设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 星尘泪

[随意闲聊] 【二选】你有资格对垃圾游戏说垃圾就右上吗?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖

个人根本没有资格代表大家吧?要是有人留言说:我代表大家表示你的游戏太烂了。这种人才应该好好批判一下吧……
个人跟个人就是有看不对眼的时候,就好比有些演员我觉得漂亮你就不觉得一个道理吧?
难道玩家就不能(因为自身审美、经历、价值观)觉得游戏不好,然后说一句垃圾就右上角?没这个权利了?难道玩家对任何游戏都必须忍住从胃部翻涌而出的恶心感,从头玩到尾然后还违心地留一句“游戏很好!我代表大家这么说”?!
玩家不是老师,卷面太乱不想判的时候没必要耐着性子读完,可以直接判零分的。

以上。个人意见。

@Iphise 抱、抱歉……我这例子只是想说明玩家对作者是没有品评义务的……  发表于 2014-2-23 13:54
实际上如果是高考的话,卷面太乱他真的不会耐心读完……我就是这么中枪的……  发表于 2014-2-23 13:17
自己是没资格要求别人不伤自己的心的。就好比你没资格要求持刀抢劫的人不捅你。揉楼主头毛,作者不都是这么过来的吗,习惯了就好。  发表于 2014-2-23 12:40
QWQ 。。。这样说会很伤作者的心的啊……自己辛辛苦苦做出来的东西尽管入不了对方的眼对方也不应该一句垃圾彻底否定吧  发表于 2014-2-23 12:38
不独立游戏人
---
微博:@西恩派拉;QQ群:309297412

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我觉得认为一个游戏不好总要说出理由吧……要是他说不出理由只是单纯的感受那也算他的真实感受,但是作者大可无视,因为这样的感受无法帮助作者进步

诶。。好吧OTL但如果说不出实质的评价还不如直接右上不要评论呢……  发表于 2014-2-23 13:23

Lv4.逐梦者 (版主)

百合控

梦石
星屑

开拓者

-------------------------------------------------------------------------------------
个人意见允许保留解释,甚至不解释都没有问题。如果强加要求,和中欧教廷异端裁判所的行径没有区别
============ 例子
我今天上网看到一个脑残粉到处喷人,出于个人意见我就说了一句,结果他居然连着我一起骂,怎么会有这样不明事理的白痴!我又说了一会,懒得浪费时间,走了,但是心情也为此变差。
~~~~~~~~
今天有人说我的偶像卢lu汉han长得丑,歌不好听,这群没有鉴赏力的二逼,不骂不痛快!幸好能够欣赏的人还是大多数
~~~~~~~~
今天好像有人骂我的偶像,真让人火大,另一个歌迷在为他辩解,于是我也加入了他,最后那个骂人的人理屈词穷,走了
============ 另一个例子
A 最近玩啥呢?
B 哦,LOL,好玩!你也来吧!
A LOL…………那垃圾游戏你也玩?
B 靠,哪里垃圾了,不像CF,LOL真的靠技术,我跟你说…………
A 哎,反正我觉得垃圾,不玩
…………
………………
C 你说CF垃圾?哪里垃圾了?
============ 最后一个例子
某人做了一个游戏,以下评论
A“看截图就不想玩 → →”
B“剧情还可以,不过楼主还要加油啊,那地图画的…………”
C“垃圾”
D“靠,原来是R剧……我晕,也不说一下,我还以为是一个超长的片头,素材违和感浓烈 0.0 不好玩”
E“大家千万不要下载!垃圾游戏!浪费时间!我呸!”
…………

-------------------------------------------------------------------------------------
如果是公众意见,个人是没办法代表的,想代表就得负责
例子见上面的E 话中隐含着“对所有人而言这都是垃圾游戏”的含义
萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

如果他给你的不是评论或者是建议之类的,而是无脑喷,那么就把那一楼删了,当做什么都没有发生。

星尘泪 该用户已被删除

百合控

梦石
星屑

开拓者

星尘泪 发表于 2014-2-23 13:47
但是据我多年观测,只要有一个不负责任的人出来爆粗口,就会有一大堆没有主见的人也倾向他的粗口评论(就 ...

受到影响是很正常的事 远古时代能够从同胞处获取信息有利于生存
但是当他玩了这个游戏,然后第一个念头就是“卧槽!什么JB东西!”  然后他就发表出来  你也没有办法
他不能控制自己不产生那个念头  你也不能控制他不发表这个念头  他的念头代表他的思想本身  他的言论代表他本身
实际上 这样说来 “受到影响所以不玩”  错误*的是受到影响的玩家 而不是那个发出影响的玩家
这听起来很不合常理 但是却是事实**

*这里的错误只是一种说法,不进行是非的判断,大概相当于“有责任”
**例子
你在写作业,隔壁小红在外面玩,你没有心思做下去,你妈骂你,你说“外面那么吵,做不下去”
于是:“别人玩她的,关你什么事?还不是你没有沉下心学习!不然怎么会受到影响!”

PS:有妖气是一个原创漫画网……和起点小说网一样有VIP制度,但是针对那些不想冲RMB的人…………宣传网站(必须是有效宣传)可以获得破印石,每三个破印石可以兑换两天的VIP阅读权限

+10086  发表于 2014-2-24 00:04

评分

小学生 + 75 例子好评

萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活

Lv2.观梦者

梦石
星屑
测试人员并没有义务帮你找BUG。【提前说好的不算】

往往正是提前说好的人真到发游戏给她的时候她就说没时间……反倒是完全没想到的热心玩家会发表很多见解兼带找bug_(:3」∠)_  发表于 2014-2-23 14:18

星尘泪 该用户已被删除

百合控

梦石
星屑

开拓者

星尘泪 发表于 2014-2-23 14:41
例子和话题不相符,如果想将我所要说的抽象表达成一个具象:
小明与小红在外面看到蚁群,小红有点害怕, ...

并没有离题 再仔细回看第一句

现在解说你的例子

【小红虽然还是不同意这样做,但内心已经潜移默化了。】
首先,这只是因为是小红,如果换一个人(比如我自己*),就不会被“潜移默化”**(价值观坚定的人都不应该会被这样的小事影响)

就算被影响了,那又说明什么呢?的确,小红可能以后也就抱有和小明一样的想法 但是“蚂蚁生来应该怎样”这个事实并没有因为人的意志而改变

小明的第一句话有“说教”“劝服”“灌输理念”的意味,但之所以要“说教”“灌输”,都是因为那只是他个人的想法,而他希望小红(或者他人)和他一样想,归根结底是“个人意见”(如果没有特别的说明或者暗示“代表大家”***,就应该认为是个人意见),更何况后来还补充了“个人意见”(从情感上而言,我不认同这种补充的效力,但如果换个情景,移到法庭,是完全生效的)

回到主楼的例子 游戏
小明说:垃圾游戏!个人意见
小红虽然不认可(这说明她已经玩过),但是也隐隐约约觉得这个游戏也不是那么好
小刚没玩过,一下子敬而远之,不想浪费时间
小强半信半疑,带着挑刺的眼光玩游戏,果然得出了和小明一样的结论
(这里都是反面例子,正面例子也一大堆,我就不举了 我就不说了)
从情感上而言,应该谴责小明,但是严格的说,小明没有任何责任,他说的话(因为没有人身攻击)受言论自由的保护,他觉得垃圾于是说“垃圾”****

*我看到我不认同的理念,就会与对方辩论,如果他不能说服我,我就不可能做出改变,如果他有理,我就会整理我的观念,继续坚定地等待下一次改变。把我不认同的观点在我耳边说一万遍,最终的效果只会是这样的:%[ 某天我和别人辩论,说:“有人认为,#引用我不认同的观点#,但是他错在#……#,应该是这样#……#,#类比或者直接应用结论#,所以你刚才说的话有逻辑错误,不能证实你的结论。”]

**
【词条】潜移默化
【释义】潜:暗中同,不见形迹;默:不说话,没有声音。指人的思想或性格不知不觉受到感染、影响而发生了变化。
【近义词】耳濡目染、近朱者赤、潜移暗化
【反义词】洁身自好、无动于衷
【出处】北齐·颜之推《颜氏家训·慕贤》:“人在少年,神情未定,所与款狎,熏渍陶染,言笑举动,无心于学,潜移暗化,自然似之。”
【例子】民众文学当有一种“~”之功,以纯正的博大的趣味,替代旧有读物、戏剧等底不洁的、褊狭的趣味。(朱自清《民众文学的讨论》)
【谜语】润物细无声
(来源:http://cy.5156edu.com/
可以看出 潜移默化指的是长久的,不知不觉的影响。要因为一件事就“内心已经潜移默化了”,那得拥有多么容易动摇的世界观…………
在上文中,我姑且理解做“被影响”,这里只是顺带提一下

***一些常见的表示“代表大家”的短语
·“大家不要下载这个东西!有病毒!”
·“一般说来”
·“一般认为”
·“研究表明”
·“事实上”
·没有上下文、并且没有情绪化的判断句(多为定义,很少或者不含有模糊化的词语,比如“很好”“受喜爱”)
(当然,这也是我认为的,并没有什么权威已经整合过,而且我的小标题【一些常……的短语】也默认了我代表大家,严格来说不合理,但是我仍然这么说,如果认为某一条不符合可以提出,所谓代表大家也就是这么来的,绝大多数人认为的,或者样本中的绝大多数人认为的,都可以代表大家或这个样本)

****这里要注意区分两种情况
一、小强做了一个游戏
小明:“垃圾游戏!”
【等同于:小强做了一件小明不喜欢的事
小明:“什么破事!”】
二、小强做了一个游戏
小明:“垃圾作者!”
【等同于:小强做了一件小明不喜欢的事
小明:“烂人!”】
~~~~
第一种情况 小明无责任
第二种情况 小明有责任
这是因为对象不同造成的 这一点不要和我辩论,中学政治都应该说过了

QWQ 比喻而已,你可以脑补成“小明经常在小红面前干这种事。”  发表于 2014-2-23 15:34
萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
有。
就算我做的都是垃圾,我也有权利去批判。
但是不是无脑喷
嘛,摸了。