在食物链最顶层

你当真以为人类无敌啊…………

人站在食物链最顶层<人有美好 有丑陋

后面一个是事实 没有错误 但是这个推理是错误的

人有美好 有丑陋<人喜欢看主人公曲折的一生

这个有逻辑关系?

人喜欢看主人公曲折的一生<神于是创造了人

这个我懒得吐槽  你一直坚信这个观点  我也不想说什么  连这个都有逻辑关系我可以撞tofu去死了

神于是创造了人<神喜欢看主人公曲折的一生

少年  你的逻辑呢?

神喜欢看主人公曲折的一生<神的世界是寂寞的混沌

我很遗憾  但是后面这一个也是假设 你不知道神的世界是怎样的

神的世界是寂寞的混沌<神存在

后面一个是基础假设  但为什么他们中间有逻辑关系?

标注:
红色 不存在逻辑关系
黑色 存在逻辑关系
===↑ 对于关系而言  ↓ 对于命题而言
绿色 正确
红色 不正确
蓝色 假设
人存在于世<人站在食物链最顶层<人有美好 有丑陋<人喜欢看主人公曲折的一生<神于是创造了人<神喜欢看主人公曲折的一生<神的世界是寂寞的混沌<神存在

没错 你这链中的事实有一定分量  但是…………他是一条断掉的锁链  链结大多完好 但是根本没有连起来
事实上这些事实与主题甚至你说的一切都擦不上边
萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活

百合控

梦石
星屑

开拓者

星尘泪 发表于 2014-2-11 07:26
1.按你的意思,就是”人是不可能猜透神在想什么“的了。既然如此,何谈有神无神?
2.按你的意思,神无所 ...

1.没错 人猜不到神 因为你找不到一丝一毫的根由 我不做无谓的尝试 没有根由不过是妄想
事实上我一直都在说 神不一定存在  只是为了继续这个话题 不得不假设他存在 我说过很多遍了 你还在无视这句话吗

2.神也许有原因 也许没有原因 我不知道 理由同上 我甚至他存在否都不能猜测 怎么能够进一步?就算我做了假设 我也必须做更多假设
而且看得出来 这些假设没有任何根由  我只不过是顺着你的理由空想(难道你不是在空想?)
如果你的空想可以 我的空想必然可以 否认我的空想 也在否认你的空想 虽然它们不一样
(否定前件就要否定后件)

3.你回头看看我的帖子 我做了很多假设分支 但是你认为我在逃避问题?只能说你高中数学没学好
举例:“求证,对于实数x,存在m=f(x),使得m总>0 || 当x<0时,……m>0|当x=0时, ……m>0|当x>0时,…………,m>0|综上,对于实数x…………m总大于零”

4.参见上一楼
萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活

星尘泪 该用户已被删除

百合控

梦石
星屑

开拓者

星尘泪 发表于 2014-2-11 10:33
我们在讨论神的前提是他存在,那么既然他存在,就有权利揣测他的神性,而不是像”神秘主义者“一样把简单 ...

首先 反驳红色假设链

没错 只要肯定你的假设 你的红色块就成立 你的假设是:
存在神 并且 神主动造物 并且 人类比其他造物有特殊性 并且 人性以神性为模板
这样的话我的假设不也成立吗?还是说你有办法证明我的假设不成立?

别忘了提出论点的是你  我绝对没有证明的责任  不要提出假设让我来证伪  我不需要证伪

另外别忘了 神造物的时候  根本没有人类  你再坚持神造人性   进化论和孔夫子都会哭的

1.我喜欢一个妹子 她确实存在 但我不知道她在想什么 有问题吗
(注意这只是类比“我和神”与“我和妹子”  并没有默认神性与人性类似  就算类似也不要紧 依然成立)

2.我不猜测神是什么 我也不打算猜测 我早就说过“没有根由  所做的一切猜测都是妄想”  并且我也确实一直没有猜测
在这个贴子里 我所说过的一切 如果不是已知的事实 我都说了“假设” 你还要怎样?

3.我没有说“毫无理由”  我不知道他有没有理由 我说的是“不能得知他的理由” 有问题吗?
至于之前的假设链  如果你还没有认知到逻辑错误  我也就不说了  话都说全了  再也没有更多的说

+++++++++++
现在就我自己的想法而言 谈一谈我对神的认知
当我出生以前  这个世界是毫无意义的  当我有自主意识之后 这个世界才算是存在  若我死了  世界也就不存在了
神造世界 神灭世界
我说我就是神 有问题吗  你能反驳吗? 你能证实你来到这个世界之前 它存在吗? 你能在死后,还记得自己来过这个世界吗?
严格的说 我昏迷的时候  我沉睡的时候 都不算是存在世界 甚至被我遗忘的记忆 从来就不存在——你能拿出证据证明他存在吗?只要你拿出了多年前我的日记本,“曾经的记忆涌上心头”,他就存在了,有问题吗?
再严格一点,曾经和将来都只是幻觉,唯有当下才是存在的  你能反驳吗?

注意  我这里确实有一点诡辩  因为+++下面的内容都是我提出的论点 理应由我论证 而不是由你反驳 但是我不打算去证明它  因为我没有必要证明
但是你不一样 既然你已经决定了辩论  你就应该论证  而+++下面的内容 我不打算辩论
萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活

星尘泪 该用户已被删除

百合控

梦石
星屑

开拓者

星尘泪 发表于 2014-2-11 11:17
达尔文的进化论是不完美有致命错误的,不完美到只是一个小孩子在驳斥大人的世界观如何如何一样。当然并不 ...

1.我只是举个例子 你当真以为我没有合适的? 最简单的为什么宇宙中到处都有希格斯场  这类问题数不胜数 不要妄图在这里胜利
不谈自然科学  就算神和妹子  其实这种类比也没有错误  我对妹子了解不够  所以不可知  我对神了解不够  所以不可知
我这是弱不可知论  而不是强不可知论

2.我不说话 我只等你证明 只要你能证明 你就赢了  我该说的都说过了 再说一遍无非是浪费时间

3.没错  我无法证明 但好在我不需要证明 我根本没有论点  我只是在驳论  我一直在强调“情况多样 资讯不足 无法获知” 但你坚持可以获知

另外:还是那句话  我不证明  因为只要你不能证明  就足够了 我的观点就是“你的观点不合逻辑”  而妄想也是不合逻辑之一

另外有一点我一直不明白,难道是我没有说过?为什么你一直要问“神以什么原因创造了人类”?就我本身看来,这是不可知的 不要跟我说什么不可知论 我并非说他“从根本上就不可知” 我只是在说“资讯不足 所以不可知”  请你真的理解不可知论以后再和我谈不可知论  如果你坚持一棒子打死  对我而言  也没有辩论下去的必要

再另外  不要尝试让我证明  我的目的就是让你无法证明  因为我在驳论  如果还不能理解这句话 请自学“普通逻辑” 我们是在辩论 而不是赖皮 还请按照规矩来
萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活

星尘泪 该用户已被删除

百合控

梦石
星屑

开拓者

星尘泪 发表于 2014-2-11 11:48
我不管你是以何种理由站在“不可知论”的立场上的,结论是:你站在了这个立场上。
既然不可知,我的那个 ...

我反对你的第一条假设链  因为他的过程完全没有逻辑

第二条假设链逻辑也有点混乱  所以我没有说  但是如果你不能证明  我就不能认同你的观点

不 我没有资讯  所以不可知  但是如果有资讯  我就可知   我应该做的是寻找资讯  而不是坐着空想
不要为自己的空想找借口

别人信教不信教与我何关?牛顿晚年被多少人批我就不说了 爱因斯坦也是

最后 如果你不能证明 我就可以认为你的观点是荒谬无稽的 这个没有争论必要 原则问题

附:
强不可知论:不管怎样就是不可知,他天生不能被知道,永远也不可能被知道
弱不可知论:资讯不够就不可知  因为无法进行推理演绎
萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活

星尘泪 该用户已被删除