设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 星尘泪

[胡扯] 世界观太哲♂学驾驭不了了送人写小说/剧本了

Lv4.逐梦者 (版主)

百合控

梦石
星屑

开拓者

星尘泪 发表于 2014-2-11 12:29
可是你本身的立足点就是“无神”,即使假设“有神”,有怎么会去在意“神为什么造人”?即使我那个假设二 ...

针对红字上一行:你的空想二无可辩驳  我承认了 但是我的空想同样无法辩驳 有问题吗?既然知道那是空想  那还有何可说?所以我一直没有证明我的空想

另外你认为空想比不可知强 我的表情是这样的
然后我在想我为什么要和你争论 如果你抱着这样的观点 我绝对争不赢你 空想就是空想 在未被证实之前就必须认为是错误的(你不要以为男女之间还有第三种性别 咱不考虑)
简单的例子:政治斗争中站队
换个例子以免被和谐:某父母问孩子  更喜欢哪一个  你觉得是“爸爸”还是“妈妈”?我看是“都喜欢”或者干脆不说话  但是如果哪一天老爸把孩子揍一顿估计就是“妈妈”了
萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活

百合控

梦石
星屑

开拓者

可是你本身的立足点就是“无神”,即使假设“有神”,有怎么会去在意“神为什么造人”?即使我那个假设二 ...

对了  在辩论中  提出命题的一方必须首先证明一次 否则判负  与这个命题能否被反驳无关

所以我早就在想:“幸好是你先提出来的”

话说空想有理由就可以了把,为什么一定要被证明啊←←  发表于 2014-2-11 18:44
宇宙这么奇妙,有次序,你认为就是这么自然而然生成,或者是什么碰撞就来了?  发表于 2014-2-11 18:38
萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活

百合控

梦石
星屑

开拓者

宇宙的生成
如果从纯无神论来说……就用不着我说了  各种解释都有

如果不看那个 我有一句简单的话终结一切:

“如果宇宙不是这么奇妙 这么有次序 这么恰好生成了人类  就不会有人类在思考 在诘问:为什么是这样”

空想
空想只要合逻辑就可以了 不需要证明

但是我和你争论的原因是:你在提一个论点 如果你说你完全是空想 我这两天都不过在说废话而已
不对 有一点成就 就是你的假设从假设一进化到了假设二

另外求辩驳我所辩驳的你的空想←V←  发表于 2014-2-11 18:54
假设一是赌气+睡眠不足造成的,假设二是我冷静下来后写的,二者在我眼中想表达的意思是一样的  发表于 2014-2-11 18:53
萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活

星尘泪 该用户已被删除

百合控

梦石
星屑

开拓者

星尘泪 发表于 2014-2-11 18:49
空想有理由就可以了吧,为什么一定要被证明啊←← 就像某楼人说的,那也是一个发展可能,你也无可辩驳。
...

你生活这么长的时间,你以往过的都是空白,没存在过?比方说,你能看到空气,摸到空气,嗅到空气?你只是知道有这空气

这好像是我+++里提到的

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 以下均为假想 但你也无法证伪
很久以前  我在想  如果一件事情被所有人忘了 他还真的存在吗?

答案是  不存在 即使从它留下的痕迹逆推过去 也不可能得到原来的结果  就如同MD5码 只能顺着来

稍晚一点 我又想 过去真的存在吗?一亿年前  一千年前  十年前 一秒前 我记忆中在打字的我真的存在吗?

答案依旧是 不存在 因为没有办法证明它存在 可能世界这一刻才诞生 就像荧屏上的画面 每一个影像都有他特定的电子堆 可能两个看上去极其相似 但实际上完全不同 世界只存在一瞬间

同理未来也不存在

再晚一点 我又开始想(为什么我这么蛋疼) 现在真的存在吗?

好吧 从上面可以推出不存在 但我还没有办法给出一个合理的解释 所以暂时还不知道 不能随意的类比
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

现在回到问题
我看到空气 摸到空气 嗅到空气 我连这里是否真的有空气都不知道 更何况之前和之后?

生存只不过是假象罢了

某科学研究给了我很大启发 证实人真正的自我永远沉在表面下面 甚至是性*高*潮和死亡都不能唤醒

也就是说 我们经历的一切都只是幻想(你要否认这个实验我也无话可说)

另一个思维实验 缸中之脑

假设把一个活体大脑放进一个培养缸  插满电极  可以完美的模拟一切感官(包括死亡电信号)  现在 你就是那个脑中的思维 你如何区分你是在虚拟中还是现实中?

稍弱一点  你做梦的当时知道自己在做梦吗?(快要睡和快要醒的朦胧阶段不算)不要说梦中没有味觉触觉什么的  已被证实确实有

就算否认上个实验 这个思维实验你总没办法否认

再想想这个:
人类的思维活动是严重依靠神经元的,但是每一个神经元都不知道人在干什么 想什么 为什么人会有思维?

蚁群的每一只蚂蚁都只有几个神经元 单独的蚂蚁只会瞎撞  蚂蚁群就会有极度类似早期人类的群体行为(大概相当于在中世纪前面一点的人类)

单独的白蚁会衔着小硬块到处跑 但终究什么都没有  一群白蚁能迅速的建造巢穴  并且结构精巧人类自叹弗如

怎么解释?“单个神经元没有意识但是很多在一起就形成了一种无形的物质叫做灵魂”这样?

但是可以肯定的是  他们按照某种特定的规律运动(不然也不存在所谓理性生物了)

这也就否认了“某种不受规则限制的力量”

时间不够了 我不继续说了

最后声明 这东西我不打算辩论

人脑的先天机制是局限性。少不了“自我”为中心。因此人的思维无法超越“道”。。  发表于 2014-2-11 22:34
我只能说意识决定感觉,意识从何而来是宇宙终极性问题,也就是意识,物质谁是“第一性”的问题  发表于 2014-2-11 22:28
萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活

星尘泪 该用户已被删除

百合控

梦石
星屑

开拓者

星尘泪 发表于 2014-2-11 19:58
主观唯心一开始就没必要辩论,因为坚持马克思主义的你知道这种东西一点即破但是如果算是空想的确非常完美 ...

我回复只是因为你回复了…………我不习惯留着别人自言自语……

一开始你没有说你只是在空想 我也不知道你在空想 所以我就驳论了 后来是你主动承认是空想的 我根本没有作要求 而且既然你说了是空想 我就没有继续争论下去

现在你来问我“——有什么样的心思呢?” 我真不知道

另外我确定我在辩论的时候没有把我45L说的掺合进去 如果我真的不愿意接受你的一切思想 我就不会做那么多假设 我直接说 “这不可能” 一切就都结束了

而且你的某些观点我都承认过  自己去翻

我发现 自从你没有办法证明你的空想之后 你尝试攻击我本人 但是就算我是个败类傻**  你也不能够辩驳我之前所说的话

辩论的另一个我很喜欢的地方 那就是本人再差再没用  只要说得在理就算赢  这样就可以防止各种赖皮

我真的很失望 我本来以为你是一个可以和我辩论下去的人 甚至可以成为朋友进行交流 但是你的那个帖子真的很伤人

你知道我晚上是怎么吃饭的吗?你应该不想知道 我也没必要说 毫无意义

我本就不该抱有期望 你说的没错 我阅历不够 我真没想到有这样的…………我不习惯说重话

另外我不辩论的我那世界观的原因并非一戳就破 而是我累了 我知道听上去就像那种反派被打败后的台词 但是我和你说了两天了 你想怎样? 学生没你那么多精力 今天下午晚了五个小时 去补寒假作业了 你真当我这么多年沉浸于空想?(说实话 真要能做到 也算是人才)

你看上去就是一个输不起的人 我不和你争

别这样字打错了QWQ  发表于 2014-2-12 07:29
我是99年 但不是畜生的  发表于 2014-2-11 21:57
证据是我真的在两年前遇到过一个文科神童(一个官二代,所以我才认为你是富二代←←  发表于 2014-2-11 21:12
不过最重要的一点是你我都是高二生←V← 不过让我在意的是你是否真的是99年畜生的,是的话震惊的是我遇到的第一个理科神童我说的话句句属实  发表于 2014-2-11 21:11
你也说了那是你为了驳斥我的空想和写的主观唯心空想,我没说你的空想就是你的世界观。另外我也是学生,跟你一样无聊到在6R点刷新好吗←←  发表于 2014-2-11 21:10
萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活

Lv2.观梦者

bluer
公主殿下

梦石
星屑
根本看不懂…………

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者